«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина возбуждено уголовное дело » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина возбуждено уголовное дело

28 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 058
Комментариев: 0
Версия для печати

В отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина возбуждено уголовное делоВице-мэр Нижнего Новгорода Владимир Колчин находится под следствием. Сегодня, 28 января, в администрации Нижнего Новгорода сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России и Главного управления Министерства внутренних дел по Приволжскому федеральному округу провели оперативно-следственные мероприятия. Как объяснил мэр города Вадим Булавинов, производится выемка документов, связанных с финансовой помощью футбольному клубу "Нижний Новгород". Факт проведения обысков в администрации Нижнего Новгорода подтвердил и начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по ПФО Василий Кучерак. Как сообщают в СКП, в отношении Владимира Колчина возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Сегодня днём российские СМИ сообщили, что в здании администрации Нижнего Новгорода сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России и Главного управления Министерства внутренних дел по Приволжскому федеральному округу проводятся обыски и выемка документов из кабинета вице-мэра. Имя чиновника - хозяина кабинета при этом не уточнялось. Сообщалось только, что всего у главы города Вадима Булавинова четыре вице-мэра: Владимир Колчин, Сергей Гладышев, Татьяна Беспалова и Алексей Ляпин. Причём нижегородские СМИ практически сразу предположили, что речь идёт именно о Владимире Колчине, занимающему пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по экономике, городскому имуществу и градостроительству.

С места событий журналисты передавали, что работники городской администрации были обескуражены происходящим и ничего не знают о причинах обысков. "Администрация города всегда очень плотно сотрудничала с правоохранительными органами, и сегодняшние мероприятия ничем не отличаются от данной регулярной работы по содействию в получении важной для их деятельности информации", - цитировали СМИ представителя администрации Нижнего Новгорода. Также появились сообщения, что и пресс-секретарь мэра города Михаил Быстряков также подтвердил факт проверки, предположив при этом, что проверка носит плановый характер и "не отличается от проводимых ранее проверок".

Позже информагентства передали объяснение, которое дал журналистам сам нижегородский мэр Вадим Булавинов. По его словам, в настоящее время сотрудники СКП по Нижегородской области и ГУ МВД по ПФО изучают документацию, позволяющую понять, кто и каким образом помогал ФК "Нижний Новгород", и пообещал предоставить представителям СМИ подробности происходящего завтра, в пятницу, 29 января. "Это единственная тема их (правоохранительных органов) интересов", – цитирует РИА Новости Вадима Булавинова, который также уточнил, что документы изымались в департаменте строительства и инвестиций и "других структурных подразделениях". Мэр также рассказал журналистам, что администрация Нижнего Новгорода изыскивала различные варианты финансирования клуба, в том числе направляла в адрес представителей бизнеса письма с предложениями о спонсорстве. "Письма были за моей подписью и за подписями моих заместителей", – добавил Вадим Булавинов.

Позже начальник пресс-службы Главного управления МВД РФ по ПФО Василий Кучерак сообщил, что следственные действия в мэрии начались в 14.00 мск и продлятся до 21.00-22.00 по московскому времени. "В работе принимают участие около 15 человек. Вместе с сотрудниками следственного комитета в мероприятии задействованы работники отдела по борьбе с коррупцией Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу", - цитирует агентство Василия Кучерака.

И уже вечером СМИ со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ по Нижегородской области распространили информацию, что 28 января в здании администрации Нижнего Новгорода (Кремль, корп.5) сотрудники ведомства совместно с сотрудниками Главного управления МВД РФ по ПФО проводили следственные действия в кабинете заместителя мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимира Колчина. В СКП также сообщили, что Владимира Колчина подозревают в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: