«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Жители поселка "Речник" устроили в центре Москвы автопробег протеста » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Жители поселка "Речник" устроили в центре Москвы автопробег протеста

29 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 448
Комментариев: 0
Версия для печати

Жители поселка "Речник" устроили в центре Москвы автопробег протестаЖители посёлка "Речник" совместно с правозащитниками и представителями некоторых политических движений устроили 29 января в центре Москвы автопробег, протестуя против сноса посёлка, который начался 21 января. Как рассказал один из жителей "Речника" и участник акции Константин Штойко, "речники" намеревались от Поклонной горы доехать до здания московского правительства на Тверской, 13. "Окна наших автомобилей обклеены плакатами с протестами против сноса, из окон машин также развеваются флаги, - рассказал Константин Штойко. - Однако всё движение на Пушкинской площади было остановлено, чтобы задержать машины. Другая группа участников доехала до Тверской улицы и остановилась у мэрии: они стоят на месте и сигналят". По словам Константин Штойко, примерно половина жителей "Речника", участвовавших в акции протеста были задержаны милицией.

Однако впоследствии начальник управления информации Главного управления внутренних дел (ГУВД) Москвы полковник милиции Виктор Бирюков заявил РИА Новости, что распространённая СМИ информация о задержании жителей посёлка "Речник" в столице во время устроенного ими автопробега не соответствует действительности. "Никакого задержания граждан, устроивших акцию протеста против сноса домов, милиция не проводила", - заявил агентству Виктор Бирюков.

Как в свою очередь рассказал журналистам лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, который стал одним из организаторов несанкционированного автопробега жителей посёлка "Речник" к мэрии Москвы, помимо владельцев коттеджей в автопробеге приняли участие и представители различных общественных движений. "В автопробеге принимало участие около 30 машин с флагами посёлка "Речник" и плакатами "Нет сносу "Речника", - сообщил Сергей Удальцов. - Мы стартовали в 11.30 от Триумфальной арки до мэрии, где образовалась огромная пробка".

Акция протеста на колёсах не осталась без внимания властей и российские СМИ сообщают о реакции на автопробег "речников". Так директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков заявил, что его ведомство готово провести проверку действий подчиненных при сносе незаконных построек в посёлке "Речник" в Москве, но ни одной официальной жалобы пока не поступало. "Насколько мне известно, конкретных жалоб сегодня нет и в органах прокуратуры. Мы готовы в жёстком режиме проверить каждый сигнал, но он должен быть конкретным - с конкретными фамилиями и фактами. Если кого-то ночью выселили - дайте нам эту информацию, - заявил Артур Парфенчиков в интервью "Интерфаксу". - Давайте конкретные факты. Поступит ко мне информация о том, что, допустим, Иванова и членов его семьи незаконно в ночное время выбросили на улицу вместе с вещами, будем разбираться. Я заверяю, в течение часа по этому факту начнётся ведомственная проверка".

Как заявил в интервью "Российской газете" глава Управления федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов, в ситуации с "Речником" виноваты сами жители посёлка. По его словам Юсупова, 12 января у него была встреча с представителям инициативной группы жителей, на которой он им рассказал в каком правовом режиме они могут действовать, чтобы отсрочить снос домов. "Тогда же я объяснил, в каком правовом режиме они могут действовать, чтобы отсрочить исполнительные действия. Самый простой способ разрешения ситуации - идти в суд и ходатайствовать о приостановлении исполнительного документа. Но ни одного заявления подано не было, - рассказал изданию Фердауис Юсупов. - Второй путь - приостановить исполнение взыскания по заявлению взыскателя. Взыскателем по "Речнику" является правительство Москвы. Представители инициативной группы говорили о своем намерении создать согласительную комиссию, в состав которой вошли бы жители "Речника" и члены правительства столицы. Они пообещали мне сообщить, как пройдут переговоры в мэрии. Но я так и не дождался ни одного телефонного звонка".

Касательно вопроса об ориентировочной дате окончания работ по сносу домов в "Речнике", Фердауис Юсупов сказал, что "всё зависит от того, насколько эффективно будет работать техника. По грубым подсчётам, три дома сносятся за день. С 21 по 27 января снесли 9 построек. Всего 37. Вот и считайте".

"Синтез новостей" напоминает, что снос незаконно возведённых на территории особо охраняемого парка "Москворецкий" домов в поселке "Речник" по решению суда начался 21 января 2010 года. По некоторым данным, на настоящий момент разобрано около 13 строений из 37 планируемых. Как утверждают жители посёлка, судебные решения ещё не вступили в силу, а потому действия сотрудников федеральной службы судебных приставов незаконны. К тому же, жители говорят о том, что им не хватает времени на вывоз всего своего имущества из попавших под снос домов.

Как сообщили сегодня "Вести", столичные судебные приставы намерены и сегодня проконтролировать работы по сносу ещё пяти домов. "29 января 2010 года исполнительные действия по сносу незаконных построек на территории СНП "Речник" будут продолжены. На сегодняшний день запланирован снос пяти строений, в которых никто не проживает", - цитирует издание сообщение пресс-службы федеральной службы судебных приставов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: