«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Программа компенсаций за утилизацию старых автомобилей начнет работать с 8 марта » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Программа компенсаций за утилизацию старых автомобилей начнет работать с 8 марта

11 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 278
Комментариев: 1
Версия для печати

Программа компенсаций за утилизацию старых автомобилей начнет работать с 8 мартаПремьер-министр РФ Владимир Путин, встречаясь с главой Министерства промышленности и торговли Виктором Христенко, предложил вместо 15 марта днём начала работы программы компенсаций за утилизацию старых автомобилей определить 8 марта. Виктор Христенко сообщил, что условиями программы смогут воспользоваться все российские автолюбители, в собственности которых имеется автомобиль 1999 года или более раннего года выпуска. При сдаче старого автомобиля в утиль, его владелец сможет получить соответствующую субсидию в размере 50 тысяч рублей, которую он сможет потратить на приобретение нового отечественного автомобиля или иномарки, выпущенной в России. "Около 60-65 моделей самых разных классов будут доступны по этой схеме", - уточнил Христенко в разговоре с Владимиром Путиным.

Помимо российского производства автомобиля и его десятилетнего возраста, должно быть выполнено ещё одно условие — автомобиль должен находиться в собственности гражданина не менее одного года.

По словам главы Минпромторга, на программу компенсаций гражданам, утилизирующим старые автомобили, будет выделено 10 миллиардов рублей — этого достаточно для утилизации 200 тысяч автомобилей. К примеру, только в столичном регионе таких автомобилей насчитывается около 600 тысяч и 70 тысяч сертификатов не смогут решить все проблемы захламленного Московского региона. "Но так или иначе, эта программа позволит наладить систему утилизации автомобилей в нашем регионе", - цитирует Weekjournal первого заместителя министра транспорта Подмосковья Александра Митусова.

Ещё один миллиард рублей, доложил Виктор Христенко Владимиру Путину, выделяется в качестве субсидии на транспортные расходы организациям, которые будут доставлять автомобили в пункты утилизации. При этом министр заметил, что главная сложность в реализации программы заключается в недостаточном количестве пунктов утилизации старых автомобилей, которых на данный момент насчитывается всего 12-15. На что Владимир Путин призвал министра обратить на это особое внимание, отметив, что "такая практика (утилизации) у нас ранее отсутствовала", цитирует премьера РИА Новости. Владимир Путин также признал, что в России отсутствуют не только необходимые мощности по переработке старых автомобилей, но и не отработана должным образом логистика доставки транспортных средств в пункты утилизации. "Система должна быть эффективна с экономической точки зрения эффективно, действительно оказывала поддержку автопрому и была необременительной для граждан", — подчеркнул российский премьер.

Как ранее объясняли в Министерстве промышленности и торговли, процедуру утилизации хозяин транспортного средства будет должен оплачивать из собственного кармана. То есть, как передаёт Интерфакс, владелец вышедшего из эксплуатации автотранспортного средства, сдаваемого на утилизацию, должен будет оплатить услугу за утилизацию. Как объяснили агентству в Минпромторге, расценки будут устанавливаться субъектами РФ, участвующими в эксперименте, а их сумма не будет превышать 3 тысячи рублей за одно вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство.

Как передаёт BFM.ru, в связи с этим самарские власти уже выступили с инициативой создания площадки по утилизации автомобилей на «АвтоВАЗе». В свою очередь, вице-президент по продажам и маркетингу «АВТОВАЗа» Максим Нагайцев сообщал ранее, завод может начать утилизацию старых машин во второй половине 2010.

«Синтез новостей» напоминает, что ранее сообщалось о том, что в качестве площадок для осуществления эксперимента по утилизации старых автомобилей отечественного производства правительство рассматривает г. Москву, Московскую область, г. Санкт-Петербург, г. Самару и г. Нижний Новгород. При этом не исключалось, что в программу попадут и другие города Российской Федерации.

"Одной из самых острых проблем российского авторынка остается средний возраст эксплуатируемых автомобилей, около 50 % парка старше 10 лет. - Рассказывал ранее директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России А. Рахманов. - Мы предполагаем в рамках «пилотного проекта» принимать к утилизации автомобили старше 10 лет как отечественного, так и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее 1 года".

Как объяснил Виктор Христенко на встрече с Владимиром Путиным, речь идёт об автомобилях, производимых российскими компаниями, а также автомобилях, которые производят иностранные компании на территории России, но о тех машинах, по которым вышли на полномасштабное производство или имеют обязательства по полномасштабному производству. По словам главы Минпромторга, критерии приобретаемых новых моделей автомобилей будут прописаны в соответствующем постановлении правительства РФ.

"Есть ещё непроработанные вещи в проекте, неясно, какой будет пакет документов, где будут принимать сертификаты, − говорит заместитель генерального директора агентства «Автостат» Сергей Удалов, при этом не сомневающийся в перспективах программы. - План может быть выполнен, люди будут пользоваться услугой активнее, так как определенная стабилизация происходит, люди стали больше покупать, может быть, даже сформировался отложенный спрос".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
денис 17 февраля 2010 20:50
На публикацию:
где именно будет принимать утилизации машин в чебоксарах?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: