«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Замглавы МВД России рассказал о подготовке на военных базах в Грузии террористических групп » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Замглавы МВД России рассказал о подготовке на военных базах в Грузии террористических групп

15 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 736
Комментариев: 0
Версия для печати

Замглавы МВД России рассказал о подготовке на военных базах в Грузии террористических группЗаместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев заявил на коллегии, посвящённой итогам работы МВД Северной Осетии, состоявшейся 14 января во Владикавказе, что на военных базах в Грузии иностранные инструкторы готовят террористические группы для осуществления терактов на территории России. Аркадий Еделев также уточнил, что в качестве боевых, способных дестабилизировать обстановку в целом на Северном Кавказе и на Юге России, террористы прежде всего рассматривают Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Чечню, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию.

По словам замминистра МВД, угроза эскалации международного терроризма на юге России по-прежнему остается реальной. Аркадий Еделев сообщил, что количество преступлений террористического характера, в том числе подрывов и обстрелов, в Северо-Кавказском регионе за прошедший год составило 637 случаев, что на 19% больше, чем в 2008 году.

"На территории Северной Осетии бандитами было совершено пять преступных посягательств, три обстрела и два подрыва в отношении сотрудников правоохранительных органов", - напомнил Аркадий Еделев и призвал правоохранительные органы республики "самым серьёзным образом учитывать возросшую активность структур и объединений, в том числе религиозных, исповедующих идеи радикального толка".

По словам заместителя министра внутренних дел России, всё больше угроз получают те исламские священнослужители, которые призывают к борьбе с религиозным экстремизмом. "Если говорить об угрозах и покушениях на священнослужителей, исповедующих традиционный ислам и призывающих к борьбе с лицами, исповедующими ислам воинствующего толка, - эта угроза будет нарастать", - цитирует Аркадия Еделева РИА Новости.

"Синтез новостей" напоминает, что 13 октября директор ФСБ Александр Бортников выступил с заявлением о том, что грузинские спецслужбы помогают террористической организации перебрасывать боевиков на территорию Чечни, а также доставлять оружие в Дагестан. В свою очередь грузинские власти категорически отвергли обвинения главы ФСБ, назвав их "дезинформацией".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: