«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Назрани боевики в детском саду подорвали гранатомет и обстреляли здание МВД » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Назрани боевики в детском саду подорвали гранатомет и обстреляли здание МВД

1 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 036
Комментариев: 0
Версия для печати

В Назрани боевики в детском саду подорвали гранатомет и обстреляли здание МВДСегодня, 1 февраля, в Назрани снова гремели взрывы. Сначала сообщалось, что из гранатомёта было обстреляно здание Министерства внутренних дел Ингушетии, в результате чего погиб один милиционер и ещё два или три человека получили ранения. Позже пресс-службе МВД РФ по республике сообщила о заминированном гранатомёте, установленном на территории детского сада в Назрани, который был направлен в сторону расположенной напротив погранчасти. Были вызваны сапёры, но в какой-то момент произошёл взрыв, в результате которого пострадали шесть человек: четверо омоновцев - они в тяжелом состоянии, один следователь и один гражданский.

Министерство внутренних дел Ингушетии также сообщает, что ещё до взрыва с территории детсада были эвакуированы все люди. Сам же обнаруженный гранатомёт находился у ограды детского сада и выполнял роль "приманки" для подрыва милиционеров. Когда на место прибыли сапёры и приступили к обезвреживанию гранатомёта, тот, как сообщает "Росбалт", выстрелил без цели, не причинив никому вреда. Затем сапёры ещё раз осмотрели место происшествия, и тогда сработало установленное рядом взрывное устройство.

Всего было два взрыва, мощность мощность которых по оценкам специалистов составила по 800 граммов в тротиловом эквиваленте каждый.

"Сначала при разминировании взорвался гранатомет, расположенный на территории детского сада в Назрани. При этом взрыве никто не пострадал, - цитирует РИА Новости источник в МВД РФ по Ингушетии. - После того уже, как сотрудники правоохранительных органов и следственно-оперативная группа приступили к осмотру места происшествия, взорвалась мина ловушка, расположенная в 4-х метрах от места взрыва гранатомета. Именно при этом взрыве пострадали шесть человек".

А до этого, сегодня утром, примерно в 8.50, в центре Назрани неизвестные произвели по фасадной части здания Министерства внутренних дел Ингушетии несколько выстрелов из подствольных гранатомётов, предположительно от трёх до пяти. Сообщается, что преступники подъехали к зданию МВД на автомобиле ВАЗ-21115 без госномеров со стороны улицы Гавзиева и стреляли прямо из машины. По некоторой информации, выстрелы производились по актовому залу, расположенному на втором этаже здания, где обычно по понедельникам проходят совещания руководящего состава министерства, однако сегодня собрание было отменено.

В результате нападения один сотрудник милиции погиб и, по неподтверждённым данным, один получил ранения. Кроме того ранены двое местных жителей, состояние одного из которых оценивается как тяжёлое.

СКП России сообщает о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.

Как считает прокурор республики Юрий Турыгин, обстрел здания МВД Ингушетии — это реакция бандитов на проведённые за последнее время в республике задержания членов незаконных вооружённых формирований и их пособников. "В прошедшем месяце сотрудникам МВД Ингушетии удалось задержать двух участников НВФ, - заявил Юрий Турыгин журналистам. - Кроме того, был задержан один пособник участников бандподполья, который являлся сотрудником милиции".

Как напоминает "Синтез новостей", 6 января, около 8.00 мск, на базу отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы, находящейся в редукторном посёлке Махачкалы на автомобиле "Нива" пытался проехать смертник. Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин сообщил, что смертник был остановлен перед шлагбаумом на КПП, когда на базе проходил утренний развод. В этот же момент с территории базы выезжал автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники милиции. "Поняв, что на территорию базы проехать невозможно, смертник привёл в действие взрывное устройство, - рассказал Владимир Маркин. - В результате взрыва погибли шесть сотрудников милиции и около десяти человек получили ранения различной степени тяжести". Среди погибших милиционеров несколько сотрудников УГИБДД и три милиционера из специальной огневой группы (СОГ), кроме того в больницах города находятся десять сотрудников милиции, двое из которых в тяжёлом состоянии. По предварительным данным мощность взрывного устройства составила от 50 до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: