«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Российские биатлонистки в первой олимпийской гонке остались без медалей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Российские биатлонистки в первой олимпийской гонке остались без медалей

14 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 072
Комментариев: 0
Версия для печати

Российские биатлонистки в первой олимпийской гонке остались без медалейРоссийские биатлонистки Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Светлана Слепцова не сумели завоевать ни одной медали в первой гонке XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Победу же в спринте на 7,5 км праздновала наша бывшая соотечественница Анастасия Кузьмина, выступающая теперь за команду Словакии. Всего полторы секунды ей уступила немка Магдалена Нойнер. Бронза досталась Мари Дорен из Франции, опередившей нашу Анну Булыгину всего на 1,2 секунды. Несмотря на то, что три из наших девушек ни разу не промахнулись на огневых рубежах, никто из них так и не сумел составить конкуренцию Кузьминой и Нойнер, допустившим по одному промаху.

Из итогового протокола:

13 февраля. XXI зимние Олимпийские игры. Биатлон. Женщины. Спринтерская гонка, дистанция 7,5 километра с двумя огневыми рубежами (в скобках результаты стрельбы - лёжка+стойка):

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 19.55,60 (1+0)
2. Магдалена Нойнер (Германия) + 00.01,50 (0+1)
3. Мари Дорен (Франция) + 00.10,90 (0+0)
4. Анна Булыгина (Россия) + 00.12,10 (0+0)
5. Елена Хрусталева (Казахстан) + 00.24,80 (0+0)
6. Мари Лор Брюне (Франция) + 00.27,70 (0+0)
7. Ольга Зайцева (Россия) + 00.27,80 (0+0)
8. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 00.31,80 (0+0)…
10. Анн Кристин Флатланд (Норвегия) + 00.34,10 (0+1)…
12. Хелена Юнссон (Швеция) + 00.46,90 (0+0)
13. Светлана Слепцова (Россия) + 00.47,50 (0+0)…
22. Ольга Медведцева (Россия) + 01.06,00 (1+0)…

Гонка складывалась для наших спортсменок неплохо - они лидировали две трети дистанции и уходя после второй стрельбы на финишный отрезок, казалось, своего не упустят, но... упустили. Что происходило с ними на заключительном отрезке дистанции - остаётся только гадать, но тот факт, что Анна Булыгина, Ольга Зайцева и Светлана Слепцова, не допустившие ни одного промаха на обоих огневых рубежах, ходом проиграли спортсменкам, допустившим по промаху - не может не беспокоить болельщиков российской сборной.

Гонка была проиграна на последнем отрезке и не просто проиграна, а катастрофически! К примеру, показавшая лучший в нашей сборной результат Анна Булыгина, ушедшая со второго огневого рубежа с 15-секундным преимуществом и над Магдаленой Нойнер и над Анастасией Кузьминой, но в итоге уступила им на финише. Нетрудно посчитать, что на последних двух с половиной километрах она проиграла немке 27 секунд, а Кузьминой и того больше! А остальные наши спортсменки бежали ещё хуже.

Причин, когда одинаковая проблема наблюдается сразу у всех биатлонисток сразу может быть несколько. Первая из приходящих в голову - "сервиссёры" со смазкой напутали. Но это вряд ли. Во-первых, техническая бригада биатлонной сборной России имеет репутацию лучшей в мире, почти безупречной и идеальной. Во-вторых, гонка была проиграна на последнем отрезке, до второй стрельбы ходом наши девушки если и уступали соперницам, то не так катастрофически. Куда более вероятной представляется ошибка тренеров с физической подготовкой спортсменок и если так, то тут им нужно срочно что-то делать.

"Синтез новостей" напоминает, что 25-летняя Анастасия Кузьмина, уроженка Тюмени, с сезона 2008/09 годов выступает за сборную Словакии. Незадолго до старта Зимней Олимпиады она сломала руку и была вынуждена пропустить несколько последних предолимпийских этапов Кубка мира. И вот каким получилось её возвращение - отличный бег, безукоризненная стрельба на огневых рубежах, а какая воля к победе! И где? На Олимпийской трассе, где её имя в списке фаворитов даже не значилось. Самое время припомнить фразу, которую выдал некогда Александр Тихонов в адрес Анастасии Кузьминой: "Такие бесперспективные биатлонистки нашей сборной не нужны...", цитирует Тихонова "Чемпионат.ру". А вот Словении она пришлась в самый раз...

И всё же один положительный момент для нашей сборной по результатам сегодняшнего спринта выделить можно - это то, что по большому счёту, провала не случилось. Две из четырёх наших спортсменок в десятке, рядом ещё одна и только Медведцева не вошла в двадцатку лучших. Однако если рассматривать этот результат, как теоретическую прикидку на эстафету, то в таком виде наша команда может сражаться за золото. Чего мы ей искренно и желаем!скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: