«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

После похорон журналиста Константина Попова, начальник УВД Томской области Виктор Гречман освобожден от должности » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

После похорон журналиста Константина Попова, начальник УВД Томской области Виктор Гречман освобожден от должности

22 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 001
Комментариев: 0
Версия для печати

После похорон журналиста Константина Попова, начальник УВД Томской области Виктор Гречман освобожден от должностиСегодня в Томске был похоронен журналист Константин Попов, умерший от полученных в местном вытрезвителе травм. В избиении Попова сознался старший сержант Алексей Митаев. В минувшую среду и губернатор области Виктор Кресс крайне резко отреагировал на вопиющий случай, произошедший 4 января в вытрезвителе столицы края и заявил о необходимости кардинальной кадровой чистки в УВД. В последствии рапорты об отставке подали заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности, а также начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Сегодня пресс-служба Министерства внутренних дел РФ сообщила, что по поручению президента Дмитрия Медведева глава МВД Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана.

Ранее СМИ сообщали, что 18 января был подписан приказ о ликвидации как структурного подразделения регионального УВД вытрезвителя в Томске, где в ночь с 3 на 4 января и был зверски избит журналист Константин Попов. Когда мужчину освободили, он с трудом добрался до дома и уже откуда был срочно госпитализирован. Ему сделали экстренную операцию, после которой он пережил клиническую смерть, а 10 января впал в кому. 20 января, не приходя в сознание, Константин Попов умер. По некоторым данным он скончался из-за тяжких повреждений внутренних органов, полученных в результате насилия, которое над ним учинили в медвытрезвителе. "Разорван мочевой пузырь и поврежден кишечник. Предмет, которым причинены эти телесные повреждения, изъят и находится на экспертизе. Я могу сказать, что это не палка, не веник, не резиновая дубинка, но в интересах следствия я пока не буду говорить, что это за предмет", - сообщил журналистам на специальном брифинге заместитель начальника управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Томской области Андрей Гусев.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в совершении этого дикого преступления впоследствии сознался 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митаев, который, якобы, написал явку с повинной. Однако, как утверждают "Новые известия", никакой явки с повинной не было. По информации издания, Митаев написал явку с повинной уже после того, как его задержали. "Добровольно Митаев никуда не являлся. С ним работали сотрудники службы собственной безопасности УВД, они раскрыли преступление и установили причастность к его совершению Митаева. После этого он признался в совершении преступления и написал явку с повинной", - цитирует газета старшего помощника по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Елену Лебедеву.

По информации, собранной из различных источников, "Синтез новостей" реконструировал произошедшее в Томске с Константином Поповым. Как пишет газета "Томская неделя", журналиста забрали в вытрезвитель 4 января прямо из дома, причём без каких-либо на то оснований, мол, Попов сидел дома и спокойно выпивал и единственным его нарушением было то, что он достаточно громко слушал музыку. Вызванные соседями сотрудники милиции его задержали и увезли в медвытрезвитель.

После похорон журналиста Константина Попова, начальник УВД Томской области Виктор Гречман освобожден от должностиТам его связали так называемой "мягкой фиксацией", после чего фельдшер сделал укол успокаивающего средства. Как сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Андрей Гусев, помещение, где было совершено преступление, не было оснащено камерами видеонаблюдения, хотя они и установлены в вытрезвителе. Уже собиравшийся уходить домой старший сержант Алексей Митаев, у которого к тому времени заканчивалась смена, обнаружил связанного мужчину и избил его. Как пишут некоторые СМИ, кроме этого милиционер изнасиловал шваброй, находившегося в беспомощном состоянии журналиста. По словам Андрея Гусева, в тот вечер, кроме Алексея Митаева в медвытрезвителе дежурили ещё семь сотрудников, которые проходят как свидетели и оказывают помощь следствию. "Криков пострадавшего не было... У следствия пока данных нет, чтобы кого-то обвинить в соучастии", - заявил Андрей Гусев.

"Дело в настоящее время расследуется следственной группой, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. В том числе и мотив.., - также сообщил Гусев. - По предварительным данным, конфликта у обвиняемого с потерпевшим не было... Милиционер объясняет свои действия стрессом".

По решению суда 26−летний старший сержант Алексей Митаев был заключён под стражу и уволен из органов МВД. 15 января, следствие предъявило ему обвинение по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), санкции по которым предусматривают лишение свободы до десяти лет.

После похорон журналиста Константина Попова, начальник УВД Томской области Виктор Гречман освобожден от должностиЭто зверское убийство вызвало широчайший резонанс не только в Томске, но и по всей России. В результате требований общественности, а также заявления губернатора области Виктора Кресса, сначала своих постов лишились три заместителя начальника местного УВД, а сегодня стало известно и о приказе главы Министерства внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, которым и сам глава УВД Томской области генерал-майор милиции Виктор Гречман освобождён от занимаемой должности. Кроме того, по решению областного УВД, медвытрезвитель, где произошло ЧП, был закрыт и объявлено о его ликвидации в течение двух месяцев.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: