«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Умер Василий Шандыбин, экс-депутат Госдумы "от народа" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Умер Василий Шандыбин, экс-депутат Госдумы "от народа"

30 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 958
Комментариев: 2
Версия для печати

Умер Василий Шандыбин, экс-депутат Госдумы "от народа"Умер Василий Шандыбин, бывший депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ. "Василий Иванович скончался сегодня утром в одной из московских больниц. По предварительному диагнозу, у него оторвался тромб", - цитирует "БалтИнфо" пресс-секретаря председателя КПРФ Геннадия Зюганова Александра Ющенко. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на вдову Василия Шандыбина Галину Егоровну, 68-летний политик скончался сегодня, 30 декабря, в 2.30 ночи в Центральной клинической больнице (ЦКБ) в Москве. По предварительной информации, Василий Шандыбин скончался от оторвавшегося тромба. Прощание с политиком 3 января 2010 года в ЦКБ.

Как пишет Life News, Галина Егоровна Шандыбина сообщила, что её супгур умер после операции на внутренних органах, которая ему была сделана в ЦКБ. "Операцию сделали несколько дней назад, - цитирует издание вдову политика. - Всё прошло без осложнений, Василий Иванович чувствовал себя хорошо. И вот ночью нам позвонили из больницы и сообщили страшную новость...".

По словам близких, у Василия Шандыбина были обнаружены полипы в желудке и 18 декабря его поместили на лечение ЦКБ. Но затем его состояние ухудшилось, пошли осложнения. "Шесть дней Василий Иванович провел в реанимации, - сообщил помощник Шандыбина Игорь Литуновский. – Но потом ему вдруг резко стало получше. Вчера Шандыбин, как чувствовал, встретился со своими родными – они пришли к нему в больницу. А тех, кого Василий Иванович не увидел, он сам обзвонил". "Галина Егоровна рассказала, что прощаясь, Василий Иванович даже прослезился, ему было так грустно, - делится Литуновский. – Наверное, он чувствовал, что больше не увидит любимых".

Василий Иванович Шандыбин был известным всей стране человеком. Несмотря на своё простое происхождение, он сделал карьеру в большой политике и пользовался невероятной популярностью у самых разных слоёв нашего общества. "Депутат из народа", "рабочий депутат", "доктор рабоче-крестьянских наук" — вот только некоторые из определений, которыми его наградила отечественная пресса.

Умер Василий Шандыбин, экс-депутат Госдумы "от народа"Колоритная внешность Василия Ивановича, конечно же сыграла немалую роль в невероятной популярности политика из народа и нужно сказать, что политик относился к этому факту со здоровым чувством юмора. "Да, внешность у меня - на зависть многим. Другие мечтают, чтобы такую иметь. Пластические операции делают те, у кого дефекты, - говорил Василий Шандыбин. - А во мне - всё гармония. Зайду в метро - девушки вслед оборачиваются. Так от чего быть недовольным?" Доволен был он и своим имиджем, и причёской, вернее даже сказать — отсутствием таковой. "Никто мой имидж не придумывал. И лысый я сам по себе. Да, в молодости у меня была шикарная шевелюра. Курчавым был. Но после тридцати начал лысеть. Не знаю, почему. У волос же не спросишь, цитирует Василия Шандыбина сайт Перлы.ру. - Лысые люди в нашей стране не редкость. Через одного. А сейчас и подавно. Мода, наверное, такая. Молодые ребята практически все лысые ходят. Скинхеды, к примеру...". Как сказала Галина Шандыбина газете Взгляд, она уверена, что её мужа будут помнить политики старшего поколения, но не молодого, поскольку "он давно отошёл от дел".

Любили Шандыбина и за его неподражаемую лексику. В память о Василии Ивановиче, вашему вниманию избранные высказывания политика из коллекции сайта Перлы.ру:

- Великая Октябрьская революция дала всему миру освобождение. Многие колониальные страны освободились благодаря Советскому Союзу. Многие депутаты получили высшее образование.

- Еврейская мафия захватила банки, все природные ресурсы - это добычу газа, нефти, золота. Русской мафии остались заводы такие маленькие.

- Земля плоская, но толстая!

- Как дам щас промежду рогов!

- Сейчас я расскажу вам про Иисуса Христа - первого коммуниста.

- Первое слово было у Бога. И первое слово было Бог. И я имел здесь слово. Что 232 депутата подумали - это дело каждого депутата.

- Тело Ленина принадлежит всему народу, и дотрагиваться до него никому не дозволено!

- У моей жены на хозяйство уходит по 4-5 часов в день. На домработницу у меня бы денег не хватило. И потом, я же коммунист и не могу кого-то эксплуатировать.

- Я не думаю, что в космосе завелся какой-нибудь грибок. Я думаю, что грибок завёлся в умах, долларовый грибок в мозгах Клебанова и Коптева. Вот их нужно со станцией Мир вместе и затопить.

- В советское время была очередь в Мавзолей Владимира Ильича Ленина. Сейчас такая очередь ко мне... Идут и бедные, и нищие, и больные.

Василий Шандыбин был русским мужиком не только на словах, но и на деле и не раз подкреплял свою позицию физическими аргументами. Так, в 1999 году Шандыбин намял бока независимому депутату Сергею Юшенкову прямо на парламентской трибуне. А в 2003 году он оказался замешанным в ещё одной драке. После того, как независимый депутат Александр Федулов назвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова "политической проституткой", Шандыбин нанёс обидчику лидера коммунистов несколько ударов.


Умер Василий Шандыбин, экс-депутат Госдумы "от народа"Справка:

Василий Иванович Шандыбин родился 25 июля 1941 года в селе Красное Трубчевского района Брянской области. По окончании средней школы получил среднее специальное техническое образование. Свою трудовую деятельность начал на Брянском заводе дорожных машин (Дормаш; позже — объединение «Брянский завод дорожных машин», АО «Брянский Арсенал»), на котором проработал слесарем-монтажником, затем слесарем специальных работ 34 года.

В 1994 году Василий Шандыбин был избран депутатом областной Думы, а уже в 1995 году - депутатом Государственной Думы РФ второго созыва по Брянскому избирательному округу № 64. Работал в думском Комитете по труду и социальной политике на постоянной основе по рекомендации фракции КПРФ.

В 1999 году был повторно избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации третьего созыва, работал в Комитете по энергетике, транспорту и связи по предложению фракции КПРФ.

В 2007 году Василий Иванович Шандыбин вышел из КПРФ и выдвигался кандидатом в Госдуму от Аграрной партии России (АПР), но не прошёл.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Voldemar 30 декабря 2009 16:03
На публикацию:
Жаль могучего, крепыша ушедшего не по возрасту Василия Ивановича Шандыбина, талантливых людей ушедших в молодом возрасте: Егора Гайдара, шоуменов, Владимира Турчинского, Романа Трахтенберга, молодой актрисы США Бриттани Мёрфи. Эта катастрофа, по-другому происходящее не назвать! Скольких людей в молодом, зрелом возрасте похоронили, и еще похороним, известно Богу?
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
яков 31 декабря 2009 16:50
На публикацию:
Этот год унёс таки еще одного веселого человека.Ужос...
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: