«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве милиционер застрелил коллегу в здании прокуратуры из-за "неприязненных отношений" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве милиционер застрелил коллегу в здании прокуратуры из-за "неприязненных отношений"

30 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 243
Комментариев: 2
Версия для печати

В Москве милиционер застрелил коллегу в здании прокуратуры из-за "неприязненных отношений"Руководитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил, что в здании прокуратуры Центрального административного округа столицы, что на улице Льва Толстого дом 8, сотрудник ОВО в пятницу застрелил своего коллегу из табельного оружия. "Убийство совершено в районе 22:00. Стрелявший задержан", - сообщил журналистам Анатолий Багмет. - По факту совершённого преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), на месте преступления работает следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего". По информации "Life News", стрелявший - 26-летний милиционер Андрей Додонов, погибший - 23-летний Виталий Копылов.

Сообщается, что на место трагедии лично приехал глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Примерно в 22:00 пятницы, 29 января, в комнате охраны прокуратуры Центрального административного округа Москвы, что на улице Льва Толстого дом 8, прогремел выстрел. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД Москвы, застреливший коллегу милиционер не пытался скрыться с места происшествия и объясняет произошедшее именно неосторожным обращением с табельным оружием. Об этом же рассказал журналистам и Анатолий Багмет, выйдя к прессе после часа, проведённого в здании прокуратуры. "Подозреваемый в убийстве забыл, что у него в пистолете осталась пуля и произошёл случайный выстрел, - сообщил журналистам Анатолий Багмет. - Убийца прослужил в милиции 4 года и работал во вневедомственной охране".

Некоторые СМИ со ссылкой на анонимные источники в ГУВД Москвы сообщают, что сотрудник вневедомственной милиции, якобы, решил проверить свой пистолет и во время его перезарядки произошёл самопроизвольный выстрел в сторону находившегося рядом коллеги.

Однако по другой версии, милиционер застрелил коллегу в результате конфликта на почве неприязненных отношений. В частности некоторые издания со ссылкой на понятых сообщают, что в тот вечер от здания прокуратуры отъехали две представительские машины с милицейскими номерами: "Мерседес" (госномер 0007) и "Ауди". Сразу после этого, якобы, оба милиционера стали что-то отмечать и уже во время празднования между ними возникла ссора, а затем и прогремел выстрел. Однако, эта версия может не подтвердиться, так как Анатолий Багмет сообщил журналистам, что следователи в здании прокуратуры спиртного не нашли, однако заверил, что у виновника инцидента и у погибшего возьмут анализ крови на содержание алкоголя.

На месте работают следователи, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего, пистолет Макарова, из которого был произведён выстрел - изъят. Сообщается, что в ближайшее время из здания прокуратуры будет вынесено тело погибшего и выведен задержанный.

Уже ночью "Вести" передали, что Анатолий Багмет сообщил, что по предварительной версии, сотрудник милиции застрелил своего коллегу в результате конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений.

В Москве милиционер застрелил коллегу в здании прокуратуры из-за "неприязненных отношений"По информации "Life News" участниками трагедии стали 26-летний милиционер Андрей Додонов, который и застрелил своего 23-летнего товарища по службе Виталия Копылова. При этом у погибшего Копылова выжить не было никаких шансов - Додонов выстрелил в упор, пуля попала в глаз Копылову и тот скончался на месте. По информации издания Андрей Додонов вырос в Джалалабаде, где закончил школу, а затем и Международный университет Киргизстана. После окончания вуза Андрей Додонов перебрался в Москву и пошёл служить в милицию.

Как напоминает "Синтез новостей", одним из самых громких преступлений, связанных с сотрудниками МВД - стало избиение 26−летним милиционером томского медвытрезвителя Алексеем Митаевым 47−летнего журналиста Константина Попова, который в последствии от полученных ран скончался. По решению суда 26−летний старший сержант Алексей Митаев был заключён под стражу и уволен из органов МВД. 15 января, СКП предъявил ему обвинение по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Константин Попов был похоронен 22 января.

Другое преступление, которое до сих пор находится под пристальным вниманием общественности - это бойня, которую устроил ночь с 26 на 27 апреля 2009 года начальник районного ОВД Царицыно майор милиции Денис Евсюков в московском супермаркете "Остров". От рук Евсюкова погибли Эльмира Турдуева (30 лет) и Сергей Евтеев (35 лет), а также получили ранения Ольга Беднова (18 лет), Антон Кондаков, Сергей Тюхтий (27 лет), Елена Дудаль, Луиза Мухитдинова (19 лет), Илья Герасименко (18 лет) и Евгения Самородова (23 года).

5 октября 2009 года Главное следственное управление СКП РФ официально объявило о завершении следствия по делу Дениса Евсюкова и ему были предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: п.п. «а», «б» «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п.п. «а», «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ, и ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на убийство), ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). 8 декабря 2009 года Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу Дениса Евсюкова, и дело было направлено в Московский городской суд. Судебный процесс начался 22 декабря и продолжается до сих пор.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Вася 30 января 2010 08:26
На публикацию:
Вот и началось, МВД насквозь прогнившая система, немудрено, что и она начала трещать
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
коля 30 января 2010 10:50
На публикацию:
глаз за глаз, зуб за зуб.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: