«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

ГИБДД повышает госпошлины за регистрацию автомобилей, техосмотр и другие услуги » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

ГИБДД повышает госпошлины за регистрацию автомобилей, техосмотр и другие услуги

19 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 12 158
Комментариев: 1
Версия для печати

ГИБДД повышает госпошлины за регистрацию автомобилей, техосмотр и другие услугиДепартамент ОБДД МВД России опубликовал список госпошлин, которые, согласно подписанному президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце минувшего года Федеральному закону №374 вводятся с 29 января 2010 года. Речь идёт о шестнадцати госпошлинах, уплачиваемых при обращении в подразделения ГИБДД, в частности за регистрацию автомобиля, выдачу талона техосмотра и водительских удостоверений, а также за получение разрешения на перевозку грузов. Некоторые из них повысились в несколько раз, но есть и такие услуги ГИБДД, госпошлина за которые выросла в 10 раз!

Как следует из перечня Департамента ОБДД МВД России, так государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков составит 1500 рублей (вместо нынешних 400 рублей). Стоившие до сих пор по 100 рублей Паспорт транспортного средства (ПТС) и свидетельство о регистрации теперь будут стоить 500 рублей и 300 рублей соответственно. Плата же за выдачу талона техосмотра вырастет в 10 раз и составит 300 рублей.

Кроме того, как сообщают в ГИБДД, вырастет в четыре раза госпошлина и за выдачу национального водительского удостоверения. Так права на бумажной основе, который стоят сейчас 100 рублей с 29 января уже обойдётся их владельцам в 400 рублей, а на пластиковой - в 800 рублей (сейчас - 200 рублей). За международные права установлена такса в 1000 рублей, вместо 100 рублей нынешних. Круто подорожает и временное разрешение на право управления автомобилем - с 60 до 500 рублей.

Также в 10 раз вырастут госпошлины за внесение изменений в выданный ранее ПТС - с 20 до 200 рублей, а с 50 до 500 рублей повысится такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения.

Как уже подсчитали эксперты, с 29 января регистрация автомобиля в ГИБДД, в которую входит выдача госномера, ПТС, свидетельство о регистрации и талон техосмотра, обойдётся владельцу в 2600 рублей, вместо нынешних 630 рублей.

При этом в ГИБДД РФ отменяют плату за приём экзаменов на права, за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение прав или временного разрешения на управление машиной, а также за продление срока действия акта техосмотра автомобиля.

Как пишет GZT.RU, поскольку закон был принят в конце прошлого года, в канун новогодних праздников, многие автомобилисты ещё не в курсе, что вскоре им за услуги ГИБДД придётся платить гораздо больше. Как рассказал изданию руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, видимо, владельцы авто считают, что эти повышения не слишком отразится на их кармане. "Тем не менее, мы сейчас ищем нестыковки в законодательстве, благодаря которым это решение можно будет оспорить",— сообщил Сергей Канаев, заметив при этом, что "государство много раз проверяло, на что автомобилисты реагируют, а на что — нет". Так, по его словам, было с транспортным налогом: автомобилисты провели акции протеста, и правительство пришло к каким-то компромиссам. Сейчас, на фоне всеобщего молчания, могут быть подняты штрафы, приняты еще какие-то подобные меры, уверен глава ФАР.
Сергей Канаев считает, что хотя и звучат со стороны властей объяснения, что, мол, страна переживает кризис и государству нужны деньги, новые пошлины вряд ли серьёзно помогут бюджету, а ударят по карману автовладельцев - это факт. К тому же, глава ФАР напомнил, что во многих отделениях ГИБДД есть окошко, в котором принимает документы госинспектор, а по соседству с ним - три окошка, где это делается уже на коммерческой основе — иногда в десять раз дороже.

"Наша Федерация в связи с этим уже предложила сменить вывеску с „районное отделение ГИБДД“ на „кооператив „Локомотив“. А если серьёзно, желающие платить втридорога найдутся всегда, потому что выстаивать огромные очереди мало кто хочет. И потом, зачем повышать пошлины, если уже и так найден способ заработать?",— не понимает Канаев. А поскольку госпошлины касаются как физических лиц, так и предприятий, то как сказал глава профсоюза работников автотранспорта Николай Силкин: "Когда пошлину платит фирма — это её проблемы. Нас это не волнует, лишь бы не отражалось на водителе". При этом Николай Силкин заметил, что и его лично "эта проблема, конечно, волнует, так как я — и есть то самое физическое лицо".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Бедный Автолюбитель 18 марта 2010 07:32
На публикацию:
ЧИНОВНИКИ ПИДОРАСЫ
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: