«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

15-летний подросток в Ингушетии сбил на "Мерседесе" шестерых детей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

15-летний подросток в Ингушетии сбил на "Мерседесе" шестерых детей

30 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 632
Комментариев: 0
Версия для печати

15-летний подросток в Ингушетии сбил на "Мерседесе" шестерых детей15-летний подросток в ингушском селении Сурхахи, находившийся за рулём автомобиля "Мерседес" (Mercedes), не справился с управлением и возле средней школы наехал на толпу детей. В результате происшествия шестеро несовершеннолетних в возрасте от семи до девяти лет были госпитализированы. Как сообщил представитель пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) Ингушетии, двое из ребят в тяжёлом состоянии были сразу же направлены в реанимацию, состояние ещё четверых, врачи оценивают как средней степени тяжести. На месте трагедии работают следователи, проводятся следственные мероприятия, прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщается, инцидент произошёл сегодня, 30 декабря, около 15.30 мск у средней школы №1 в селении Сурхахи. Пострадавшие дети возвращались из школы после окончания уроков домой.

По информации Министерства внутренних дел республики, подросток, совершивший ДТП, не имел водительского удостоверения, а следовательно, не имел права управления автомобилем. Машину, которая принадлежит его отцу, по неподтверждённой пока информации, он взял без спросу.

"Синтез новостей" напоминает, что в ночь с 9 на 10 мая аналогичное преступление произошло в Кирове, когда 13-летний подросток на родительской машине сбил на пешеходном переходе на улице Комсомольской недалеко от ж/д вокзала трёх человек. Удар был страшной силы - пешеходы пролетели несколько метров, один из них, при этом, попал под колёса следовавшего следом другого автомобиля. Все пострадавшие были срочно госпитализированы, но одного из них спасти уже не удалось - Антон Лучников от полученных травм скончался в больнице. Выжившие в ДТП Николай Кокорин и Вячеслав Воробьёв, по словам врачей, останутся инвалидами. При этом, Николай Кокорин длительное время находился в коме и ему были проведены несколько сложнейших операций. Вячеславу Воробьёву повезло больше — его состояние врачами оценивалось как удовлетворительное.

Как сообщали местные СМИ, 13-летний семиклассник, который совершил наезд на пешеходов на родительской Lada Kalina, не остановился и тут же скрылся с места преступления, однако уже через час его задержали сотрудники милиции. Представитель пресс-службы ГИБДД по Кировской области рассказал журналистам, что этот самый парень уже проходил по сводкам ГАИ, когда в прошлом году уже был виновником одного ДТП, совершённого им на мотоцикле.

Как писал сайт "Pro Городу", малолетний виновник ДТП рассказал журналисту издания, что просто не увидел людей, переходивших улицу по пешеходному переходу. По его словам, он ехал медленнее 120 км/ч, как говорят, был один и был трезв, а пахло алкоголем от него из-за того, что парень, который в салон влетел во время аварии, шёл с пивом, и оно вылилось. На вопрос, откуда ехал и куда, подросток ответить не смог, сказал только, что не помнит, поскольку был сильно расстроен из-за ссоры по личным вопросам с мамой.

По информации издания, виновник страшного ДТП сразу же после случившегося вместе с матерью покинул город. Как предполагали следователи, уехали они в Москву, чтобы переждать пока общественность забудет о трагедии. Тем более, что к уголовной ответственности привлечь малолетнего преступника, согласно действующему законодательству, всё равно нет возможности. Однако, по мнению юристов, наказать его всё-таки можно, поместив в специализированное воспитательное учреждение. Тем более, что по информации юриста Александра Выдрина, подросток в момент совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения, пишет "Pro Городу".

Как выяснилось впоследствии, мать малолетнего преступника — профессиональный юрист и являлась членом коллегии адвокатов, у стен которой в конце месяца жители города провели пикет с плакатами: "Фемида, развяжи глаза!", "Нет адвокату "дьявола"!", "Убийца на свободе", "Сел за руль в 13 - отвечай тоже в 13!", "Требуем изолировать убийцу!".

Нашумевшая на всю страну история, стала темой одного из выпуска телешоу на Первом канале "Пусть говорят" с Андреем Малаховым, на которую ни адвокат, ни мать малолетнего водителя Елена Фарафонова с сыном на передачу не пришли. Однако женщина дала эксклюзивное интервью Андрею Малахову, в котором публично заявила, что виноват не её сын, а водитель "Тойоты". "До сих пор не известно, от какой машины наступила смерть погибшего, поскольку ведется следствие. О том водителе речь вообще не идет, все внимание сосредоточено на нашей семье, все воюют со мной, одинокой матерью и 13-летним подростком. Я бы хотела, что бы моего ребенка не терроризировали", - цитирует издание слова Елены Фарафоновой.

11 июня, в здании травматологической больницы мать 13-летнего водителя встретилась с пострадавшими в аварии, на которой она рассказала, что её сын пребывает в глубоком стрессе и планировал наложить на себя руки. "При встрече мать 13-летнего подростка хладнокровно предложила за двух искалеченных мальчиков 200 000 рублей материального ущерба. Мы отказались не раздумывая, даже когда нам показали эти деньги, - рассказала Елена Воробьева, мама пострадавшего в аварии Вячеслава. - Когда мы спросили, что с её сыном, она ответила, что они вместе посещают психиатра в Кирове".

"Он действительно совершил правонарушение, но после детального изучения дела Фарафоновых мы пришли к выводу, что он не нуждается в особых условиях воспитания в учебно-воспитательном учреждении закрытого типа. Наказание – это не эффективная мера воздействия на подростка. Именно поэтому в отношении него будут приниматься профилактические меры: предупреждения, выговоры, рекомендации", - рассказал в начале декабря председатель Ленинского районного суда Кировской области Константин Зайцев.

Прокуратура Ленинского района отправила материалы по делу для обжалования в областной суд.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: