«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В аэропорту «Домодедово» задержан и оштрафован один из лидеров партии «Яблоко» Сергей Иваненко » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В аэропорту «Домодедово» задержан и оштрафован один из лидеров партии «Яблоко» Сергей Иваненко

7 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 401
Комментариев: 1
Версия для печати

В аэропорту «Домодедово» задержан и оштрафован один из лидеров партии «Яблоко» Сергей ИваненкоСергей Иваненко, член политического комитета Российской объединённой демократической партии «Яблоко» вечером 6 января был задержан в московском аэропорту «Домодедово», куда он прилетел со своей 18-летней дочерью из Шарм-эль-Шейха (Египет). По словам Иваненко, в 22.15 по московскому времени его задержал подполковник ФСБ Владимир Антипов, а поводом послужило высказанное политиком "сотруднице пограничной службы недовольство плохой организацией работы службы паспортного контроля, вынуждающей пассажиров тратить на прохождение паспортного контроля много времени".

Сергей Иваненко рассказал журналистам, что в ответ на его замечание, сотрудница пограничной службы отобрала у него заграничный паспорт и вызвала начальника. Вскоре к ним подошёл человек, который представился подполковником ФСБ Владимиром Антиповым. По его распоряжению Сергей Иваненко и был задержан. При этом, дочь политика была отпущена и, как пишет «Взгляд», уехала домой не дожидаясь завершения этой истории.

Далее, по словам Иваненко, подполковник Антипов составил на него протокол об административном правонарушении и выписан штраф в размере одной тысячи рублей. Как заявил политик, ему инкриминировалось неподчинение законному требованию военнослужащего пройти пограничный контроль, а также утверждалось, что он при этом нарушал общественный порядок. Всё происходящее после задержания политика, по его словам, сотрудники пограничной службы снимали на видеокамеру. Подписывать протокол Сергей Иваненко отказался.

Через час после задержания, примерно в 23.15, пограничники «Домодедово» передали Сергея Иваненко сотрудникам линейного управления внутренних дел. По требованию политика в милиции было проведено его освидетельствование на предмет наличия алкоголя в организме, показавшее полное его отсутствие, что было письменно зафиксировано.

Затем Сергей Иваненко написал заявление, в котором, как он рассказал журналистам, «выразил возмущение незаконными действиями сотрудников ФСБ», после чего, спустя два с лишним часа с момента задержания и через три с половиной часа после прилёта в аэропорт «Домодедово», примерно в 0:30 четверга, 7 декабря, он был отпущен без принятия в отношении него каких-либо мер.

Как передаёт «Интерфакс», Сергей Иваненко заявил, что не намерен платить штраф, выписанный ему сотрудниками пограничной службы аэропорта. "Если дело дойдёт до суда, то я с удовольствием приму в нём участие", - заявил политик журналистам. "Сейчас ФСБ - это государство в государстве, её структура создана таким образом, что сотрудники ФСБ куражатся над людьми, поскольку чувствуют полную безнаказанность", - цитирует агентство Сергея Иваненко, сообщившего также, что он намерен письменно обратиться к директору ФСБ "с требованием разобраться с тем, что творится в его ведомстве".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
титус 7 января 2010 13:59
На публикацию:
зато всяким черножопым обезьянам за взятки все позволено
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: