«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Петербурге задержаны националисты, подозреваемые во взрывах и убийстве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Петербурге задержаны националисты, подозреваемые во взрывах и убийстве

6 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 266
Комментариев: 2
Версия для печати

В Петербурге задержаны националисты, подозреваемые во взрывах и убийствеВ Санкт-Петербурге сотрудниками уголовного розыска ГУВД задержаны 20-летний житель Тюменской области Валентин Мумжиев и 19-летний петербуржец Георгий Тимофеев, подозреваемые в убийстве гражданина Ганы Соломона Агтего Гваджо 25 декабря 2009 на проспекте Ветеранов, а также в совершении нескольких взрывов в Северной столице, в том числе 26 октября прошлого года на автобусной остановке на Заневском проспекте и на железной дороге 2 февраля. По информации ГУВД, Валентин Мумжиев и Георгий Тимофеев являются членами националистической группировки "Национал-Социализм / Белая Сила" (National Socialism/White Power).

Сообщается, что выйти на членов "Национал-Социализм / Белая Сила" Валентина Мумжиева и Георгия Тимофеева оперативникам удалось благодаря тому, что накануне были задержаны ещё двое националистов: Владимир Смирнов и Игорь Грицкевич, также подозреваемые в совершении двух или трёх взрывов на территории Петербурга из-за ненависти к представителям "неславянской национальности". По данным регионального ГУВД и управления СКП Владимир Смирнов и Игорь Грицкевич входят в националистическую организацию "Славянский Союз "Варяг" и признались в совершении девяти взрывов в Петербурге. Изучая связи задержанных с другими националистическими группировками, оперативники ГУВД "вышли" на членов наци-группировки "Национал-Социализм Белая Сила" Валентина Мумжиева и Георгия Тимофеева.

"Шестого февраля в 2 часа ночи было принято решение об их задержании, так как они собирались покинуть Петербург. При проведении оперативных мероприятий оба изобличены в убийстве гражданина Ганы (Соломон Агтий), совершённого на почве национальной ненависти, и взрыве на автобусной остановке на Заневском проспекте, – цитирует GZT.ru источник в правоохранительных органах. - Кроме того, эти лица проверяются на причастность к взрыву 2 февраля на перегоне "Броневая-Ленинский проспект". У оперативников уголовного розыска есть достаточно серьёзные основания предполагать причастность Мумжиева и Тимофеева к этому взрыву. В настоящее время проводятся обыски по месту их жительства".

"Синтез новостей" напоминает, что 26 ноября в урне на автобусной остановке у дома №24/35, что на углу Заневского проспекта и проспекта Шаумяна в Петербурге сработало самодельное взрывное устройство. По мнению экспертов-взрывотехников, мощность взрыва самодельного безоболочного устройства, заложенного в бетонную урну, составила 100 г в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва ведущий инженер Санкт-Петербургского государственного горного института им. Плеханова Игорь Панов, 1965 года рождения, получил касательные ранения ноги бетонной крошкой

25 декабря 2009 года, около 21:00 мск, в Петербурге был убит 25-летний гражданин Ганы Гваджо Авенга. Следственное управление СКП РФ по Петербургу сообщало, что Гваджо Авенга возвращался домой, у дома 35 по проспекту Ветеранов на него напали неустановленные лица, которые нанесли ему не менее 20 ножевых ранений, в результате чего африканец скончался на месте происшествия. Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

А уже 2 февраля нынешнего года, в 4.20 утра, между станциями Броневая и Лигово, недалеко от Балтийского вокзала в Петербурге, произошёл взрыв железнодорожного полотна в тот момент, когда проезжала дрезина. Пострадавший в результате происшествия машинист дрезины был госпитализирован в железнодорожную клиническую больницу. По данным следствия взорвался самодельный безоболочный взрывпакет. По заключению экспертов, его мощность составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Как предполагают следователи, преступники устанавливали взрывное устройство ночью и в темноте преступники перепутали рельсы, а потому установили бомбу на втором пути, который используется для технических перевозок. Следствие не исключает, что террористы планировали взорвать основной путь, по которому в скором времени должна была пройти первая пригородная электричка, которая и могла быть основной целью террористов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
kabi 6 февраля 2010 18:06
На публикацию:
Зачем так зверствовать.как последние дикари.Мир давно уже перемешался.Вы ошибаетесь,если полагаете,что в Германии живутиолько одни немцы!Здесь каждый второй- иностранец и во всех странах так.Надо ,значит,всех их перерезать ,что-ли?
Тогда приезжайте к нам-здесь у вас много работы!(черный юмор).
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Николай 6 февраля 2010 19:42
На публикацию:
Ведь самое гадкое в этом то, что эти недоумки даже не соображают, что страдают от их "актов возмездия" те, о ком они должны думать в первую очередь - их же соотечественники. Тупые ублюдки, которых нужно просто истреблять.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: