«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев убит в Москве выстрелом в голову » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев убит в Москве выстрелом в голову

25 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 10 960
Комментариев: 1
Версия для печати

Чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев убит в Москве выстрелом в головуЧемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев был убит вечером, 24 декабря, в Москве. "27-летний уроженец Хасавюртовского района Дагестана Муслим Абдуллаев был убит выстрелом в голову", - сообщил журналистам глава управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. СМИ сообщают, что тело Муслима Абдуллаева было обнаружено около 22.00 на стадионе "Наука", что на улице Большая Академическая на севере столицы. О спортсмене известно, что он чемпион мира и Европы по тайскому боксу (Муай-тай). Однако Анатолий Багмет заявил, что "других данных о погибшем пока нет". "Синтез новостей" напоминает, что это уже не первое громкое убийство за последнее время известного в спортивных кругах человека. Так ранее был убит чемпион мира по боевому самбо Мурат Ристов, президент баскетбольного клуба "Спартак" (Видное) и менеджер женской сборной РФ по баскетболу Шабтай фон Калманович, тренер по вольной борьбе Исмаил Сулейманов.

Чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев убит в Москве выстрелом в головуКак сообщают российские СМИ со ссылкой на СКП России, в дежурную часть ГУВД Москвы информация об обнаруженном на стадионе "Наука" трупе молодого мужчины поступила в дежурную часть в 21:45. Позже стало известно, что убитый - известный спортсмен Муслим Абдуллаев, 1982 года рождения, уроженец села Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана. Как пишет "Спорт-Экспресс", в 2005 году Абдуллаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 81 кг на любительском чемпионате мира по тайскому боксу, состоявшемся в Бангкоке, аза год до этого, в 2004-ом, Муслим Абдуллаев выиграл первенство Европы.

Более подробной информации о произошедшем пока не поступало. Известно только, что стрелявший с места преступления скрылся. В данный момент следователи ведут поиск возможных свидетелей. "Я лично сейчас выезжаю на место преступления", - ответил Анатолий Багмет на просьбу журналистов сообщить какие-нибудь новые детали убийства Муслима Абдуллаева.

Также о Муслиме Абдуллаеве сообщают, что по национальности он был кумык. Занимался тайским боксом в Махачкале в клубе "Скорпион". Его личным тренером был Зайналбек Зайналбеков. У Муслима Абдуллаева осталась молодая жена, поженились они только этим летом.

"Синтез новостей" напоминает, что это уже не первое громкое убийство известного в спортивных кругах человека. Так в ночь с 28 на 29 мая нынешнего года в ходе спецоперации по обезвреживанию боевиков, скрывавшихся в жилом доме по улице Мечникова в Нальчике, сотрудниками УФСБ России по Кабардино-Балкарии и МВД по республике был убит известный самбист Мурат Ристов. Сообщалось, что Ристов был известен правоохранительным органам как приверженец радикального ислама, причастный к террористической деятельности и по подозрению в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований был задержан правоохранительными органами КБР в марте. Однако Мурат Ристов, воспользовавшись невнимательностью сотрудников милиции, сумел сбежать, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Мурат Ристов был мастером спорта международного класса по боевому самбо и являлся чемпион России 2007, 2008 и 2009 годов, победитель этапов Кубка мира 2007, 2008 годов, серебряный призер чемпионата мира 2007 года, чемпион мира 2008 года по боевому самбо.

Чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев убит в Москве выстрелом в голову2 октября в 16.40 в самом центре Москвы неподалёку от Новодевичьего кладбища в собственном автомобиле "Mercedes S500" был расстрелян президент баскетбольного клуба "Спартак" (Видное) и менеджер женской сборной РФ по баскетболу Шабтай фон Калманович. Сообщалось что по автомобилю Калмановича киллеры выпустили около 20 пуль. От полученных ранений Шабтай Калманович погиб на месте, а его водитель Пётр Туманов, был госпитализирован в Институт Склифосовского с проникающим ранением в спину. Как рассказал глава следственного управления СКП (СУ СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет, версия заказного характера убийства Калмановича рассматривается следствием как основная. "По факту убийства бизнесмена Шабтая фон Калмановича возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - также сообщил Анатолий Багмет.

А неделю назад, 9 декабря, в Махачкале был также расстрелян дагестанский тренер по вольной борьбе Исмаил Сулейманов. По сообщению правоохранительных органов, неизвестные расстреляли 29-летнего Исмаила Сулейманова возле спорткомплекса, расположенного в парке имени Ленинского комсомола, когда тот собирался возвращаться домой с тренировок и садился в свой автомобиль. По данным следствия, преступники стреляли из машины, на которой затем и скрылись с места преступления. От полученных ран спортсмен скончался на месте. По мнению следователей, одной из версий убийства Исмаила Сулейманова могла стать его спортивная деятельность. Как известно, Исмаил Сулейманов тренерской работой занялся сравнительно недавно, до этого он был чемпионом России по вольной борьбе, а несколько лет назад участвовал в чемпионате мира.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
пидарасу с ником русь 25 декабря 2009 16:52
На публикацию:
Иди пей осетинскую водку, быдло, и сдохни к 40 годам. Этот чучмек представлял на ринге ту страну, за очищение которой якобы ты здесь насрал целый абзац, но для страны он сделал намного больше чем ты, мразь.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: