«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Санкт-Петербурге автобус вылетел на тротуар и сбил 14 пешеходов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Санкт-Петербурге автобус вылетел на тротуар и сбил 14 пешеходов

3 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 536
Комментариев: 0
Версия для печати

В Санкт-Петербурге автобус вылетел на тротуар и сбил 14 пешеходовПресс-служба Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) по Санкт-Петербургу сообщает, что сегодня, 3 февраля, около 16:30 на Невском проспекте в районе домов 106-108 автобус "ЛиАЗ" 15-го маршрута по неизвестной причине выехал на тротуар и врезался в рекламный щит. По предварительным данным, два человека погибли и ещё двенадцать получили травмы различной степени тяжести. Начальник управления ГИБДД по Петербургу Ленинградской области Сергей Бугров сообщил, что по предварительным данным, ДТП произошло из-за технической неисправности автобуса. "Со слов водителя, заела педаль газа или педаль тормоза", - рассказал журналистам Сергей Бугров.

На место аварии в срочном порядке выехало значительное количество бригад скорой помощи, нарядов ДПС и Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), а так же был развёрнут оперативный штаб МЧС, который возглавил руководитель городского управления Леонид Беляев. Кроме того, на Невский проспект прибыли прокурор города Сергей Зайцев, начальник УГИБДД Сергей Бугров.

Прокурор Петербурга Сергей Зайцев сообщил журналистам, что по факту ДТП на Невском проспекте возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщает СМИ со ссылкой на слова очевидцев происшествия, автобус пытался объехать стройплощадку магазина "Стокман", но неожиданно, даже не затормозив, вылетел на тротуар. Там он сначала сбил рекламный щит, затем остановочный павильон и только после этого остановился. При падении рекламный щит придавил собою двух проходивших мимо девушек, к ним на помощь тут же бросились другие прохожие, они подняли щит, но девушкам помощь уже не требовалась. Как пишет издание, ситуацией не замедлили воспользоваться мародеры: несколько человек стали рыскать вокруг в поисках чужих мобильных телефонов и портмоне.

Как передаёт "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу Скорой помощи Петербурга, оба погибшие - дети. Однако, эта информация не подтверждается очевидцами трагедии, которые сообщают, что погибшие - девушка и юноша. В свою очередь "Фонтанка" сообщает, что погибли две женщины 22-х и 37 лет, а "КП" сообщает, что начальник отдела пропаганды ГИБДД Татьяна Зыбина заявила, что "погиб мужчина 37 лет и 22-летняя девушка".

"Радио Свобода" передаёт, что заместитель главного врача по медицинской части Мариинской больницы Лариса Щеглова сообщила о том, что в их больницу "поступило 6 пострадавших, один из них, ребёнок, переведён в 5 детскую городскую больницу, 5 пострадавших взрослых осталось у нас - от тяжёлого до средне тяжёлого. В отделении экстренной медицинской помощи им сейчас оказывается помощь в полном объёме".

В Санкт-Петербурге автобус вылетел на тротуар и сбил 14 пешеходов"Причины происшедшего будет устанавливать следствие, - цитирует генерал-майора милиции Сергея Бугрова "Metro Russia". - Водитель сначала сказал, что в машине заело педаль газа, потом он изменил показания и заявил, что внезапно отказала тормозная система. В итоге водитель свернул в районе остановки на тротуар, чтобы остановить автобус. Эксперты будут изучать машину, чтобы выяснить, как было на самом деле". Сергей Бугров также сообщил, что автобус, попавший в ДТП, принадлежал ГУП "Пассажиравтотранс", 2002 г. выпуска, и все документы на техническое состояние в порядке, а водитель был здоров и трезв. По некоторым данным, водитель - имеет 30-летний стаж, однако на этот маршрут выехал впервые, как впервые сел сегодня и за руль этого автобуса.

Прокурор Сергей Зайцев заверил журналистов, что версия водителя будет проверяться. В свою очередь начальник 5-го отдела УГИБДД Петербурга и ЛО Татьяна Зыбина сообщила, что в ходе расследования будет проведена трассологическая экспертиза.

Как напоминает "Синтез новостей", данное ДТП с участием пассажирского автобуса уже не первое в Петербурге, произошедшее в нынешнем году. Так, примерно в 13:20, 26 января, на Пулковском шоссе Санкт-Петербурга столкнулись сразу два пассажирских автобуса. Сообщалось, что у дома номер 7 корпус 2 по Пулковскому шоссе, в 600 метрах от площади Победы столкнулись автобусы 13-го и 545-го маршрутов, которые следовали в попутном направлении. По некоторым данным в ДТП пострадали 13 человек. В свою очередь "КП" писала, что в столкновении участвовали не автобусы, а маршрутные такси, принадлежащие транспортной компании "Питеравто". А пострадавшие, которых было девять человек госпитализированы в больницу номер 26.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: