«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Первую биатлонную эстафету 2010 года выиграла женская сборная России » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Первую биатлонную эстафету 2010 года выиграла женская сборная России

6 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 599
Комментариев: 1
Версия для печати

Первую биатлонную эстафету 2010 года выиграла женская сборная РоссииЖенская сборная России по биатлону в составе Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова выиграла на четвёртом этапе Кубка мира первую эстафетную гонку 2010 года. Как ни старалась Андреа Хенкель догнать на финише в священном для немецкого биатлона Оберхофе Светлану Слепцову, но та не отдала победу сборной Германии, удержав пусть и мизерное, всего три сотые секунды, но поистине золотое преимущество. Бронзу в гонке завоевали представительницы Франции, пришедшие на финиш с минутным отставанием от победителей эстафеты.

Первой уйти в бой тренеры нашей сборной доверили стремительно набирающей форму Анне Богалий-Титовец. На стрельбище олимпийская чемпионка Турина пришла в лидирующей группе и, совершив два промаха, едва не отправилась на штрафной круг. К счастью, Анна собралась и третьим дополнительным патроном закрыла-таки последнюю мишень. А выиграла первый этап команда Франции: Мари-Лор Брюне чисто расстреляла все мишени и отправила свою подругу по команде Сильвию Бекар на второй этап с преимуществом в 26 секунд.

Богалий-Титовец передала эстафету Анне Булыгиной лишь шестой, спустя 48 секунд после лидеров, пропустив вперёд не только немок, но и биатлонисток Казахстана и даже Словении. На лёжке второго этапа Булыгина отстрелялась точно и ушла со стрельбища уже четвёртой, сократив отставание до 35 секунд. На «стойке» Анна отработала точно и, воспользовавшись ошибками соперниц, намазавших по три раза, ушла со стадиона лидером гонки! Лишь спустя десять секунд Симона Хаусвальд закончила стрельбу, а через двадцать — и представительницы Украины и Франции.

На последнем круге своего этапа Анна Булыгина не смогла удержать преимущество и сначала Симона Хаусвальд догнала, а затем и обошла нашу спортсменку. В итоге, на третий этап опытная Ольга Медведцева ушла в погоню за юной немкой Тиной Бахманн, которая, поначалу оторвалась было от Ольги на 6,5 секунд, но уже на первой стрельбе всё становится на свои места. С одним промахом, но благодаря быстрой стрельбе, Ольга Медведцева уходит лидером на второй круг, Бахманн, промахнувшаяся дважды, ушла с отставанием от россиянки в 13 секунд. На «стойке» Медведцева стреляет безукоризненно и снова лидером уходит на заключительный круг своего этапа.

На заключительный этап эстафеты Ольга Медведцева отправила лидера российской сборной Светлану Слепцову, которая обычно стартует в эстафетных гонках, но сегодня тренеры решили ей доверить заключительный этап. На первой стрельбе Светлана допускает один промах и чтобы закрыть мишень ей понадобились два дополнительных патрона. Она по прежнему лидер гонки, но от почти минутного преимущества над идущей второй Андреа Хенкель из сборной Германии, осталась только 21 секунда.

По ходу гонки видно, что ходом Хенкель чуть лучше Светы Слепцовой и её отставание от россиянки уже составляет всего 17 секунд. На заключительной стрельбе обе спортсменки стреляют точно и на финиш эстафеты от Светланы Слепцовой Андреа Хенкель отделяют всего 10 секунд и за сотню метров до финиша немка догоняет нашу биатлонистку. В последнем броске Светлане удаётся удержать преимущество и финишировав на три десятые секунды она привозит победу в эстафете этапа Кубка мира сборной России.

Третья ступень пьедестала за командой Франции, финишировавшей с минутным отставанием от лидеров. На четвёртом месте сборная Украины отставшая на полторы минуты.


Статистика гонки:

Кубок мира, 4-й этап, женщины, эстафета (4х6 км), Оберхоф (Германия), 6 января.

1) Россия - Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова - 1:14.23,6 (0 шт. кругов + 8 доп. патронов).

2) Германия - Мартина Бек, Симона Хаусвальд, Тина Бахманн, Андреа Хенкель - отставание 0,3 (0 + 11).

3) Франция - Мари-Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен, Садрин Бэйи - 1.00,9 (0 + 8).

4) Украина - Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко , Оксана Хвостенко , Вита Семеренко - 1.29,9 (0 + 4).

5) Швеция - София Домей, Анна Карин Олофссон-Зидек, Анна-Мария Нильссон , Хелена Юнссон - 1.58,6 (0 + 4).

6) Белоруссия - Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Ольга Назарова, Надежда Скардино - 2.21,7 (0 + 6).

7) Китай - Ван Чунли, Лю Сяньин, Сун Чаосин, Кун Инчао - 3.16,4 (0 + 10).

8) Словения - Тея Грегорин, Андрея Мали, Тадея Бранкович-Ликозар, Диана Грудичек-Равникар - 4.05,0 (0 + 14).

9) Польша - Магдалена Гвиздон, Паулина Бобак, Вероника Новаковска, Агнешка Цыль-Гржибек - 4.07,0 (1 + 12).

10) Норвегия - Анн Кристин Флатланн, Лив Хьерсти Эйкеланн, Гру Марит Истад-Кристиансен, Сольвейг Рогстад - 6.01,9 (4 + 15).

11) Казахстан - Елена Хрусталева, Анна Лебедева, Ирина Можевитина, Марина Лебедева - 6.29,6 (1 + 12).

12) Латвия - Жанна Юшкане, Мадара Лидума, Лига Глазере, Герда Круминя - 8.28,8 (1 + 11).

13) Румыния - Дана Плотоджа, Михаэла Пурдя, Александра Стоян, Река Ференц - 8.53,0 (2 + 11).

14) Япония - Фуюко Сузуки, Мегуми Изуми, Ицука Овада, Наоко Азегами - 9.11,1 (1 + 10).

15) Болгария - Нина Кленовска, Ния Димитрова, Сильвия Георгиева, Эмилия Йорданова - 13.58,8 (4 + 15).


Сегодняшняя победа в эстафетной гонке позволила нашим спортсменкам укрепить лидерство в эстафетном зачёте, в котором россиянки опережают команду Германии на 17 баллов, а сборную Франции – на 24. В целом же эстафетный зачёт после трёх гонок из пяти выглядит так: 1) Россия – 174 очка; 2) Германия – 157; 3) Франция – 150. Укрепили свои позиции наши биатлонистки и в Кубке наций, занимая после восьми гонок из 19-и первую позицию: 1) Россия – 3397; 2) Германия – 3221; 3) Швеция – 3110.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Екатерина 6 января 2010 21:32
На публикацию:
Наши девочки, как всегда, на высоте! МОЛОДЦЫ! Умницы-красавицы! Отдельное спасибо Ольге Медведцевой и, конечно же, Светочке Слепцовой, как бежавшим на последних двух этапах гонки и показавшим КЛАСС. Так держать! Вы - лучшие! Вы - наша гордость! СУПЕР! СПАСИБО!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: