«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве задержан полковник МВД России Дмитрий Максимов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Москве задержан полковник МВД России Дмитрий Максимов

23 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 097
Комментариев: 2
Версия для печати

В Москве задержан полковник МВД России Дмитрий МаксимовПолковник Министерства внутренних дел России Дмитрий Максимов, заместитель начальника отдела по расследованию разбоев и грабежей департамента уголовного розыска (ДепУР) был задержан около полудня 22 декабря прямо в рабочем кабинете в резиденции МВД на Житной улице. Как сообщают СМИ, операцию проводили сотрудники ФСБ России. Как рассказал журналистам адвокат Александр Добровинский, Дмитрия Максимова отвезли на допрос на Петровку, 38, где он, по всей видимости и будет содержаться в изоляторе временного содержания до решения суда об избрании ему меры пресечения.

"О задержании Максимова мне сообщила по телефону его жена,— рассказал газете "Ъ" адвокат Александр Добровинский.— Я тут же направил для оказания ему юридической помощи сотрудников моего адвокатского бюро. Не исключаю, что это могла быть какая-то "подстава", хотя утверждать что-либо не берусь, поскольку еще не знаком с обстоятельствами уголовного дела".

"Дмитрий Евгеньевич (Максимов) - легенда уголовного розыска столицы, - рассказал "КП" Александр Добровинский. - Он не раз ходил на задержания лично. У него была конспиративная квартира в доме по улице Первомайской. Полгода назад в ней был убит некто Сергей Бирюков. Я не знаю, кто это. Дмитрий Евгеньевич при этом не присутствовал. Задержаны двое подозреваемых в этом убийстве, а во вторник в полдень задержали и Дмитрия Максимова". При этом, как пишут Дни.ру, Добровинский отметил, что его клиент не признает своей вины.

По словам адвоката, весь вторник оперативники проводили обыски в рабочем кабинете Максимова на Житной улице, а также у него дома и дома его родителей, и даже родственников. "Из квартиры изъяли все его боевые награды и больше ничего. При этом, когда родители Максимова потребовали от следователя московского управления СКП России Валерии Сучковой вызвать к ним адвоката, она в этом отказала", — цитирует Сергея Дубинского GZT.RU.

По информации издания, на задержание Дмитрия Максимова приехали оперативные сотрудники управления "М" ФСБ России, специализирующиеся на преступлениях в милицейской среде. Они позволили полковнику лишь позвонить жене и адвокату и сообщить, что за ним пришли. Никаких других подробностей рассказать ему не позволили. До позднего вечера номер мобильного телефона Максимова не отвечал.

Как пишет издание, скорее всего задержание заместителя начальника отдела по расследованию разбоев и грабежей департамента уголовного розыска МВД связано с убийством некоего С.М. Бирюкова, которое произошло год назад. Сообщается, что в одной из квартир дома 35 по Первомайской улице, которая была конспиративной и в ней сотрудники МВД встречались со своими информаторами. Позже выяснилось, что за эту квартиру, в которой убили Бирюкова, отвечал именно Дмитрий Максимов. При этом, как подчёркивает издание, год назад у следователей никаких претензий к офицеру МВД не было.

Затем, уже в начале нынешнего были задержаны трое подозреваемых в убийстве Бирюкова: столичный таксист Мирослав Корнус, и неназванные девушка с молодым человеком. "Следствие идет не шатко, не валко, — цитирует GZT.RU адвоката Мирослава Корнуса Сергей Дубинский. — Из тех материалов дела, которые я видел, можно сделать однозначный вывод, что Бирюкова застрелил профессионал, а не таксист вкупе с девицей, закончившей шесть классов, и еще одним парнем, которого, насколько мне известно, признали невменяемым".

Следственный комитет пока не комментирует задержание высокопоставленного сотрудника Министерства внутренних дел России, при этом по информации некоторых СМИ, статус Максимова пока не определён, а потому не исключено, что полковник останется свидетелем в рамках вышеуказанного уголовного дела об убийстве С.М. Бирюкова.

В правоохранительных органах Москвы и вовсе опровергли информацию о задержании Максимова, передаёт РИА Новости. "Полковник Дмитрий Максимов не задерживался, а лишь привлекался к участию в одном из следственных действий", - цитирует агентство источник в силовых структурах столицы.

Пока понятно одно - для задержания офицера МВД такого ранга, причём в его служебном кабинете и последовавших за этим обысками в квартирах родных и близких - нужны более чем веские основания. К тому же, если верить словам Александра Добровинского, в течение полугода перед задержанием телефон Максимова стоял на "прослушке", а тут и вовсе без санкции суда не обойтись...

По информации GZT.RU полковник Дмитрий Максимов - оперативник с большим стажем, основной специализацией которого являлись угоны дорогих иномарок и разбойные нападения на их водителей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Е.Н. 23 декабря 2009 23:47
На публикацию:
Неужели полковник МВД России, зам.начальника отдела по расследаванию разбоев и грабежей ДепУР ГУВД Москвы Дмитрий Максимов не нашел лучшего способа лично ( его пытаются обвинить в убийстве) избавиться от Сергея Бирюкова, как только на своей консперативной квартире.
Судя по занимаемой должности и ранее выполняемой работе в уме Дмитрия Максимова можно не сомневаться.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Авдонкин Валентин 20 января 2010 15:28
На публикацию:
Я с Максимовым(когда гостил в москве)играли в страйкбол кстати
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: