«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Найдены тела всех пятерых альпинистов, погибших в Кабардино-Балкарии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Найдены тела всех пятерых альпинистов, погибших в Кабардино-Балкарии

9 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 773
Комментариев: 2
Версия для печати

Найдены тела всех пятерых альпинистов, погибших в Кабардино-БалкарииНайдены тела всех пятерых альпинистов, погибших при восхождении на гору Гидантау в Кабардино-Балкарии в результате схода снежной лавины. Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России, спасатели обнаружили тела 41-летнего Александра Владимирова из Чебоксар, 43-летнего Сергея Румянцева и 31-летней Иванны Дашко из Санкт-Петербурга, и 24-летнего жителя столицы Константина Лапина. Кроме того, ранее сообщалось о том, что вчера было найдено тело руководителя группы 40-летнего москвича Андрея Лиукконена. Только четверым из девяти альпинистов удалось выжить.

Как ранее сообщал «Синтез новостей», группа начинающих альпинистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар и Мурманска приехали по путёвкам учиться азам альпинизма. Утром в пятницу, 8 января, под руководством опытного альпиниста 41-летнего москвича Андрея Лиукконена отправилась в поход на вершину Гидантау в Черекском районе Кабардино-Балкарии по маршруту первой категории сложности (самой простой из шести категорий). На высоте 3700 метров, примерно в 12:00 группу накрыла лавина, по подсчётам специалистов общий объём её составил порядка 40 тысяч кубометров снега.

По словам руководителя Южного регионального пресс-центра МЧС России Олега Грекова, туристическая группа была зарегистрирована в установленном порядке и проживала в альпинистском лагере «Безенги». "Их предупреждали, что выход опасен в связи с повышенной лавинной опасностью, но они проигнорировали это предупреждение, - рассказал Олег Греков журналистам.

Только четверо из девятерых начинающих альпинистов смогли самостоятельно выбраться из-под снежного завала и примерно в 17:00 они добрались до альпинисткой хижины на плато Укю-Кош, оттуда они подали сигнал бедствия спасателям. В район бедствия сразу же выдвинулась дежурная смена Эльбрусского поисково-спасательного отряда. На помощь коллегам из Кабардино-Балкарии также выдвинулись спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда. Как сообщила глава пресс-службы МЧС Северной Осети Юлия Старченко, "все они высококлассные специалисты, прошедшие подготовку по спасению в условиях высокогорья". Всего же, по данным МЧС, в поисково-спасательной операции приняли участие более 70 спасателей из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, а также два вертолёта МЧС России.

Ещё в пятницу было обнаружено первое тело, погибшего члена группы. Им оказался её руководитель - Андрей Лиукконен, 1969-го года рождения, житель Москвы. Как пишет Life News, Андрей Лиукконен, который был опытным инструктором и водил в горы альпинистов несколько лет и знал эти места назубок. Остальные четверо пропавших альпинистов - 43-летний Румянцев Сергей и 31-летняя Иванна Дашко из Санкт-Петербурга, 24-летний Константин Лапин из Москвы, а также 41-летний житель Чебоксар Александр Владимиров - считались пропавшими без вести.

Однако вскоре из-за сложной погодной обстановки и наступления темноты поиски были прекращены и возобновлены лишь сегодня утром. Как сообщали в МЧС, вертолёты МЧС доставили на место поиска первую группу из 34 человек Эльбрусского поисково-спасательного отряда, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. А в альпинистском лагере «Безенги» находятся ещё 35 спасателей и добровольцев готовые также приступить к поиску пропавших альпинистов.

Как рассказал Кантемир Давыдов, лавинное поле было разделено на квадраты, поиски идут методом зондирования, задействованы также кинологические расчёты, кроме того, все четверо спасшихся туристов помогают спасателям в поисках своих товарищей.

Примерно в обед российские информагентства сообщили, что в ходе поисково-спасательных работ были обнаружены тела трёх погибших пол лавиной альпинистов. А спустя ещё два часа стало известно, что спасатели нашли и тело последнего, пятого члена альпинистской группы, попавшей под снежную лавину в Хуламо-Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии.

"К 14:05 мск субботы найдены тела всех альпинистов, попавших под лавину в высокогорном районе Кабардино-Балкарии, - сообщили журналистам в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ. - Поисковая операция завершена".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Геннадий 10 января 2010 00:51
На публикацию:
Соболезнуем родным и близким погибших.....
Увы, практически ВСЕ программы подготовки предполагают предварительное обучение по методикам работы в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ (ЭУ).
События же катастрофические развиваются по закономерностям
ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЙ (ЭС).
Итог же печален, - ЧЕМ ЛУЧШЕ человек подготовлен к ЭУ, тем
больше у него вероятность НЕАДЕКВАТНЫХ ДЕЙСТВИЙ в ЭС ( ! )
Рискую навлечь на себя ВЕЛИКИЙ ГНЕВ специалистов, но..., если кто сталкивался с подобной проблемой (и сомнением) прошу откликнуться (на данной странице).
С надеждой на понимание.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Виктор 11 января 2010 23:36
На публикацию:
Соболезнования родным погибших. Прекрасно их понимаем-наши ребята попали в лавину в июле на МисесТау.
С Андреем мы встречались в сентябре 2007. Сильный альпинист,хорший парень.
Лучшие ребята из ребят...
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: