«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Махачкале бандиты расстреляли главу УВД Махачкалы и ещё троих милиционеров » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Махачкале бандиты расстреляли главу УВД Махачкалы и ещё троих милиционеров

6 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 206
Комментариев: 1
Версия для печати

В Махачкале бандиты расстреляли главу УВД Махачкалы и ещё троих милиционеровНачальник УВД Махачкалы Ахмед Магомедов, двое охранников и милиционер-водитель были убиты боевиками вчера вечером в столице Дагестана. Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, нападение было совершено примерно в 22 часа 20 минут в центре Махачкалы на проспекте Акушинского. Контроль за расследованием данного преступления взяло на себя Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, рассказал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, в Махачкалу уже вылетели опытные следователи центрального следственного аппарата.

Как сообщают российские СМИ, преступники на двух автомобилях ВАЗ-2109 догнали служебную "Волгу" Ахмеда Магомедова и машину-сопровождения "Лада Приора" с двумя охранниками главы УВД. Поравнявшись с двух сторон с "Волгой", бандиты открыли шквальный огонь по автомобилям из автоматов и ручного пулемёта зажигательными патронами. По некоторым данным, первыми погибли охранники в машине сопровождения - в их машину попало такое количество пуль, что она даже загорелась. Водитель "Волги", в которой находился Ахмед Магомедов, попытался было вывести машину из зоны поражения, но тоже был убит.

Когда бандиты умчались с места преступления, тяжелораненого начальника УВД подбежавшие прохожие перенесли в машину, проезжавшую мимо и отправили в больницу. "Ахмед Магомедов получил тяжёлые ранения и скончался по дороге в больницу, - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский. - Вместе с ним убиты двое охранников и милиционер-водитель".

По информации СМИ, вместе с 43-летним Ахмедом Магомедовым погибли: его водитель - 30-летний старший сержант милиции Абдула Гамзатов, а также два охранника - рядовой милиции 27-летний Шамиль Гаджимагомедов и 37-летний старший сержант милиции Хайбула Сайгидмагомедов.

Для поимки бандитов в городе были объявлены планы "Перехват" и "Вулкан-5", вся милиция переведена на усиленный режим службы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ и ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), сообщил Владимир Маркин.

"Преступление было тщательно продумано и спланировано заранее, - сказал журналистам первый заместитель министра внутренних дел Дагестана Александр Трофимов. - Основной версией убийства начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова является его служебная деятельность".

Сообщается, что полковник МВД Ахмед Магомедов был назначен на должность начальника УВД Махачкалы в ноябре 2009 года, а до этого он возглавлял уголовный розыск Дагестана и РОВД Советского района Махачкалы.

Как напомнил официальный представитель СКП Российской Федерации Владимир Маркин , это было не первое покушение на Ахмеда Магомедова. Ещё в 2005 году на него было совершено нападение примерно на том же месте, где вчера он был убит. Как сообщали тогда СМИ, 25 марта примерно в 6:30 по московскому времени на проспекте Акушинского в Махачкале на пути следования служебного автомобиля начальника службы криминальной милиции Ленинского РОВД Ахмеда Магомедова было приведено в действие взрывное устройство. Тогда, к счастью, в результате взрыва никто не погиб. Подполковник Магомедов получил осколочные ранения в лицо и шею, двое его сопровождавших омоновцев также получили ранения. Все они были госпитализированы. Как впоследствии определили эксперты, мощность взрывного устройства составила порядка 900 граммов в тротиловом эквиваленте. К тому же, бомба была начинена болтами и кусками проволоки.

"Синтез новостей" напоминает, что утром в пятницу 5 февраля в дагестанском городе Избербаш был убит начальник межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом Гапиз Исаев. "Взрыв произошёл на улице Лермонтова в городе Избербаш приблизительно в 10:30, - сообщил журналистам Марк Толчинский. - от полученных ранений Гапиз Исаев скончался на месте". Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщает, что по факту убийства милиционера возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

Как передают российские информагентства со ссылкой на следствие, по предварительным данным Гапиз Исаев сам находился за рулём автомобиля "Нива", когда в районе колхозного рынка на улице Лермонтова в городе Избербаш приблизительно в 10:30, неустановленные лица привели в действие взрывное устройство, заложенное под днищем автомобиля. По мнению специалистов, мощность взрывного устройства составила 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Основная версия убийства – месть боевиков из так называемой губденской диверсионно-террористической группы (ДТГ). "Одна из основных наших версий: за покушением на подполковника Исаева стоят боевики из губденской ДТГ, - сообщил журналистам Марк Толчинский.- Исаев принимал участие в разработке и реализации многих спецопераций по нейтрализации боевиков". Как пишет газета "Взгляд", фактор мести рассматривается в первую очередь при убийстве представителей правоохранительных органов на Северном Кавказе. Что касается губденской диверсионно-террористической группы, то согласно данным МВД Дагестана, в её составе насчитывается порядка 40 человек, а возглавляет её Магомедали Вагабов - уроженец селения Губден.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Jeniok 6 февраля 2010 08:37
На публикацию:
Хорошо написанная новость, сейчас трудно найти где-либо столь развернутый материал. Большинство СМИ дают информацию слишком сжато...
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: