«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Астраханской области "Жигули" врезались в электропоезд » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Астраханской области "Жигули" врезались в электропоезд

10 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 101
Комментариев: 0
Версия для печати

В Астраханской области "Жигули" врезались в электропоездВо вторник, 9 февраля, в 17.38 по московскому времени перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги произошло ДТП в результате которого погибли три человека и 14 получили ранения. Как сообщила представитель Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по Астраханской области Полина Айвязова, водитель автомобиля "ВАЗ-2109", несмотря на работающую световую и звуковую сигнализацию, выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд и врезался в третий или четвертый вагон проходящего состава электропоезда. Как сообщила исполняющий обязанности астраханского транспортного прокурора Марина Гуляева, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В связи с аварией ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) изменило расписание поездов.

Трагедия произошла в 50 метрах от станции Дельта в Астраханской области в 34 километрах от Астрахани в сторону станции Бузанской - перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги. По неустановленной пока причине, водитель автомобиля "ВАЗ-2109", игнорируя предупреждающие и запрещающие знаки и сигналы выехал на переезд и врезался в проходивший состав электропоезда. Как рассказала журналистам Полина Айвязова, в поезде находилось около 800 человек, в основном сотрудники Астраханского газоперерабатывающего завода. По информации же "Интерфакса", электропоезд был арендован у ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и перевозил работников ОАО "Газпром" в Астрахань.

В результате столкновения с рельсов сошли восемь из десяти вагонов электрички. Погибли три человека - водитель автомобиля и два пассажира поезда. О пострадавших информация, поступающая из различных источников незначительно отличается. Так и.о. прокурора Марина Гуляева сообщила "Интерфаксу", что за медицинской помощью обратились 13 пассажиров электропоезда. В свою очередь Gazeta.ru со ссылкой на Главное Управление МЧС по Астраханской области передаёт, что пострадавших 14 человек - девять женщин и пять мужчин. При этом, состояние двоих из них оценивается как "крайне тяжёлое".

По словам Марины Гуляевой, следственные органы уже проводят первичные следственные действия, с тем, чтобы установить все обстоятельства случившегося, кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погибли люди.

По последним данным, все пассажиры электропоезда, попавшего в ДТП вывезены с места происшествия автотранспортом Астраханского газоперерабатывающего завода, работниками которого они являются.

С места трагедии передают, что на станции Дельта, где произошла авария, работают представители всех заинтересованных ведомств, в том числе Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Астраханской области, бригады "скорой помощи". На место трагедии выехали министр здравоохранения региона Виктор Акишкин и министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Юрий Махошвили. Кроме того, ситуация находится под личным контролем губернатора Александра Жилкина.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в район ДТП следуют и два ремонтных поезда. По информации агентства, контактная сеть не повреждена, однако небольшие повреждения в результате схода поезда с рельсов получили железнодорожные пути.

В связи с аварией на перегоне Дельта-Бузанский Приволжской железной дороги (ПЖД), ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) объявило об изменении расписания движения поездов по этому направлению. Как сообщается в пресс-релизе РЖД, в связи с остановкой движения на перегоне Дельта-Бузанский Приволжской железной дороги (ПЖД) произошли изменения в движении следующих пассажирских поездов: №55 Баку-Москва, который задержан Астрахань-1 и №86 Москва-Махачкала, задержанного на станции Аксарайская. В РЖД также не исключают возможность задержки в пути следования поездов №605 Астрахань - Волгоград, №109 Астрахань - Санкт-Петербург, №85 Махачкала-Москва и №606 Волгоград - Астрахань.

В РЖД считают, что виновником ДТП является водитель автомобиля, который грубо нарушил правила дорожного движения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: