«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Мосгорсуде идет рассмотрение дела Дениса Евсюкова - прокурор требует для него пожизненного заключения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Мосгорсуде идет рассмотрение дела Дениса Евсюкова - прокурор требует для него пожизненного заключения

16 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 283
Комментариев: 1
Версия для печати

В Мосгорсуде идет рассмотрение дела Дениса Евсюкова - прокурор требует для него пожизненного заключенияПрокурор Амалия Устаева потребовала приговорить майора-убийцу Дениса Евсюкова к пожизненному лишению свободы. "Драматизм ситуации заключается в том, что преступления совершил действующий майор милиции – начальник ОВД", - сказала сегодня в Мосгорсуде Амалия Устаева, подчеркнув, что совершённые Евсюковым преступления потрясли всю страну. "Итог трагических событий – два человека убиты и семь получили огнестрельные ранения", - отметила Устаева. Как напоминает "Синтез новостей", 27 апреля 2009 года от рук начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова погибли водитель Сергей Евтеев и кассир супермаркета "Остров" Эльмира Турдаева.

Бывший начальник ОВД "Царицыно" г. Москвы Денис Евсюков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ст. 317 (посягательство на сотрудника правоохранительных органов) и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Как установило следствие, вечером 26 апреля 2009 года Денис Евсюков сначала отмечал свой день рождения в ресторане "Авиньон", а затем вся компания переехала в кафе "Голден Тайм". По окончании вечеринки, Евсюков приехал домой, надел поверх гражданской одежды милицейскую куртку и ушёл. На улице он остановил автомобиль Chevrolet Lanos, которым управлял 35-летний москвич Сергей Евтеев и попросил довезти его до Шипиловской улицы. Немного не доехав до места назначения, Евсюков четыре раза выстрелил из пистолета Макарова в грудь Сергею Евтееву, от чего тот скончался на месте.

После этого Евсюков вышел из машины и пешком направился в супермаркет "Остров", где им была застрелена кассир Эльмира Турдаева и ранены семь покупателей: Сергей Тюхтий, Антон Кондаков, Елена Дудаль, Евгений Самородов, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Ольга Беднова. Когда в супермаркет "Остров" прибыл наряд милиции, Денис Евсюков попытался оказать своим коллегам вооружённое сопротивление, но вскоре был задержан на месте преступления.

Всего же Денис Евсюков, находясь в нетрезвом состоянии, убил двоих человек и покушался на убийство ещё 22 граждан, семеро из которых получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, а также совершил посягательство на жизнь четверых сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности.

Проведённая психическая экспертиза показала,что на момент совершения преступлений у бывшего милиционера не было временного психологического расстройства. "У Евсюкова Д. В. не было признаков какого-либо временного психического расстройства, о чем свидетельствуют объективные (с учетом показаний свидетелей) данные об отсутствии у подэкспертного в тот период времени острого психотипического состояния, с помрачением сознания, бредом, галлюцинациями; он был ориентирован в окружающей обстановке, соотносил свои действия с поступками окружающих (преследовал потерпевших, отстреливался и прятался от сотрудников милиции), поддерживал с ними речевой контакт (приказывал, отдавал указания «лечь на пол», «выйти» к нему, «встать», «идти», комментировал отдельные действия потерпевших, а после задержания общался с работниками правоохранительных органов). Поэтому в период инкриминируемого ему деяния Евсюков мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Поэтому психологический анализ материалов уголовного дела говорит о том, что в момент совершения преступления Евсюков не находился в состоянии аффекта", - публикуют российские СМИ выдержку из заключения экспертов.

Уже в ходе судебных заседаний в Мосгорсуде, обвиняемый Денис Евсюков признач свою вину частично, при этом он отказался отвечать на вопросы потерпевших. Как сообщает "Интерфакс", подсудимый заявил, что хочет воспользоваться 51 статьей Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя самого.

Как считает адвокат Дениса Евсюкова Татьяна Бушуева, этот процесс продолжится как минимум до конца марта. Ожидается, что уже в ближайшее время в Мосгорсуд будет вызван бывший глава столичной милиции Владимир Пронин, проходящий в деле майора-убийцы в качестве свидетеля.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Гоша 16 февраля 2010 16:28
На публикацию:
Молодец Амалия Устаева!
Пожалуйста, добейся пожизненного для евсюкова...
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: