«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Личность убийцы священника Даниила Сысоева установлена » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Личность убийцы священника Даниила Сысоева установлена

27 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 721
Комментариев: 0
Версия для печати

Личность убийцы священника Даниила Сысоева установленаЛичность убийцы священника Даниила Сысоева установлена, сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Кроме того, появилась информация о том, что стрелявший в настоятеля храма апостола Фомы на Кантемировской улице в Москве, якобы, сразу после преступления выехал из России на Кавказ, где стал шахидом. Однако в СКП России эту информацию не подтверждают. "Следственный комитет опровергает появившуюся в ряде СМИ информацию об установлении местонахождения за границей подозреваемого в совершении убийства в Москве священника Сысоева", — говорится в официальном сообщении СКП РФ.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в убийстве отца Даниила, в настоящее время ведется его активный розыск, - цитирует РИА Новости неназванный источник в силовых структурах РФ. - Следствие также располагает данными, что мужчина покинул территорию России и скрывается в одной из зарубежных стран. Сейчас эта информация проверяется".

Как рассказал агентству Infox.ru бывший лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, объявивший награду за поимку убийцы священника, у него есть некоторые данные о преступнике. "Это русский человек, который разочаровался в конституционных методах борьбы, принял ислам, стал приверженцем радикальных взглядов, - цитирует издание Александра Белова. - Вполне вероятно, что он скрывается за границей".

В конце декабря на одном из исламистских сайтов было размещено заявление чеченских исламистов о том, что они берут на себя ответственность за убийство священника, что он был "убеждённым врагом Аллаха, поносящим ислам везде, где бы ему ни давали слово" и был убит из-за своей "исламофобской позиции". По их словам, убийство совершил некий мусульманин, который "никогда не был на Кавказе", но "принёс присягу амиру мусульман Абу Усману и выразил желание казнить… Сысоева". Более того, он, якобы, даже заснял на камеру мобильного телефона как происходило убийство, но "видеоролик с казнью Сысоева был утерян", цитирует издание заявление исламистов.

Кроме того, боевики заявили, что теперь глава фонда "Ваш финансовый попечитель" Василия Бойко, объявивший награду за поимку убийцы Даниила Сысоева должен лидеру боевиков Доку Умарову 1 миллион рублей за информацию об убийце. Василий Бойко расценил данное заявление как угрозу и обратился в ФСБ России. Кроме того, боевики заявили, что и ДПНИ им также должно 100 тысяч рублей, однако по словам Александра Белова, он проверил источник и оказалось, что Умаров не имеет к этому заявлению никакого отношения.

"Уголовное дело об убийстве в храме Апостола Фомы православного священника отца Даниила находится в производстве следственного управления Следственного комитета по Москве. Проводится необходимый объем следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств столь жестокого преступления, а также устанавливается круг лиц возможно причастных к преступлению.

О результатах расследования данного уголовного дела общество будет проинформировано. Обнародование же в СМИ непроверенной и недостоверной информации по уголовным делам, находящимся в производстве следственных органов Следственного комитета, нарушает требования ст. 161 УПК РФ и может повредить следствию", - цитируют российские СМИ официальное заявление СКП.

"Синтез новостей" напоминает, что 19 ноября в церкви святого апостола Фомы был убит настоятель храма - священник отец Даниил (Дмитрий Сысоев) и ранен его помощник Владимир Стрельбицкий. Сообщалось, что примерно в 23:10 в церковь святого апостола Фомы, что расположена на юге Москвы по адресу: улица Москворечье, дом 4 вошёл неизвестный молодой человек среднего роста, худощавого телосложения, предположительно, кавказец, одетый в чёрную куртку и синие джинсы. Как сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на старосту храма Апостола Фомы Виктора Куприянчука, преступник был в маске. Как рассказал Анатолий Багмет, преступник зашёл в храм, где также были прихожане, и громко спросил отца Даниила (Дмитрия Сысоева) по фамилии, а когда тот вышел, преступник выстрелил в него, а затем ранил и регента священника - Владимира Стрельбицкого. После этого нападавший вместе с оружием, по некоторым данным - пистолетом Макарова, вышел из церкви и, по словам очевидцев, скрылся с места преступления пешком.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: