«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Следователь главного следственного управления СКП РФ арестован за взятку в размере $15 миллионов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Следователь главного следственного управления СКП РФ арестован за взятку в размере $15 миллионов

17 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 126
Комментариев: 1
Версия для печати

Следователь главного следственного управления СКП РФ арестован за взятку в размере $15 миллионовБасманный суд Москвы санкционировал арест следователя главного следственного управления СКП РФ Андрея Гривцова и бывшего сотрудника СКП РФ Сергея Киримова, подозреваемых в вымогательстве 15 миллионов долларов за непривлечение к уголовной ответственности президента ЗАО "Росэнегромаш" Владимира Палихаты. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, в отношении Гривцова и Керимова возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 290 (покушение на получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. По словам Маркина, в настоящее время продолжается поиск подельников Андрея Гривцова.

Как объяснил Владимир Маркин, 14 января в Интеркоммерцбанке с поличным при получении первого "транша" в 8 миллионов долларов 15-миллионой взятки был арестован Сергей Керимов (ранее СМИ сообщали - Сергей Киримов), бывший сотрудник СКП РФ, а ныне адвокат и действующий сотрудник ГУВД Москвы, который, как считают следователи, выступал в роли посредника между "Росэнергомашем" и Гривцовым. По информации СКП, Гривцов требовал за невозбуждение уголовного дела в отношении президента ЗАО "Росэнегромаш" Владимира Палихаты. Как сообщает "РБК", операция по задержанию проводилась следственными органами совместно с органами дознания и разрабатывалась на основе данных службы собственной безопасности Следственного комитета РФ.

Ранее российские СМИ сообщали со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву, что 16 января Андрей Гривцов и Сергей Киримов были арестованы по решении Басманного суда Москвы, по подозрению в вымогательстве взятки в размере в полумиллиарда долларов. При этом некоторые издания сообщали, что такая огромная сумма в 500 миллионов долларов вымогалась за отказ от возбуждения уголовного дела о рейдерском захвате предприятия. С ходатайством об их аресте в Басманный суд обратился Следственный комитет при прокуратуре РФ. "Выслушав мнения сторон, суд пришёл к выводу, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению", - рассказала тогда СМИ Анна Усачева.

"Синтез новостей" напоминает, что с момента выдачи санкции на арест, в течение 10 дней следственные органы должны предъявить подозреваемым обвинение, либо они должны быть освобождены из-под стражи. В свою очередь, задержанные могут обжаловать постановление суда об их аресте в вышестоящей инстанции в течение трёх суток. Как сообщил Владимир Маркин, в отношении Гривцова и Керимова возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 290 (покушение на получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, максимальное наказание по данной статье может быть 12 лет лишения свободы.

В канун нового года в поздравительном обращении к сотрудникам прокуратуры, размещённом на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, генпрокурор России Юрий Чайка назвал борьбу с коррупцией одним из основных приоритетов деятельности органов прокуратуры в 2010 году, напоминает "Синтез новостей". "По-прежнему приоритетами в нашей работе остаются борьба с преступностью, коррупцией, рейдерством, терроризмом, защита прав и свобод граждан, детей и инвалидов, ликвидация задолженности по заработной плате, охрана окружающей природной среды", - цитируются в сообщении слова Юрия Чайки.

"Синтез новостей" также напоминает, что 23 декабря прошлого года старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина сообщила журналистам, о проведённой сотрудниками управления ФСБ и регионального следственного управления операции по изобличению следователя СУ СКП по Калининградской области. По её словам подозреваемый был задержан с поличным в момент передачи ему затребованных от руководителя одного из местных предприятий 100 тысяч рублей. Приказом руководителя регионального управления СКП, следователь-взяточник был уволен со службы с формулировкой "за нарушение присяги и совершение поступка, порочащего честь и достоинство прокурорского работника", цитирует Марианну Андрюшину ИТАР-ТАСС. В отношении следователя, имя которого не называлось, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки должностным лицом", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Виталий 17 января 2010 20:01
На публикацию:
В нашей стране размер взятки зависит от размера зарплаты. Сколько волкам не плати...
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: