«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Очередной претендент на халявную квартиру в Тбилиси Виталий Хрипун может оказаться разведчиком ФСБ » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Очередной претендент на халявную квартиру в Тбилиси Виталий Хрипун может оказаться разведчиком ФСБ

22 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 212
Комментариев: 10
Версия для печати

Очередной претендент на халявную квартиру в Тбилиси Виталий Хрипун может оказаться разведчиком ФСБПерешедший на грузинскую сторону российский военнослужащий Виталий Хрипун может оказаться разведчиком ФСБ, дезертировавшим по политическим мотивам, а не из-за невыносимых условий, как это ранее сделали Александр Глухов и Дмитрий Артемьев. Сначала грузинский телеканал "Имеди" сообщил, что военнослужащий российской армии Дмитрий Хрипулин попросил у Грузии убежища. Вскоре Минобороны РФ сообщило, что никакой Дмитрий Хрипулин на 4-й военной базе в Южной Осетии не служит и вообще весь её личный состав в полном составе находится в пунктах дислокации. Тогда из Грузии пришла информация, что перебежчик - Виталий Хрипун, прапорщик ФСБ и служил на погранзаставе у села Синагури. Теперь эту информацию проверяет ФСБ.

"Синтез новостей" напоминает, что "Имеди" сообщило о том, что в районе села Переви был задержан российский военнослужащий Дмитрий Хрипулин, который самовольно покинул свою часть и попросил у Грузии убежища. Причиной своего бегства из части он, якобы, назвал "невыносимые условия службы".

Позже руководитель службы по делам беженцев Ираклий Кокая сообщил, что перебежчик является прапорщиком погрануправления ФСБ России и зовут его не Дмитрий Хрипулин, а Хрипун Виталий Викторович. Как поясни Кокая, вопрос о предоставлении статуса беженца продлится около четырёх месяцев, а пока Хрипуну будет предоставлена гражданская одежда и ежемесячная финансовая помощь.

Как пишет Expert Club, Виталий Хрипун вышел на блокпост грузинской полиции в Переви примерно в 6:30 утра 21 декабря. При нём был автомат с боекомплектом, а на форме отсутствовали знаки различия и документы. Как заявил сам Виталий Хрипун на допросе в Гори, их запрещалось иметь в виду специфики службы.

Виталий Хрипун также рассказал, что является офицером ФСБ РФ в звании прапорщика. На эту службу он, якобы, попал по рекомендации своего дяди - полковника Игоря Гришенко, занимающего какой-то высокий пост в управлении ФСБ по Мурманской области. В Южную Осетию он был направлен по собственному желанию и вместе с назначением получил спецзадание – вести разведывательную деятельность.

По его словам, перейти на грузинскую сторону он решил по политическим мотивам. Мол, прибыв в Цхинвальский регион, он разобрался в ситуации и понял, что находится не на той стороне. Около недели он напряжённо размышлял и принял-таки решение покинуть оккупационный контингент и перейти на сторону братского народа, против которого нельзя поднимать оружие.

Хрипун также заявил, что полностью осознаёт, что в обозримом будущем не сможет вернуться в Россию, так как на родине им сразу займутся российские спецслужбы. Тем не менее, прапорщик заявил, что готов вернуть своей стране выданное ему боевое оружие и обмундирование.

После допроса в Гори Виталий Хрипун был доставлен в Тбилиси, где обратился с просьбой о политическом убежище к министерству по делам беженцев и расселению Грузии. С российским дезертиром встретился глава этого ведомства Коба Субелиани и представители ООН, пишет издание.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на Пограничное управление ФСБ России, 25-летний Виталий Хрипун, уроженец Полтавской области Украины, действительно проходил службу по контракту в этом ведомстве на территории Южной Осетии, куда прибыл в декабре 2009 года. В ночь с 20 на 21 декабря он находился в составе пограничного отряда недалеко от населённого пункта Переви. Однако официально факт побега пока не подтверждён, сообщает РИА Новости.

Если факт подтвердится, что Виталий Хрипун действительно дезертировал в Грузию, он станет третьим за последний год российским военнослужащим, которые перебежал с территории Южной Осетии в Грузию. Первопроходцем же в этом неблагодарном деле стал младший сержант российской армии Александр Глухов, сбежавший в январе 2009 года от "невыносимых условий службы" в Грузию. Там его приняли теплее, чем родного — накормили, одели, дали квартиру и денежное довольствие. В общем, не жизнь, а коммунизм. В июне Александр Глухов официально получил статус беженца и периодически раздаёт интервью.

1 июля, видимо, вдохновлённый результатами побега Глухова, из российской военной части на территории Южной Осетии, прихватив с собой автомат, сбегает ещё один защитник Родины - рядовой Дмитрий Артемьев. Сообщалось, что Артемьев объяснил свой побег дедовщиной в части, где он служил. Впоследствии, как сообщали СМИ со ссылкой на представителя СКВО, факт неуставных отношений в части, где служил Артемьев был подтверждён. Интересно, что статус беженца в Грузии Артемьеву было предоставлено гораздо быстрее, чем Глухову - менее чем за два месяца вместо пяти. Если такая тенденция сохранится, Виталию Хрипуну заветную бумагу могут вручить и того раньше. Весь вопрос только, сколько ещё квартир в Тбилиси пустует и какая сумма в бюджете страны выделена на содержание предателей?скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
Не нравится 0 Нравится
Вася 22 декабря 2009 07:26
На публикацию:
Вот вам и сотрудники ФСБ, куда мы катимся и кого набирают в элиту ФСБ?

wink
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Сергей 22 декабря 2009 08:03
На публикацию:
Такие уроды были есть и будут всегда. А грузины денег и квартир не пожалеют. Действительно, кто допустил этого контрацептива до службы на границе?
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
игорь 22 декабря 2009 08:10
На публикацию:
обычное явление в период войны.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Сергей 22 декабря 2009 09:09
На публикацию:
Друзья, стоит вам оказаться чуть-чуть вне устоявшейся системы, с "пропиской", например, или потерять квартиру в результате махинации родственников, как вам мало не покажется. Потому что, вопреки широковещательным пропагандистским бла-бла-бла, внизу система устроена так, что пострадавший человек ещё и оказывается всюду виноватым. И таких людей, испытавших всю прелесть изнанки нашего госустройства даже не десятки, а сотни тысяч. Естественно, человек, столкнувшийся с несправедливостью и наглостью госчиновников (чего стоит заявление маргаринового короля думского зампреда Володина, учившего оппозицию после фальсифицированных выборов умению красиво проигрывать, а ведь сторонников этих партий тоже миллионы), такой человек смотрит на возможные мотивы того же Хрипуна уже не так, как автор пропагандистской статьи на этом сайте.
Государство же, опять, вместо решения людских проблем, ждёт пожара.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
ветер 22 декабря 2009 09:34
На публикацию:
жуть как же эти перебежчики из фсб, проходят спецпроверку при заключении контрактов-и зарплату прапор из фсб получает больше чем командир мотострелкового батальона минобороны рф-
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Форум МО РФ 22 декабря 2009 10:02
На публикацию:
Даже Форум Министерства обороны Российской Федерации сообщил об этом
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Иван 22 декабря 2009 10:08
На публикацию:
Прапорщик ФСБ и неуставные отношения... что-то туцт не вяжется...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
МимоЗа 22 декабря 2009 15:49
На публикацию:
да какой же он пострадавший. Он предатель самый натуральный.
Удивляет, так сказать, принимающая сторона: в Грузии, видимо, предатели нужны.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
виктор 25 декабря 2009 06:36
На публикацию:
Господа,кого он предал?Противно читать.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
VLAD 26 декабря 2009 14:43
На публикацию:
А что будет когда Саакошвили уйдет? Выбирайте место для эмиграции уже сейчас... Хотя что то здесь не так , наверное что-то с головой... Успехов на новом поприще! (но не долго).
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: