«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Рязанской области поезд протаранил пассажирский автобус: шесть человек погибли и девять получили ранения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Рязанской области поезд протаранил пассажирский автобус: шесть человек погибли и девять получили ранения

29 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 075
Комментариев: 5
Версия для печати

В Рязанской области поезд протаранил пассажирский автобус: шесть человек погибли и девять получили раненияВ результате столкновения поезда с автобусом на железнодорожном переезде в районе населённого пункта Новая Пустынь в Рязанской области погибли шесть человек и девять человек получили травмы, сообщила представитель пресс-службы центрального регионального центра МЧС Людмила Мартынова. По предварительным данным, которые озвучил помощник начальника УВД по Рязанской области Владимир Мурчалин, локомотив, сбивший автобус, шёл без состава. На место происшествия выезжал губернатор Рязанской области Олег Ковалев, где в посёлке Лесное он провёл совещание и заслушал доклад о причинах аварии и о принимаемых в связи с трагедией мерах.

Как сообщает МЧС, в 14 часов 38 минут 28 января в МЧС поступило сообщение о том, что на железнодорожном переезде на 279-км Рязанского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе населённого пункта Новая Пустынь, расположенном в 73 км от Рязани, произошло столкновение рейсового автобуса "ПАЗ", совершавшего один из регулярных рейсов из села Лесное в Рязань с локомотивом. Как рассказал помощник начальника УВД по Рязанской области Владимир Мурчалин, локомотив шёл без состава.

По информации МЧС, в автобусе находилось 15 человек, включая водителя. В результате столкновения погибло 6 человек (1 мужчина и 5 женщин):
1. Мальцева Галина Петровна 1943 г.р.
2. Попова Надежда Ивановна 1978 г.р.
3. Хитнова Галина Степановна 1957 г.р.
4. Феровский Александр Александрович 1991 г.р.
5. Туркина Елена Дмитриевна 1957 г.р.
6. Мулюгина Валентина Алексеевна 1933 г.р.
Все они находятся в морге ЦРБ города Шилова.

Ещё девять человек были травмированы и госпитализированы в больницу посёлка Лесное Шиловского района:
1. Александр Михайлович Смолин 1962. г.р. (состояние средней тяжести)
2. Смолина Галина Анатольевна 1965 г.р. (среднее)
3. Тимохин Юрий Александрович 1954 г.р.(среднее)
4. Азизов Абдулкаюм Абдуллаевич (водитель) 1956. г.р. (среднее)
5. Захаркин Виктор Михайлович 1956 г.р. (среднее)
6. Зубков Ярослав Сергеевич 1987 г.р. (среднее)
7. Воробьева Ирина Николаевна 1964 г.р. (среднее)

В ЦРБ г. Шилово была госпитализирована Антипова Ольга Анатольевна 1965 г.р., состояние которой оценивается как тяжёлое.

Ещё один пассажир - Орлов Николай Иванович 1964 г.р. от госпитализации отказался. Как отметили в МЧС, детей среди пострадавших и погибших нет.

Спустя всего 3 минуты с момента поступления сообщения о происшествии, в 14часов 41 минуту в район ЧС убыла оперативная группа ПЧ-6. Пожарные деблокировали пассажиров автобуса, оказывали первую помощь пострадавшим.

В Рязанской области поезд протаранил пассажирский автобус: шесть человек погибли и девять получили раненияНа место трагедии выезжал и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Вместе с сотрудниками социального блока Правительства области, прокурором области и оперативной группой правоохранительных органов он провёл в посёлке Лесное совещание, посвящённое произошедшему. Олег Ковалев поручил провести тотальную проверку всех пассажирских автотранспортных предприятий на предмет соблюдения ими правил лицензирования, знания водителями правил дорожного движения, техническому состоянию автотранспортных средств. Кроме того губернатор дал поручение Соцблоку Правительства области подготовить предложения по проведению похорон за счёт средств областного бюджета. Затем Олег Ковалев посетил в больнице посёлка Лесное шестерых раненых в аварии и пожелал им скорейшего выздоровления. Он также заверил пострадавших, что Правительство области обязательно окажет им необходимую финансовую поддержку.

Кроме того, Олег Ковалев обратил внимание руководства ОАО "Российские железные дороги" на переезды в регионе. "Переезд, на котором произошла трагедия, не был оборудован шлагбаумами, - цитирует RodGor.ru Олега Ковалева. – Правила организации переездов через железнодорожные пути нарушены не были. Тем не менее, мы обратимся к руководству РЖД, с просьбой проверить железнодорожные переезды Рязанской области на соответствующее оснащение".

В свою очередь пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) заявила, что виновником трагедии стал водитель автобуса, который нарушил правила дорожного движения и въехал на железнодорожное полотно.

Как сообщил инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Рязанской области Евгений Трубченков, пока не понятны причины, по которым водитель автобуса выехал на железнодорожные пути. "Следствие будет разбираться, почему он это сделал", - сказал Евгений Трубченков.

В то же время, как пишет "КП", специалисты считают, что причиной большинства ДТП с участием пассажирских перевозчиков является то, что автотранспортные предприятия нанимают неквалифицированных водителей и не контролируют их работу. "Чтобы получить лицензию на перевозки, предприниматель направляет в управление дорожного надзора необходимые документы на обученного водителя, - рассказал изданию Анатолий Поветкин, начальник Федеральной службы по надзору в сфере транспорта управления государственного автодорожного надзора по Рязанской области. - На самом же деле за рулём маршрутного такси сидит собственник и работает, не соблюдая ни графика, ни условий договора. Нередко выявляются случаи, когда пассажиров возят и вовсе посторонние предприятию люди, не состоящие в штате". Анатолий Поветкин также сообщил, что с нынешнего года каждый из лицензиатов будет обязан подтверждать наличие в штате водителей, которым выдаётся путевой лист.

Как передаёт "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), в минувшем году было зафиксировано 202 подобных происшествия, в том числе 71 - с участием пассажирских и пригородных поездов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Не нравится 0 Нравится
Настенька 29 января 2010 07:48
На публикацию:
И опять все проверяют только после трагедии.... Неужели нельзя раньше мозгами шевелить.....
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Серега 29 января 2010 10:59
На публикацию:
К сожалению у нас пока петух в ж..пу не клюнет, ничего не делается....
Погибшим - Царствие небесное...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Орион 29 января 2010 12:24
На публикацию:
Я считаю виновным не только водителя автобуса, но и РЖД. Так как если бы переезд был оснащен всем неодходимым оборудованием водитель, даже если бы захотел пересечь пути, не смог бы этого сделать. Все законы жизни, техника безопасности и т.д.- Все это построино на человеческих жертвах. Представьте люди , што это могло произойти с вами и задумайтесь!- сегодня другие попали в дтп - завтра вы можете в него попасть, ну или ваши близкие.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Мария 29 января 2010 17:39
На публикацию:
исправьте фамилию молодого человека 1991 года, он Серовский....
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Пользователь offline Офлайн Alex Webber 29 января 2010 18:48
На публикацию:
Мария, спасибо! Так было написано на сайте МЧС, а сейчас там значится Феровский... так что исправляем пока как опять же указано на сайте МЧС (62.mchs.gov.ru/news/detail.php?new
s=1612).
--------------------
Перлы.ру - журнал курьёзов, смешных фото и цитат.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: