«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Российские фигуристы Домнина и Шабалин победили в соревнованиях танцевальных пар на Чемпионате Европы по фигурному катанию » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Российские фигуристы Домнина и Шабалин победили в соревнованиях танцевальных пар на Чемпионате Европы по фигурному катанию

23 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 981
Комментариев: 0
Версия для печати

Российские фигуристы Домнина и Шабалин победили в соревнованиях танцевальных пар на Чемпионате Европы по фигурному катаниюРоссийские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине одержали победу в соревнованиях танцевальных пар. Накануне, в пятницу, российский дуэт по итогам произвольного танца был вторым, набрав 94,98 балла, уступив итальянской паре Федерика Файелла и Массимо Скали. Однако добытое по итогам обязательного танца преимущество позволило Домниной и Шабалину занять в общем зачёте первое место с суммой в 199,25 балла, когда результат Федерика Файелла и Массимо Скали составил 195,86 балла. Третье место занял ещё один российский дуэт Яна Хохлова и Сергей Новицкий, набравшие в общей сумме 189,67 баллов.

Произвольную программу, венчавшую соревнования танцоров, Домнина и Шабалин, как и подобает одним из мировых лидеров выполнили спокойно и уверенно, хотя и допустили несколько неточностей, которые не ускользнули от внимания судей. В частности, ближе к концу выступления, у дуэта заметно снизилась скорость, на твиззлах была потеряна синхронность, да и вращательная поддержка смотрелась не так ярко, как было задумано. В свою же очередь, Федерика Файелла и Массимо Скали выступили просто безупречно, однако этого оказалось недостаточным, чтобы опередить российскую пару в итоговом протоколе.

Когда уже стало ясно, что россияне вернули себе звание чемпионов Европы, впервые завоеванное в 2008 году, Оксана Домнина призналась "Советскому спорту", что они с Максимом Шабалиным не очень довольны своим выступлением. "Мы собой недовольны, – цитирует издание Оксану Домнину. – Выигрывать соревнования только за счет обязательного танца несколько… странно. Видимо, это связано с тем, что оригинальный и произвольный мы не успели отработать достаточно хорошо".

Согласен со своей партнёршей и Максим Шабалин. "Конечно, мы с Оксаной счастливы завоеванному золоту. Но технически можно было бы выступить и лучше. Своим выступлением в Таллинне мы не удовлетворены, - заявил он на итоговой пресс-конференции. - Хорошо, что у нас еще есть время поработать над своими программами. Сейчас мы улетим на нашу тренировочную базу в США, где немного отдохнем и приступим к заключительным предолимпийским приготовлениям".

Статистика соревнований танцевальных пар на льду Чемпионата Европы-2010 по фигурному катанию в Таллине выглядит следующим образом: после произвольной программы лидировали Федерика Файелла - Массимо Скали (Италия) - 96,71, за ними шли Оксана Домнина - Максим Шабалин (Россия) - 94,98, третьими были Яна Хохлова - Сергей Новицкий (Россия) - 93,21, четвёртыми шли Натали Пешала - Фабьян Бурза (Франция) - 92,07, на пятом месте Шинед Керр - Джон Керр (Великобритания) - 90,24, шестыми Анна Каппеллини - Лука Ланотте (Италия) - 87,34, седьмыми ещё одна российская пара - Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 84,90.

Итоговая же таблица выглядит так:

1. Оксана Домнина - Максим Шабалин (Россия) - 199,25

2. Федерика Файелла - Массимо Скали (Италия) - 195,86

3. Яна Хохлова - Сергей Новицкий (Россия) - 189,67

4. Натали Пешала - Фабьян Бурза (Франция) - 188,51

5. Шинед Керр - Джон Керр (Великобритания) - 184,05

6. Анна Каппеллини - Лука Ланотте (Италия) - 176,10...
...
9. Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев (Россия) - 171,26.


Таким образом танцевальная пара Оксана Домнина и Максим Шабалин принесла России третье золото чемпионата Европы по фигурному катанию 2010 года. Как ранее сообщал "Синтез новостей", золото чемпионата Европы в состязаниях спортивных пар 21 января завоевал российский дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов, а 22 января Евгений Плющенко стал шестикратным чемпионом континента. Возвращение олимпийского чемпиона на лёд получилось триумфальным и, конечно же, радует всех российских болельщиков Евгения, которые верят в то, что в Ванкувере Плющенко завоюет второе олимпийское золото.

Сегодня, 23 января, на чемпионате в Таллине будут разыграны награды в последнем виде соревнований - женском одиночном катании.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: