«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Разгадана тайна гибели первого космонавта Юрия Гагарина » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Разгадана тайна гибели первого космонавта Юрия Гагарина

9 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 592
Комментариев: 2
Версия для печати

Разгадана тайна гибели первого космонавта Юрия ГагаринаГруппа бывших военных пилотов во главе с полковником в отставке Игорем Кузнецовым провела неофициальное расследование авиакатастрофы, в которой погибли первый космонавт Юрий Гагарин и его тренер Владимир Серегин. Как заявил Игорь Кузнецов в интервью Daily Telegraph, опытнейшие пилоты погибли в результате панической реакции на разгерметизацию кабины истребителя. По мнению бывшего сотрудника НИИ эксплуатации и ремонта авиационной техники, экстренная ситуация на борту возникла из-за незакрытого вентиляционного крана, а лётчики, не успев адекватно оценить ситуацию, ввели самолёт в слишком крутое пике.

«Синтез новостей» напоминает, что одна из самых загадочных катастроф в нашей истории произошла 27 марта 1968 года вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области. Один из самых известных людей планеты, первый космонавт Юрий Гагарин и его тренер Владимир Серегин выполняли тренировочный полёт на учебно-тренировочном истребителе МиГ-15. По непонятным причинам самолёт потерпел крушение и оба высококлассных лётчика погибли. Сразу же после крушения самолёта была создана правительственная комиссия, однако её выводы так и не были опубликованы.

В течение последних девяти лет группа специалистов под руководством Игоря Кузнецова с помощью современных компьютерных программ моделировала картину катастрофы и пыталась технически объяснить поведение Гагарина и Серегина. Известно, что буквально за минуту до фатального маневра лётчики вели себя совершенно спокойно и не сообщали о неисправностях на борту или постороннем воздействии на воздушное судно. По версии Кузнецова, на высоте 3 тысячи метров пилоты заметили, что вентиляционный кран пропускает воздух и, дабы избежать трагических последствий, в панике постарались резко снизиться, что привело к потере Гагариным и Серегиным сознания и их гибели вместе с истребителем.

Как считает Игорь Кузнецов, виновным в открытом вентиляционном кране мог быть пилот, который управлял «МиГом» за несколько дней до катастрофы.

Как пишет Daily Telegraph, по мнению Кузнецова, полученные его группой данные о сценарии катастрофы должен стать официальным и покончить тем самым с многочисленными слухами о гибели Юрия Гагарина. Среди которых, заговор на самом высоком уровне, якобы кто-то в руководстве страны зачем-то решил расправиться с самым популярным в СССР человеком. Ходили также сплетни, что катастрофа произошла из-за ошибки Гагарина, совершённой им в нетрезвом состоянии. Однако, есть материалы комиссии 1968 года, которая установила, что разбившийся «МиГ» предварительно не получил никаких внешних повреждений, что в свою очередь опровергает слухи, что самолёт, якобы, был сбит ракетой. Что касается алкоголя, то и его в крови погибших лётчиков обнаружено не было.


Разгадана тайна гибели первого космонавта Юрия ГагаринаСправка:

Юрий Алексеевич Гагарин — космонавт №1, человек, который 12 апреля 1961 г. совершил первый в мире полет в космос на космическом корабле «Восток» продолжительностью 1 час 48 минут.

Родился 9 марта 1934 года в городе Гжатск (ныне Гагарин) Гжатского (ныне Гагаринского) района Смоленской области в семье колхозника. Отец - Алексей Иванович Гагарин. Мать - Анна Тимофеевна Гагарина. Семья: жена - Валентина Ивановна Гагарина (в девичестве Горячева), дочери - Елена (р. 10 апреля 1959 г.) и Галина (р. 7 марта 1961 г.).

Трагически погиб 27 марта 1968 года в авиационной катастрофе вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области при выполнении тренировочного полета на самолете МиГ-15. Похоронен у Кремлевской стены на Красной площади в Москве.

Основные награды и почётные звания Юрия Алексеевича Гагарина:

Герой Советского Союза (Указа Президиума Верховного Совета СССР от 14 апреля 1961 года). Герой Социалистического Труда Чехословацкой Социалистической Республики (Указ Президента ЧССР от 28 апреля 1961 года). Герой Социалистического Труда Народной Республики Болгария (Постановление Совета Министров НРБ от 23 мая 1961 года). Герой Труда Демократической Республики Вьетнам. Награжден орденом Ленина (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 апреля 1961 года), орденом Георгия Димитрова (Постановление Совета Министров НРБ от 23 мая 1961 года), орденом «Грюнвальдский крест I степени» (Постановление Государственного Совета ПНР от 20 июля 1961 года), орденом «Плайя-Хирон» (Постановление Совета Министров Республики Куба от 24 июля 1961 года), орденом Знамя Венгерской Народной Республики I степени с алмазами (Постановление Президиума ВНР от 21 августа 1961 года), орденом «Ожерелье Нила» (Указ Президента Объединенной Арабской Республики от 31 января 1962 года), Большой лентой Африканской звезды (Указ президента Либерии от 6 февраля 1962 года), орденом Карла Маркса (ГДР), Звездой II степени (Индонезия).

Удостоен звания «Летчик-космонавт СССР» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 апреля 1961 года). Награжден золотым значком Центрального комитета Коммунистической партии Финляндии (решение ЦК партии от 30 июня 1961 года), золотой медалью Британского общества межпланетных сообщений (решение Совета общества от 11 июня 1961 года), медалью «За заслуги в области воздухоплавания» Военно-воздушных сил Бразилии (приказ Главнокомандующего ВВС Бразилии от 29 июля 1961 года), памятной золотой медалью правительства Автрии (решение Федерального правительства Австрии от 10 мая 1962 года), золотой медалью имени К.Э.Циолковского АН СССР, медалью де Лаво (FAI), золотой медалью и почетным дипломом Международной ассоциации «Человек в космосе», золотой медалью и почетным дипломом Итальянской ассоциации космонавтики, золотой медалью «За выдающееся отличие» и почетным дипломом Королевского аэроклуба Швеции, Большой золотой медалью и дипломом FAI, золотой медалью города Сен-Дени (Франция), медалью Колумба (Италия).

Удостоен премии Галабера по астронавтике.

Почетный гражданин российских городов Калуга (решение Калужского горисполкома от 13 июня 1961 года), Новочеркасск, Смоленск, Саратов, украинских городов Винница, Севастополь, азербайджанского города Сумгаит, болгарских городов София, Перник, Пловдив (решение Пловдинского городского совета от 27 мая 1961 года), греческого города Афины (решение Афинского муниципалитета от 12 февраля 1962 года), кипрских городов Фамагуста, Лимасол, французского города Сен-Дени, чешского города Тренчаске-Теплице, французского города Сен-Дени.

Почетный член Международной академии астронавтики (с 1966 г.). Пожизненный член Клуба исследователей космоса факультета физики университета в городе Лакнау, Индия (решение Совета клуба от 30 ноября 1961 года).

Почетный вождь либерийского племени Кпелле (решение совета старейшин племени от 6 февраля 1962 года).

На вечное хранение были вручены золотые ключи от ворот египетских городов Каир и Александрия. Именем Гагарина назван кратер на Луне и малая планета (1772 Gagarin).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
korda45 9 января 2010 06:58
На публикацию:
На границе двух полётных зон самолёт из соседней зоны в условиях низкой облачности сымитировал атаку, Спарка Гагарина-Сергеева, попав в струю двигателей проскочившего вперёд самолёта, потеряла скорость и свалилась в штопор. Из штопора успели вывести, а для выхода из пикирования после штопора высоты не хватило какой-нибудь сотни-другой метров.
Официально это не публиковалось и просто не могло быть опубликовано - нелепая смерть при нелепых обстоятельствах.
Однако космонавт Леонов в своём рассказе в телеэфире о катастрофе достаточно прозрачно намекал на именно такие обстоятельства.
А насчёт разгерметизации и паники - бред какой-то. Как версия со стороны "сотрудника НИИ эксплуатации и ремонта авиационной техники", пытающегося свалить вину на лётчиков - может быть. И как желание журналюг лягнуть советское прошлое.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
http://gagarin-ussr-ru.1gb.ru/GS.asp 28 мая 2010 18:29
На публикацию:
Cмотрите осудьбе Гагарина после "смерти"
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: