«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Елена Новицкая, бывшая жена российского миллиардера Алексея Мордашова требует от Российской Федерации компенсации в 500 миллионов долларов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Елена Новицкая, бывшая жена российского миллиардера Алексея Мордашова требует от Российской Федерации компенсации в 500 миллионов долларов

13 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 075
Комментариев: 0
Версия для печати

Елена Новицкая, бывшая жена российского миллиардера Алексея Мордашова требует от Российской Федерации компенсации в 500 миллионов долларовЕлена Новицкая, бывшая жена российского миллиардера Алексея Мордашова, подала в Европейский суд по правам человека в Страсбурге иск к Российской Федерации с требованием с требованием компенсации в 500 миллионов долларов. Как пишут СМИ, г-жа Новицкая считает, что при рассмотрении дела о разделе имущества при разводе с гендиректором «Северстали» Алексеем Мордашовым в 1996 году, суд нарушил её право на доступ к правосудию, а следовательно, и статью 6 Европейской конвенции о правах человека. А дело в том, что госпошлина, которую назначил суд Елене Новицкой как проигравшей стороне, составила 213 миллионов рублей.

Сообщается, что Алексей Мордашов развёлся с Еленой Новицкой ещё в 1992 году и с тех пор бывшие супруги никак не могут разделить между собой компании, которые они вместе приобрели до развода. Согласно решению, которое подписали оба супруга, гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов обязался ежемесячно выплачивать сыну алименты в размере 300 евро и по $6000 ежегодно, Елене оставалась трёхкомнатная квартира в Череповце, находившееся в ней имущество на сумму порядка 10000 долларов и автомобиль ВАЗ-2109. При этом она отказалась от прав на прочее имущество, пишут «Ведомости». Однако в 2001 году Елена Новицкая решила обжаловать данное судебное постановление и подала иск в Никулинский суд Москвы, в котором требовала 32,5% акций «Северстали», а также алиментов на сына в размере четверти дохода Алексея Мордашова, а также взыскать с него 563,2 миллиона рублей недоплаченных за 1,5 года алиментов.

По информации издания, в обеспечение иска были арестованы акции «Северстали», а иск Новицкой оказался в Череповце. Рассматривала его мировой судья участка №24 по Вологодской области Анна Вахонина, которая и отказала в его удовлетворении, при этом удовлетворив ходатайство адвоката Мордашова о взыскании с проигравшей стороны госпошлину в размере 1,5% стоимости предмета спора, которая составила 213 миллионов рублей. Поскольку представители Мордашова представили суду документы, согласно которым на момент рассмотрения в суде иска, «Северсталь» оценивалась в 1 миллиард долларов.

По словам адвокатов Новицкой, с 2003 года по сей день судебные приставы преследуют экс-супругу Мордашова и взыскали за это время с Новицкой около 500 тысяч рублей. Как надеется защита женщины, победа в Европейском суде снимет с неё бремя непосильной госпошлины.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: