«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Виновным в трагедии с Ириной Скворцовой признан судья Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Виновным в трагедии с Ириной Скворцовой признан судья Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT)

12 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 131
Комментариев: 0
Версия для печати

Виновным в трагедии с Ириной Скворцовой признан судья Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT)Расследование инцидента, в котором пострадала российская бобслеистка Ирина Скворцова, завершено 11 января. Как сообщают информагентства, следствие пришло к выводу, что виновным в трагедии является судья Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), выпустивший боб россиянок Ирины Скворцовой и Надежды Филиной на красный свет. Вскоре боб Филиной и Скворцовой перевернулся, и в него на полном ходу врезался мужской российский экипаж-двойка Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. В результате столкновения Ирина Скворцова получила серьёзные травмы, в том числе множественные переломы костей таза.

Как заявил журналистам представитель прокуратуры города Траунштайн Андреас Мюллер, обвинение по делу об аварии экипажа Ирины Скворцовой на бобслейной трассе в Кенигсзее (Бавария) может быть предъявлено в конце января 2010 года. "Пока обвинения нет. Вначале необходимо опросить всех людей на месте, затем полиция обратится в прокуратуру, и я буду решать, что делать. - сказал Андреас Мюллер. - Думаю, это будет примерно в конце месяца". По его словам, если Ирина выздоровеет, то судье, согласно немецкому законодательству, будет предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений по неосторожности, как при дорожно-транспортном происшествии.

"Дело передано прокурору, поэтому мы прилетели в Москву, - рассказала координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн. - Завтра у нас будет заседание в Москомспорте. После этого мы уже можем сказать что-то более конкретное".

Как стало известно, российская Федерации бобслея и скелетона собирается подать в суд по данному делу. Как сообщила пресс-атташе России (ФБСР) Людмила Козлова, это будет сделано после того, как будет принято решение, кто будет выступать на процессе в качестве ответчика - немецкая федерация бобслея и скелетона, являющаяся хозяйкой трассы, на которой произошла трагедия и несущая за неё ответственность или судья Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), допустивший ужасную ошибку.

«Синтез новостей» напоминает, что инцидент произошёл на трассе в немецком Кенигзее, что на юго-востоке Земли Бавария, 23 ноября 2009 года. Во время первой тренировки перед Кубком Европы с более высокого старта выехал мужской парный боб сборной России - Евгений Пашков и Андрей Матюшков. В тоже самое время, несмотря на запрещающий сигнал, судья настоял на старте с нижней точки трассы (S1) экипажа российской женской двойки - Ирина Скворцова и Надежда Филина. На одном из поворотов трассы женский боб перевернулся и на скорости около 60 км в час продолжал на правом боку скользить вниз. Вскоре в конце поворота номер 16 "Эхованд" его настиг почти 400-киллограмовый мужской боб, несущийся со скоростью 120 км в час, который на полном ходу врезался в женский боб и протащил его около 50 метров.

В результате аварии были травмированы все четверо российских спортсменов, но больше других пострадала Ирина Скворцова, находившаяся в задней части боба и принявшая весь удар на себя. Вертолётом спортсменку доставили в больницу близлежащего города Трауэнштайн. Там было обнаружено, что у двадцатилетней девушки открытый перелом бедра и многочисленные повреждения в области живота, в том числе проникающие ранения от лезвия мужского боба.

21-летняя девушка по-прежнему находится в немецком госпитале, где ей уже было сделано более 10 операций, в том числе пластических - по пересадке мышечных тканей со спины и левой ноги на правую. Почти всё время Ирина находится в состоянии искусственной комы, что по мнению врачей, облегчает им работу и способствует заживлению ран. Ей ежедневно делают перевязки и промывания ран.

В настоящий момент врачи приняли решение, как минимум на 10 дней, перенести серьёзные операции, чтобы дать организму спортсменки восстановиться и убедиться, что приживление уже пересаженных тканей пойдёт нормально. По последним данным, её состояние оценивается врачами, как стабильное.

Однако, как сообщается, несмотря на все усилия лучших немецких специалистов, к сожалению, скорее всего, правая нога Ирины даже после окончания курса лечения останется парализованной.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: