«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Информация о минировании ТЦ "МЕГА Белая дача" оказалась банальным телефонным террором » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Информация о минировании ТЦ "МЕГА Белая дача" оказалась банальным телефонным террором

27 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 411
Комментариев: 4
Версия для печати

Информация о минировании ТЦ "МЕГА Белая дача" оказалась банальным телефонным терроромИнформация о том, что ТЦ "МЕГА Белая дача" заминирован, к счастью, не подтвердилась. Однако, тысячам москвичей и посетителей МЕГИ это серьёзно подпортило предновогоднее настроение. Как сообщил начальник Управления ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, анонимный звонок об угрозе взрыва в ТЦ "МЕГА Белая дача" поступил в 16:20. "Естественно, сразу принято решение об эвакуации людей, - рассказал журналистам Евгений Гильдеев. - Кинологи с собаками приступили к полному обследованию магазина, начиная с самых нижних этажей, с подвала, и до самого верха". Примерно в 23:00 обследование было завершено и Евгений Гильдеев сообщил, что никаких взрывных устройств и других опасных предметов обнаружено не было, ведутся поиски телефонного террориста.

Как сообщают российские СМИ, после того как было принято решение об эвакуации посетителей и персонала ТЦ "МЕГА Белая дача", по громкоговорящей связи сотрудников магазинов и покупателей торгового комплекса попросили срочно покинуть здание. И вот тут всё и началось...

"Около половины пятого вечера дали сообщение, что ТЦ "МЕГА Белая дача" закрывается по техническим причинам. Началась эвакуация, сразу же образовались пробки, была паника, не работала сотовая связь, люди искали друг друга", - описывает очевидец происходившего в МЕГЕ пользователь "Мобильного репортёра" san777.

Ещё один очевидец - Алексей Колосов на сайте juick.com также оставил своё описание увиденного. "Я только что с "МЕГА Белая дача".. Это нечто — эвакуация полным ходом, пробки, кучки персонала с лёгких рубашечках и маечках на улице, выводили через эвакуационный выход...", - написал Алексей Колосов.

"Люди устремились на улицу, многие выбегали без одежды, бросая на ходу уже оплаченные товары", - сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Тысячи человек направились на стоянки к своим автомобилям и автобусным остановкам, в результате чего возникли жуткие пробки не только на территории ТЦ "МЕГА Белая дача", но и на МКАД.

По словам Евгения Гильдеева, всех посетителей и сотрудников ТЦ удалось эвакуировать только в 20.00, поскольку "сегодня выходной день в преддверии Нового года и посетителей приехало в разы больше, чем в обычный день. Трудности возникли еще и из-за того, что многие не знали, что происходит в торговом центре, и приезжали в магазин". "На парковке и на МКАД в районе МЕГИ до сих пор большие автомобильные заторы, - сообщил Евгений Гильдеев. - Автомобилисты пытаются попасть в торговый комплекс, из-за чего движение на этом участке сильно затруднено. Мы обращаемся к жителям столичного региона временно отказаться от поездки в этот торговый комплекс".

По информации "Эха Москвы", образовавшийся на МКАД в районе ТЦ "МЕГА Белая дача" сразу же после начала эвакуации автомобильный затор, не ликвидирован до сих пор. Когда поток машин рванул с парковки МЕГИ на МКАД, сотрудники ГИБДД перегородили съезд с кольцевой автодороги в область. Как предполагают журналисты, гаишники из опасений, что в случае возможного взрыва эстакада не выдержит и обрушится, развернули и поставили поперёк дороги один из автобусов ИКЕА.

"Вы представляете сколько паковочных мест вокруг Мега? Тем более суббота, к вечеру все забито, да, и последние выходные перед Новым годом...и вот эти машины все дружно пытаются уехать...А еще эти с мигалками навстречу... Сколько забрала обратная дорога мне и вспоминать страшно...", - цитирует одного из пользователей Livejournal, оказавшегося на месте событий, GZT.ru.

Евгений Гильдеев сообщил, что правоохранительные органы ведут поиск телефонного террориста, сообщившего о заложенной в ТЦ "МЕГА Белая дача" взрывчатке. Как пишет "Свободная пресса", поиск злоумышленника ведётся с помощью специальной системы "Сова", которая определяет место, откуда был произведён звонок, и также записывает голос звонившего для последующей его идентификации. По информации издания, в случае поимки, преступнику, в соответствии со статьёй 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Не нравится 0 Нравится
Олеся 27 декабря 2009 10:12
На публикацию:
мы всей семьей были в "Меге", когда сообщили об эвакуации, все люди спокойно двинулись к выходам, панику стали создавать сами работники, которые должны были создать нам все условия для выхода, но они почему-то закрывали двери и для выхода всей толпе нужно было пользоваться одной дверью, они не отключили травалаторы и эскалаторы, и все очень долго ждали очереди на спуск, у гардеробов были ужасные очереди и некоторые люди уходили без одежды.

по громкой связи нам было сказано выйти из магазина и отойти от него, при выходе из магазина мы наблюдали такую картину, пробка на протяжении всего выезда и как я думаю в случае взрыва наша эвакуация была бесполезной. люди шли пешком по дорогам и пытались уехать хоть на чем-нибудь. мимо ехал желтый автобус мега, абсолютно пустой, когда люди ринулись к нему, он через дверь пытался объяснить что не положено ему людей садить не на остановке и так и уехал.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Пользователь offline Офлайн Alex Webber 27 декабря 2009 13:18
На публикацию:
Спасибо вам, Олеся, за сообщение. Понятно, что и персонал ТЦ, и сотрудники правоохранительных органов на практике оказались абсолютно не готовыми к подобному ЧП. Даже страшно представить, каковы были бы последствия, если бы бомба в МЕГЕ была на самом деле... Ведь из-за того бардака, который гаишники устроили на дороге, а в панике и пробках исключительно их вина - их обязанность была регулировать движение и обеспечение безопасности участников движения, ни пожарные, ни скорые не смогли бы оперативно выполнять свою работу...
Очень жаль людей, пострадавших на пустом месте, потерявшим вещи и покупки, которым испорчено праздничное настроение... Представляю тот ужас, который пережили многие из-них, в панике пытаясь побыстрей увезти в безопасное место своих детей... а как, если дороги оказались наглухо забитыми транспортом...
--------------------
Перлы.ру - журнал курьёзов, смешных фото и цитат.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Евгений 27 декабря 2009 14:17
На публикацию:
Может кто-нибудь подсказать,работает ли сегодня мега?
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
тимур 27 декабря 2009 23:10
На публикацию:
Читал статью и удивлялся фантазии автора.Я так же был в Меге,да пробка была,была не от того что персонал непутёвый,а сами автомобилисты создали её в панике рванувшие.И не давил никто не кого.И уж тем паче никто не бросал покупки(наш народ не так воспитан).По поводу мобильной связи так же хотелось бы отметить,я провёл у Меги около 2,5 часов и чтоб хоть как то занять себя всё это время болтал по телефону.Так что родные мои-пишите романы,хорошо получаться будет
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: