«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Снятие сериала "Школа" с эфира Первого канала - временное явление » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Снятие сериала "Школа" с эфира Первого канала - временное явление

9 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 256
Комментариев: 3
Версия для печати

Снятие сериала "Школа" с эфира Первого канала - временное явлениеТелесериал "Школа" режиссёра Валерии Гай Германики будет снят с эфира Первого канала, сообщили российские информагентства. "Да, действительно, с 15 февраля телесериала "Школа" не будет в сетке канала", - цитирует "Интерфакс" представителя Дирекции общественных связей Первого канала. Вызвавший немало споров фильм Валерии Гай Германики обсуждали как в массах так и на самом верху - высказывались по поводу школы такие люди как Владимир Путин, Павел Астахов, Андрей Фурсенко. Однако, вскоре появилась информация, что Дирекция общественных связей Первого канала опровергла снятие сериала, сообщив, что в связи с большим объёмом спортивных программ из Ванкувера, показ телесериала будет прерван лишь на 2 недели.

То что сериал будет снят с эфира Первого канала с самого начала вызывало сомнения: из снятых 50 серий показано всего 17 (в планах всего 62 серии), вложены большие деньги и вот так отказаться от "дойной коровы" ?

Как известно, телесериал "Школа" режиссёра Валерии Гай Германики демонстрируется на Первом канале с 11 января этого года. В адрес сериала практически с разу же обрушилась лавина критики, как со стороны учителей, которые считают, что картина дискредитирует их профессию, так и родителей, по мнению которых "Школа" развращает их детей. Кроме того, фильм получил негативную оценку в московском правительстве и Минобразования России. Сообщалось, что учителя из Всероссийского педагогического собрания и вовсе намерены подать в суд на авторов сериала.

В связи с этим, в конце января на Первом канале начали редактировать серии "Школы", выходящие в прайм-тайм (18.20), выпуская так называемую "облегчённую" версию сериала, объясняя это решение тем, что "ранним вечером у экранов собирается не самая толерантная аудитория". В ответ на это режиссёр сериала Валерия Гай Германика заявила о своём недовольстве введённой цензурой и пригрозила Первому каналу уйти из проекта. "В сериале показана натуральная среда, адекватная реальности", - сказала Валерия Гай Германика журналистам. Однако как передаёт РИА Новости, в пресс-службе канала заявили, что вечерние и ночные серии (выходящие в 18.20 - версия "для школьников" - и в 23.30 - "для родителей") действительно несколько отличаются друг от друга, поскольку различается "вечерняя" и "ночная" аудитории канала, но режиссёр из-за этого проект не покидает.

С автором согласен детский омбудсмен Павел Астахов, заявивший, что показанные факты отражают действительность и что данный сериал - "это возможность подросткам взглянуть на себя со стороны". А вот министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что в сериале показана "правда, но не вся, это полуправда, показывать её не очень корректно". "Точно не вся школа такая. Я считаю, что если показывать, то показывать всё. Надо показывать ситуацию честно", - заявил Андрей Фурсенко, при этом заметив, что "Школа" привлекла внимание к проблемам образования и об образовании начали говорить гораздо больше.

Во время визита Владимира Путина в Чебоксары, на встрече со студентами в Чувашском госуниверситете (ЧГУ) 25 января одна из чувашских студенток поинтересовалась мнением премьера о сериале "Школа". "Я не видел этого сериала, не смотрю его - просто у меня времени не хватает, а если сам не смотрел, то не хотелось бы, как в советские времена: "Солженицына осуждаю, правда, сам не читал", - ответил Владимир Путин, заметив, что режиссёр может видеть ситуацию в сфере школьного образования так, как это преподносится в фильме. Но "это совсем не значит, что так оно и есть", - подчеркнул глава правительства. "Мы проблемы знаем, мы стараемся на них реагировать. Обратить на это внимание, наверное, нужно, а истерику по этому поводу устраивать не только нецелесообразно, но и вредно", - резюмировал Владимир Путин.

По последней информации "из первых уст" стало известно, что режиссёр телесериала "Школа" Валерия Гай Германика вообще ничего не знает о "снятии сериала с эфира". "Я об этом ничего не слышала, - ответила она журналисту "КП". - Я только что закончила съёмку очередной серии". По информации издания, на прошлой неделе продюсеры "Школы" заявили, что вместо изначально запланированных 60 серий будет снято 90. В то же время, по информации "КП", уже на второй неделе рейтинги у сериала поползли вниз. Однако как заявил в интервью журналу "Афиша" гендиректор Первого канала Константин Эрнст, "у меня никогда не было иллюзий, что это будет рейтинговый хит. Это не для того делалось".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Не нравится 0 Нравится
Генадий 47 лет 9 февраля 2010 08:52
На публикацию:
Фильм "Школа" - это совершенно бездарная работа в кино, попытка выехать на приоритете плохого ученика, которого в школах сейчас пруд пруди при нашей странной социальной жизни. Актёры играют учителей, как будто они инопланетяне и не видели и не знают этого тяжёлого труда вообще. Обидно, что кино зарабатывает деньги на разрушении имени настоящего педагога. В каком это странном городе нашлась такая школа. Мы уже разрушили авторитет медицины, армии, милиции, прокуратуры и наконец культуры русской . Осталось добить образование.Да, что же мы оставим от всего этого будущему поколению.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Лёха 9 февраля 2010 09:11
На публикацию:
Глядя на фейс Валерии Гай Германики, становится ясно, что ничего вменяемого она снять и не может.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
КрУтЫе!!!!!!!!! 28 февраля 2010 16:55
На публикацию:
Верните "Школу" на телеэкран!!!там показывают правду!!!!!!Не бойтесь правды!!! am

Лёха не гони!Не правду говоришь!!!!

По мойму Гена ты давно в школе не был!!Сходи и посмотри!!!Сам ты бездарь!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: