«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Гус Хиддинк уйдет из сборной России по футболу этим летом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Гус Хиддинк уйдет из сборной России по футболу этим летом

13 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 616
Комментариев: 0
Версия для печати

Гус Хиддинк уйдет из сборной России по футболу этим летомГус Хиддинк (Guus Hiddink) объявил о том, что по истечении контракта с Российским футбольным союзом (РФС) покинет пост главного тренера сборной России по футболу. "После весьма откровенной беседы с новым президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко, мы договорились расстаться 30 июня, - пишет Гус Хиддинк в своей колонке в нидерландской газете De Telegraaf. - Мы решили это сейчас, чтобы у союза было достаточно времени найти мне преемника". Ранее сообщалось, что Сергей Фурсенко, возглавивший Российский футбольный союз, и Гус Хиддинк договорились, что контракт не будет разорван до его истечения — до июля 2010 года и Хиддинк остается у руля российской сборной до этой даты.

Как напоминает "Синтез новостей", договор Гуса Хиддинка с Российским футбольным союзом истекает 1 июля 2010 года. Эта дата была выбрана с расчётом того, что футбольная сборная России попадёт на Чемпионат мира в ЮАР. В данном документе имеется пункт об ответственности главного тренера за результат его работы и, согласно договору, в случае если российская сборная не попадает на Чемпионат мира, как это и случилось в результате стыковых матчей со Словенией, Хиддинк не получает полагающийся ему бонус. Кроме того, оговорено, что в таком случае, тренер может покинуть сборную до истечения контракта. Однако, голландец решил не делать этого - глупо отказываться от одной из самых высоких зарплат в мире за полгода (по некоторым данным - это около 3 миллионов евро), при том что и особо напряжённой работы в это время никакой не будет, да и ответственности тоже. Сюда же добавим, что в течение последних четырёх месяцев, с момента позорного поражения от словенцев, Гус Хиддинк только надувал щёки и продолжал получать зарплату. Итого, получается, за десять месяцев "работы" его доход составит более 4 миллионов евро - сколько подавляющее большинство людей не только в России, а и во всём мире не заработают и за всю жизнь. До сих пор остаётся непонятным, как случилось так, что в контракте не был отдельно оговорен пункт о финансовой ответственности тренера за невыход сборной на Чемпионат мира в ЮАР с момента последней игры отборочного турнира.

Гус Хиддинк не принимал решение и выжидал, кто возглавит Российский футбольный союз после отставки Виталия Мутко. После того, как стало известно имя нового президента, на следующий же день, 4 февраля, голландец встретился с Сергеем Фурсенко. Как сообщали российские СМИ, на этой встрече была достигнута договорённость о том, что Хиддинк доработает свой контракт до его истечения. И вот в De Telegraaf появилось окончательное решение Хиддинка - летом он уходит из сборной России.

10 февраля министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко в своём интервью заявил, что если Хиддинк не договорится с РФС о продлении контракта, его место может занять как иностранный специалист, так и российский тренер. При этом, по мнению Мутко, сборной России должен руководить отечественный специалист, потому что это принесет больше пользы российскому футболу, сообщает радиокомпания "Маяк". "Российский тренер лучше знает нашу психологию", - сказал Виталий Мутко.

С бывшим главой РФС согласен и нынешний. "Я сторонник отечественных тренеров, людей, которые знают нашу философию и психологию. И потом, мы же должны как-то развиваться внутри. Для нас вырастить тренера по тому или иному виду спорта значит иметь какое-то наследие, - цитирует Сергея Фурсенко "Евразия". - Что такое иностранный тренер? Его интересует только сборная, он не будет раздавать свой опыт по стране".


Гус Хиддинк уйдет из сборной России по футболу этим летомСправка:

Нидерландский футболист и тренер Гус Хиддинк (Guus Hiddink) родился 8 ноября 1946 года в Варссевельде, Нидерланды. Известен как успешный наставник ряда сильнейших европейских клубов и нескольких сфутбольных борных, в том числе и сборной России, где получил звание Заслуженный тренер России.

На чемпионате мира по футболу в 1998 году во Франции в качестве главного тренера, вывел сборную Нидерландов в полуфинал, занявшую в итоге четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее в 2002 году уже возглавляя сборную хозяйки турнира - Кореи добился такого же результата, что было воспринято в футбольном мире как главная сенсация года. На чемпионате мира по футболу в 2006 года, находясь у руля сборной Австралии, которая за последние 32 года только под его началом попала на чемпионат мира и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала.

14 апреля 2006 года Гус Хиддинк был назначен главным тренером сборной России, приступил к исполнению обязанностей с июля 2006. На чемпионате Европы по футболу в 2008 году сборная России под его руководством показала лучшие за последние 20 лет результаты и завоевала бронзовые медали Евро-2008.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: