«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Бурятии из-за 400 тысяч рублей убиты семь предпринимателей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Бурятии из-за 400 тысяч рублей убиты семь предпринимателей

3 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 169
Комментариев: 1
Версия для печати

В Бурятии из-за 400 тысяч рублей убиты семь предпринимателейВечером 2 февраля в 200-х метрах от автодороги Закаменск - Петропавловка в Джидинском районе Бурятии были обнаружены тела семи предпринимателей, отправившихся ещё 30 января на микроавтобусе "Санг Ёнг Истана" (Ssang Yong Istana) в Иркутск по коммерческим делам, сообщает Следственный комитет (СКП) Прокуратуры России. По информации Бурятского агентства "Информ Полис" погибшие - Жакыпов Захарбек Асанович, Жакыпов Алибек Асанович, Попова Людмила Николаевна, Мингалеева Нурия Халимовна, Тушназарова, Старицына Любовь Сергеевна, Михалева Анна Сергеевна.

"Таких преступлений в республике никогда не совершалось, чтобы сразу было убито семеро человек. В 90-х годах было пятеро погибших, - заявила сегодня на брифинге старший помощник руководителя следственного управления СКП по Бурятии Ольга Иванова.

"В настоящее время проводится целый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего", - сообщила журналистам Ольга Иванова. По её словам, объём работы очень большой и потому на месте ЧП до сих пор работают следственно-оперативные группы, которые продолжают осмотр места происшествия, опрашиваются знакомые погибших, родственники и сослуживцы. По информации ИТАР-ТАСС, к расследованию этого громкого убийства уже подключились сотрудники ФСБ. Общая же численность состава следственной группы, в которую входят сотрудники и эксперты СУ СКП, МВД Бурятии, ФСБ достигает нескольких десятков человек.

Как сообщили в Следственном комитете (СКП) Прокуратуры России, об исчезновении бизнесменов в правоохранительные органы сообщили их родственники, которые никак не могли дозвониться до них по телефону. Были организованы поисковые работы и в лесном массиве примерно в 180 километрах от Закаменска был обнаружен микроавтобус "Санг Ёнг Истана" (Ssang Yong Istana), принадлежавший одному из коммерсантов и на котором 30 января 2010 года пять женщин и двое мужчин выехали из Закаменска в Иркутск по своим коммерческим делам, связанным с закупкой товара. Как сообщают некоторые СМИ, все убитые были хорошо знакомы и регулярно, примерно раз в месяц, в субботу вечером выезжали в Иркутск за товаром. Прибыв туда утром воскресенья, закупались и в тот же день направлялись обратно. По информации родных погибших, по примерным подсчётам у каждого из них на руках было от 40 до 60 тысяч рублей. В сумме же, получается, приблизительно всего 400 тысяч рублей...

К сожалению, все пассажиры автомобиля оказались мертвы, причем, как отмечают в СКП, нет никаких сомнений, что их смерть носила насильственный характер. "На телах всех погибших обнаружены огнестрельные и колото-резаные ранения", - цитирует источник в СКП агентство "Интерфакс".

Бурятское агентство "Информ Полис" приводит имена погибших: Жакыпов Захарбек Асанович. (1977 г. р.), Жакыпов Алибек Асанович (1979 г. р.), Попова Людмила Николаевна (год рождения не сообщается), Мингалеева Нурия Халимовна (1960 г. р.), Тушназарова (имя и отчество выяснить не удалось, 1976 г. р.), Старицына Любовь Сергеевна (1977 г. р.), Михалева Анна Сергеевна (1976 г. р.). Сообщается, что Анна Михалева и Любовь Старицына были сёстрами.

"Основная версия мотивов преступления - ограбление, так как бизнесмены, работавшие в торговом центре "Гермес" города Закаменска, имели с собой деньги", - сообщила журналистам Ольга Иванова.

Не исключено, что бандиты были хорошо осведомлены о маршруте торговцев и графике их поездок и нападение на них спланировили заранее. Как пишет GZT.ru, по неофициальной информации, первым был застрелен водитель микроавтобуса "Санг Ёнг Истана" (Ssang Yong Istana). Преступники завернули его тело в покрывало и перенесли в заднюю часть микроавтобуса, после чего они отогнали машину с трассы в незаметное место в кустах и уже там расправились с остальными пассажирами.

А вот что рассказала "Свободной прессе" Ольга Иванова: "Сейчас на этот счёт есть только предположения... Определенно можно сказать, что убивали людей не всех сразу. Четыре трупа были найдены в салоне, ещё три – в лесу".

По факту убийства семерых предпринимателей следственным управлением Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Бурят 4 февраля 2010 05:55
На публикацию:
Убийцы уже не жильцы. Их найдут
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: