«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Москву накрыл снегопад, засыпающий столицу небывалым количеством снега » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Москву накрыл снегопад, засыпающий столицу небывалым количеством снега

21 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 965
Комментариев: 0
Версия для печати

Москву накрыл снегопад, засыпающий столицу небывалым количеством снегаПресс-секретарь комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик рассказал журналистам, что продолжающийся с вечера пятницы, 19 февраля, снегопад, засыпает столицу беспрецедентным количеством снега. "Уборка снега идёт беспрерывно, вся техника на улице, - сообщил Игорь Пергаменщик. - Снег в городе убирают более 12 тысяч единиц снегоуборочной техники и 8 тысяч самосвалов, 1150 бригад дворников численностью 5,5 тысяч человек". Коммунальные службы столицы работают в круглосуточном режиме, сообщила пресс-секретарь департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Марина Орлова.

Синоптики утверждают, что нынешний февраль в Москве стал самым снежным за последние почти 40 лет, высота снега в полтора раза превышает среднее многолетнее значение. Также 21 февраля побит суточный рекорд выпавшего снега и по их данным, снегопады продлятся в столице до вечера понедельника, 22 февраля. Ожидается, что за это время выпадет до 32 сантиметров осадков. Также метеорологи прогнозируют, что сегодня, примерно к 15 часам, снегопад начнёт утихать, но с 22 часов пойдёт с новой силой. Ожидается усиление ветра - с порывами до 17 метров в секунду, а температура воздуха при этом составит около минус 10 градусов. Сообщается, что в последний раз подобный снежный февраль наблюдался в 1966 году, когда к 23 февраля сугробы в Москвы выросли до 64 см.

Работники ЖКХ столицы ведут непрерывную работу по расчистке вылетных магистралей, выездов из дворов, подходов к остановкам общественного транспорта и метро, а также к социальным объектам — больницам, поликлиникам, аптекам, магазинам. Сообщается, что за последние сутки было вывезено рекордное количество снега - почти 400 тысяч кубометров, но всё равно расчищать улицы они не успевают. "Такое количество снега еще ни разу не вывозилось за этот зимний период, - цитирует Игоря Пергаменщикова РИА Новости. - Столичные коммунальщики совершают реальный подвиг".

По данным ЖКХ, всего с начала зимнего сезона с улиц Москвы было вывезено более 17 миллионов кубометров снега, или примерно 1 миллион самосвалов. "Это больше, чем за всю прошлую зиму, когда с улиц вывезли около 10 миллионов кубометров снега", - сообщила Марина Орлова.

Ранее в интервью РИА Новости, Марина Орлова рассказала, что когда в пятницу начался снегопад, на улицы города из-за большого количества скопившегося на дорогах автомобилей, было невозможно вывести всю снегоуборочную технику. "Пробки на дорогах, по меньшей мере, удивительны, учитывая, что автомобилисты были предупреждены в четверг о надвигающихся снегопадах. И сейчас нечего пенять ни на кого, кроме себя", - отметила Орлова агентству. Столичное ГИБДД призывает через средства массовой информации автолюбителей по-возможности воздержаться от поездок в город.

Она также предупредила автолюбителей, что на московских улицах сохраняются условия для образования гололедицы и заметила, что поскольку, использовать реагенты коммунальщикам запрещено, улицы посыпаются щебнем фракции 2-5 миллиметров.

По словам Игоря Пергаменщикова, сейчас ситуация в столице нормализуется - коммунальщики "раздвигают снежные валы", уделяя особое внимание остановкам общественного транспорта, выездам из дворов, объектам потребительского рынка и социальной сферы. "Город живет, магистрали расчищены", - сказал пресс-секретарь, и присоединился к призыву ГИБДД воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

По информации представителя ЖКХ, ночью на вывозе и уборке снега всего были задействованы более 12 тысяч единиц техники и около 8 тысяч самосвалов, с улиц столицы снег убирают более 1150 бригад общей численностью примерно 5500 человек. Кроме того, сообщается, что в Москве работает ещё и около полусотни стационарных и полторы сотни мобильных снеготаялок, способных переработать до 300 тысяч кубических метров снега в сутки.

Ко всем прочим бедам, как предупреждают "Метеоновости", пониженный фон атмосферного давления и высокая влажность воздуха (около 90%) могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Медики ожидают, что у страдающих заболеваниями бронхо-лёгочного и опорно-двигательного аппаратов могут произойти обострения заболеваний.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: