«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Басманный суд Москвы арестовал квартиру Бориса Березовского в Нью-Йорке » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Басманный суд Москвы арестовал квартиру Бориса Березовского в Нью-Йорке

22 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 982
Комментариев: 0
Версия для печати

Басманный суд Москвы арестовал квартиру Бориса Березовского в Нью-Йорке"Судья Басманного районного суда вынесла постановление, согласно которому разрешила наложить арест на имущество Бориса Березовского, а именно квартиру, расположенную в Нью-Йорке, и запрет распоряжаться этим имуществом", - сообщила журналистам руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Сам же Борис Березовский, он же Платон Еленин, утверждает, что никакой квартиры в Нью Йорке у него нет. Данное решение суда вынесено в рамках, уголовного дела по части 3, статьи 306 (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения) УК РФ, которое было возбуждено в отношении Березовского в марте 2008 года, пояснила Анна Усачева.

Ранее и представитель СКП РФ Владимир Маркин объяснял причины возбуждения дела тем, что "На основании заведомо ложного заявления Березовского о подготовке российскими спецслужбами его убийства министром внутренних дел Великобритании беглому олигарху было предоставлено политическое убежище на территории этой страны", заявил Владимир Маркин журналистам.

"Нас не приглашали на заседание. И, честно говоря, мне не понятно, какое отношение имеет квартира в Нью-Йорке к вопросу о политическом убежище", - заявил "Интерфаксу" адвокат Березовского Андрей Боровков. А сам Березовский заявляет, что у него нет квартиры в Нью-Йорке. "Если Басманный суд приобретет мне квартиру в Нью-Йорке, и потом будет пытаться ее арестовать, я всеми доступными мне легитимными способами буду за нее сражаться, - цитирует агентство олигарха. - Я считаю, что тему они исчерпали, теперь единственное, что можно делать, это, действительно, покупать что-то на мое имя и пытаться это арестовывать, чтобы, по крайней мере, создать видимость борьбы со мной. Я имею в виду, что у меня нет квартиры в Нью-Йорке".

"Синтез новостей" напоминает, что Борис Березовский эмигрировал в Великобританию в 2000 году и в 2003 году ему было предоставлено убежище и выдан паспорт на имя Платона Еленина. С тех пор, ссылаясь на решение о предоставлении убежища беглому российскому предпринимателю, британские власти отказываются экстрадировать Березовского в Россию, где против него возбуждены более десяти уголовных дел, в основном за экономические преступления.

26 июня 2009 года Красногорский городской суд Московской области признал Бориса Березовского и предпринимателя Юлия Дубова виновным в хищении 140 миллионов рублей "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа". И Березовский, и Дубов были признаны виновными в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (ч. 3 ст. 147 УК РСФСР (в редакции ФЗ от 01.07.1994 № 10-ФЗ) и ч. 3 ст. 174 УК РФ (в редакции ФЗ от 13.06.1996 №63-Ф3)). Суд заочно приговорил бывшего председателя совета директоров ОАО "ЛогоВАЗ" Бориса Березовского к 13 годам лишения свободы, а генерального директора ОАО "ЛогоВАЗ" Юлия Дубова — к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования о возмещении ущерба в размере свыше 58 миллионов рублей.


Басманный суд Москвы арестовал квартиру Бориса Березовского в Нью-ЙоркеСправка:

Борис Абрамович Березовский (род. 23 января 1946, Москва) — ранее российский, а ныне британский предприниматель и политический деятель, учёный-математик со степенью доктора технических наук, член-корреспондент Российской академии наук. По оценкам журнала "Forbes", в 2008 году состояние Бориса Березовского оценивалось в 1,3 миллиарда долларов.

Во времена президентства Бориса Ельцина, Борис Березовский играл весьма заметную роль на политической арене и имел репутацию политически влиятельного "олигарха" и человека близкого к Президенту Борису Ельцину и его семье. В 1996 - 1997 годы он являлся заместителем секретаря Совета безопасности РФ, затем в 1998 - 1999 годах занимал пост исполнительного секретаря СНГ, а в 1999 стал депутатом Государственной думы России от Карачаево-Черкесии, но уже в 2000 году отказался от мандата депутата по собственной инициативе и с осени того же года выступает как политический оппонент президента Владимира Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 года - начале 2000 года принимал участие на его стороне, поддерживая блок "Единство".

С 20 сентября 2001 года находится в розыске в РФ по обвинению в убийстве, мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти. Проживает в Великобритании в качестве политического беженца. С 2003 года имеет британский документ (Travel document) на имя Платон Еленин. Своё решение Березовский объяснил так: Платон — имя героя фильма "Олигарх", Елена — по имени сожительницы Березовского, Елены Горбуновой. До сих пор Борис Безезовский является гражданином России.

Основные вехи в биографии Бориса Березовского как бизнесмена: в 1989 году он основал компанию "ЛогоВаз", занимавшуюся продажей автомобилей "ВАЗ", отозванных из зарубежных автосалонов ОАО "АВТОВАЗ". Кроме того, в 1991 году "ЛогоВаз" получила статус официального импортёра автомобилей Mercedes-Benz в СССР.
С 1992 года занимал пост председателя совета директоров Объединённого банка, а в 1994 - 1997 годах возглавлял "Автомобильный Всероссийский Альянс" (AVVA), созданный для сбора средств на строительство завода по выпуску дешёвых "народных автомобилей". По данным руководства альянса, в результате размещения своих акций AVVA выручила около 20 миллионов долларов США, однако собранных средств оказалось недостаточно. Тогда были предприняты малые проекты, в том числе по производству в Латинской Америке и Египте. В сентябре 2002 года состоялось открытие завода "GM-АВТОВАЗ".

С 1996 года Борис Березовский являлся членом совета директоров "Сибирской нефтяной компании" (Сибнефть).

Борис Березовский играл заметную роль и на российском медиа-рынке. Так, в январе 1995 года он участвовал в создании Общественного российского телевидения и вошёл в совет директоров ОРТ. В том же году стал и акционером Московской независимой вещательной корпорации (ТВ-6). Впоследствии, в 1999 году, Борис Березовский приобрёл Издательский дом "Коммерсантъ" и стал владельцем крупнейшей медиа-группы в России. К началу 2000 года контролировал следующие средства массовой информации: телекомпании ОРТ (Первый канал) и МНВК (ТВ-6), радиостанцию "Наше радио", журналы "Огонёк", "Власть", "Деньги", "Домовой" и "Автопилот", а также газеты "Коммерсантъ", "Независимая газета", "Новые Известия", "Московская комсомолка" и "Свежий номер".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: