«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

При пожаре в тюменском кафе "Генацвале" погибли 3 человека и пострадали ещё 10 » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

При пожаре в тюменском кафе "Генацвале" погибли 3 человека и пострадали ещё 10

30 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 255
Комментариев: 0
Версия для печати

При пожаре в тюменском кафе "Генацвале" погибли 3 человека и пострадали ещё 10В тюменском кафе "Генацвале" во вторник, 29 декабря, произошёл пожар. Как сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области Елена Третьяченко, информация о пожаре поступила в МЧС в 15:23 по местному времени (13.23 мск). "По предварительным данным, на кухне кафе произошел взрыв газового баллона, после чего начался пожар", - сообщил глава следственного управления по Тюменской области Михаил Богинский. Начальник отдела информации и связи с общественностью Главного управления МЧС по Тюменской области Александр Глазов сообщил, что в результате пожара погибли три человека и шесть госпитализированы.

СМИ опубликовали список пострадавших в результате пожара в кафе "Генацвале", доставленных в областную больницу №2 в Тюмени:
1. Голубина, 35 лет, повар (термические ожоги 2 ст., 40%, ожоговый шок);
2. Качишвили М., 43 года, повар (термические ожоги 1-2 ст., 90%, ожоговый шок);
3. Легалиев А., 27 лет, посетитель (ожоги 2 ст. лица и рук, 10%);
4. Муратов С., 26 лет, подсобный рабочий (ожоги 2 ст. лица и рук, 15%);
5. Новак С.И., 43 года, посетитель (ожоги 2 ст. рук, 6%);
6. Остаркин В.С., 57 лет, посетитель (ожоги 2 ст. лица и рук, 15%).

Отмечается, что Голубина, Качишвили и Муратов находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. По информации сайта 72.ru, из трёх погибших, опознано только тело одной жертвы - это официантка Гладкова Юлия, 1980 г.р. Ещё одной жертвой может быть посудомойщица Галина Сушкина, которая пока числится пропавшей без вести.

Ещё четверо пострадавших с ожогами лёгкой степени были доставлены в больницу попутным транспортом и, по всей видимости, им госпитализация не потребуется.

По словам Елены Третьяченко, после получения сообщения о пожаре в кафе "Генацвале", расположенном по улице Республики, 255 в Тюмени, на место происшествия прибыли спасатели и пожарные. Как рассказали очевидцы, пожару предшествовал взрыв, предположительно, газового баллона.

В свою очередь, как сообщил представитель МЧС по Тюменской области Александр Глазов, к моменту прибытия пожарных в одноэтажном отдельно стоящем здании кафе площадью 200 квадратных метров происходило открытое горение. В тушении пожара были задействованы девять единиц спецтехники. "В 15:59 пожар удалось локализовать, - сообщил журналистам Александр Глазов. - В результате происшедшего три человека погибли на месте происшествия, ещё шесть человек пострадали, они госпитализированы с травмами различной степени тяжести во вторую областную больницу".

После того, как пожар был потушен, кафе пришлось оцепить, поскольку в самом эпицентре пожара находились ещё два газовых баллона, которые в любой момент могли взорваться. Чтобы этого не произошло, пожарным пришлось их остужать около 45 минут. Лишь в 16:40 МЧС сообщило, что все противопожарные мероприятия в кафе "Генацвале" были завершены.

Как сообщил руководитель следственного управления по Тюменской области Михаил Богинский, на месте происшествия работает следственная бригада, а по факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", которое принято к производству следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Тюменской области. "Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет", - уточнил Михаил Богинский.

По информации сайта 72.ru, во время взрыва в кафе "Генацвале" для небольшой компании из восьми человек проводился корпоратив. С корреспондентом издания по телефону поговорил владелец кафе "Генацвале", Гия Качишвили. Он рассказал, что по утверждению некоторых очевидцев трагедии, перед пожаром было слышно два хлопка. По его словам, всего две недели назад, 17 декабря, в кафе пожарными была проведена проверка и никаких нарушений они не обнаружили. Мрачный Качишвили прибыл к сгоревшему кафе около 18:10, и его сразу же провели в автобус прокуратуры на допрос, пишет 72.ru.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", в ночь на 5 декабря уходящего года в Перми произошёл крупнейший в современной российской истории по числу жертв пожар. Тогда во время празднования 8-летия со дня основания ночного клуба "Хромая лошадь", из-за взрыва установки для фейерверка возник пожар. Согласно первым сообщениям МЧС, тогда погибли 98 человек и ещё более ста были госпитализированы в 7 медучреждений Перми. В последствии список жертв увеличился до 152 человек. Подобная по масштабу трагедия произошла в 1961 году в деревне Эльбарусово в Чувашии, когда в разразившемся пожаре в деревянной школе погибли 110 человек, 106 из которых были дети.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: