«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Товары с Черкизовского рынка уже уничтожаются » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Товары с Черкизовского рынка уже уничтожаются

21 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 961
Комментариев: 0
Версия для печати

Товары с Черкизовского рынка уже уничтожаютсяРосимущество начало уничтожение товаров с Черкизовского рынка, изъятых в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, сообщается на официальном сайте ведомства. Около 100 тысяч тонн товара, который "не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", ликвидируется по решению Басманного районного суда Москвы. Уничтожение производит ГУП "Экотехпром", с которым, согласно подписанному 17 декабря 2009 года премьер-министром Владимиром Путиным распоряжению, Росимущество заключило государственный контракт до конца 2010 года. Уничтожение товаров осуществляется в присутствии рабочей группы, состоящей из сотрудников Следственного комитета при прокуратуре, Росимущества и "Экотехпрома".

Как напоминает "Синтез новостей", крупнейшая "барахолка" Москвы - Черкизовский рынок входил в группу АСТ Тельмана Исмаилова и был закрыт летом прошлого года из-за нарушений санитарных и пожарных норм. Кроме того, в ходе проверок праквоохранительными органами было установлено, что на "Черкизоне" в огромных количествах хранится и поступает в продажу опасный для здоровья контрабандные товары, в том числе и для детей. В частности, 7 июня 2009 года, генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что на Черкизовском рынке было обнаружено около 6 тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами на сумму в 2 миллиарда долларов.

Так официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, сообщил тогда СМИ, что от товаров освобождены 15 тыс 447 торговых мест из 15 тыс 467, находящихся на его территории. "На основании экспертиз и по решению суда товары, находящиеся в более чем 210 контейнерах, признаны не отвечающими требованиям безопасности потребителей, - сообщил Владимир Маркин журналистам.

Как сообщает BFM.ru со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре, уничтожение контрабандных товаров только из 22 контейнеров обойдётся федеральному бюджету не менее чем в 200 миллионов рублей. Во сколько же обойдётся бюджету уничтожение всех 6 тысяч контейнеров конфискованных товаров - можно только догадываться.

По некоторым данным, всего "Экотехпрому" предстоит уничтожить около 100 тысяч тонн контрафакта - обувь, одежда, текстиль и кожгалантерея. Известно, что для приобретения в Финляндии специальной техники для уничтожения товаров, российское правительство распорядилось выделить Росимуществу необходимые денежные средства.

Басманный районный суд Москвы принял решение об уничтожении опасных товаров, а сам рынок снести. В декабре прошлого года Высший арбитражный суд РФ признал право федеральной собственности на всю землю (около 66 гектаров) под закрытым Черкизовским рынком. В настоящее время Черкизовский рынок вычеркнут из реестра московских рынков, а на освобождающихся площадях, московские власти заявили, что намерены построить до 1 миллиона квадратных метров жилья и всевозможные социальные объекты.

Во время программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", которая была в эфире 3 декабря, Владимир Путин заявил, что от закрытия Черкизовского рынка, выиграл и бизнес и рядовые россияне, поскольку после закрытия Черкизовского рынка мелкооптовое торговое звено начало ориентироваться на отечественного производителя. А по вопросу контрафакта, Путин ответил однозначно: "Такие товары надо уничтожить, другого пути обеспечить интересы отечественного производителя не существует". По словам премьера, в стране после закрытия Черкизовского, даже повысилось производство отечественного трикотажа. "Это реальные последствия того, что в этом месте была прикрыта контрабанда и контрафакт", — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Подольска.

Российские СМИ также напоминают, что на бывшем Черкизовском рынке в Москве, за последние месяцы произошло несколько достаточно крупных пожаров. Так Weekjournal.ru пишет, что в конце октября горел склад с некими товары широкого потребления. Со ссылкой на источники в правоохранительных органах, издание пишет, что причиной пожара мог быть поджог, мол, кто-то пытался с помощью сильного огня замести следы. А член инициативной группы защитников Черкизовского рынка Александр Михайлов убеждён, что это был поджог. "Этот пожар наконец разрешил проблему, связанную с конфискованной продукцией, - цитирует издание Александра Михайлова. - Потому, что никто не знал, что с ним делать? Распродать товар было нельзя - конфискат был признан комиссией вредным для здоровья".


Справка:

ГУП "Экотехпром" является крупнейшей в Москве организацией по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) из жилого сектора города. Так, сообщается, что по данным за 2008 год с территории Москвы службами предприятия было вывезено более 550 тысяч тонн отходов. В структуру "Экотехпрома" входят пять автобаз - "Спецтранс", "МиСАТ", "Спецавтобаза", "Котляково" и "Руднево". А также, введённый в эксплуатацию в 2003 году, московский мусоросжигательный завод №4, расположенный на территории промышленной зоны "Руднево" в Восточном административном округе. Проектная мощность московского мусоросжигательного завода №4 по приёму бытовых отходов составляет 250 тысяч тонн в год.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: