«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве водитель, попавший в ДТП, ранил из пистолета трех человек » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве водитель, попавший в ДТП, ранил из пистолета трех человек

24 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 835
Комментариев: 1
Версия для печати

В Москве водитель, попавший в ДТП, ранил из пистолета трех человекКак сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев, на северо-западе столицы, в районе Строгино, вечером во вторник, 23 февраля, водитель, попавший в ДТП открыл стрельбу из травматического оружия по другим участникам аварии. В результате три человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями ног, сам же злоумышленник скрылся. "Известно, что это "Мазда" третьей модели красного цвета, - рассказал Геннадий Богачев в интервью радиостанции "Эхо Москвы". - Предположительно фрагмент номера - 848". Автомобиль и его водитель объявлены в розыск.

По словам представителя Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, инцидент произошел возле дома №16 по улице Исаковского в Строгино на северо-западе столицы. С местом происшествия всё понятно, а вот когда оно произошло, российские СМИ сообщают разную информацию. Так, ИА "Интерфакс" передаёт, что по словам Геннадия Богачева, инцидент произошёл в 18.25 мск. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, сообщает, что случилось это в 19.30, а по версии "РБК" - в 20.25 мск.

О произошедшем ДТП известно, что ничего серьёзного в нём не было, сообщается, что автомобили получили незначительные повреждения. Однако в результате "разбора полёта" по горячим следам, один из водителей достал травматический пистолет и открыл стрельбу по оппонентам из другого автомобиля. В результате три человека получили огнестрельные ранения ног. "Все трое госпитализированы, их жизни ничего не угрожает", - сообщил журналистам Геннадий Богачев.

Как передают "Вести.ру", по поручению президента России Дмитрия Медведева Министерство внутренних дел готовит предложения по ужесточению контроля за оборотом травматического оружия. Сообщается, что среди предлагаемых ведомством мер, ограничение круга лиц, которые могут приобретать и использовать травматическое оружие, кроме того, владельцы такого оружия будут в обязательном порядке проходить обучение на специальных курсах. МВД также планирует ввести обязательный отстрел гильз травматического оружия, что составить базу данных, с помощью которой в будущем милиция сможет быстро находить граждан, которые использовали травматическое оружие, а затем скрылись с места происшествия, сообщает издание.

Как заявил ранее начальник управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Леонид Веденов, МВД выступает за то, чтобы приравнять регулирование оборота травматического оружия к обороту огнестрельного. "МВД приравнять не может. Может приравнять законодатель. Но мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного", - цитирует infox.ru Леонида Веденова. Генерал также сообщил, что от применения травматического оружия в России гибнет больше людей, чем от охотничьего.

Как напоминает издание, недавно в Государственную Думу России был внесён законопроект, предусматривающий выделение травматического оружия в отдельный класс. На данный момент оно рассматривается законом как газовое оружие и для него разрабатываются специальные газовые патроны, чтобы удовлетворить требованиям действующего законодательства.

Подобные меры сложно назвать "перестраховкой", поскольку только за последние пять лет в России было совершено порядка 1500 преступлений с использованием травматического оружия. Точные цифры неизвестно, но по некоторым данным, количество погибших в них исчисляется десятками человек и ещё сотни получили ранения различной степени тяжести. Как сообщают в МВД, по данным ведомства, на данный момент в России зарегистрировано 1,5 миллиона единиц травматического оружия, которое находится на руках у 1,3 миллиона человек. Однако, как утверждают защитники травматического оружия, оно хорошо зарекомендовало себя при самообороне граждан.

Как напоминает "Синтез новостей", последнее громкое преступление с применением травматического оружия произошло также в Москве, на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом 7 корпус 1, 26 декабря 2009 года. Тогда, также незначительное столкновение автомобиля Nissan Mistral со снегоуборочной машиной закончилось тем, что водитель иномарки выстрелил в область левого колена водителя погрузчика из имевшегося при себе газового пистолета. Стрелявший после этого скрылся, а пострадавший, 60-летний Владимир Демидов, получив ранение бедра с разрывом подколенной артерии из-за обильной кровопотери скончался на месте происшествия. Позже было установлено, что у погибшего также имелись переломы 5 и 6 ребер, а также гематомы в этой области. Что, как сообщал Интерфакс со ссылкой на источник близкий к следствию, говорит о том, что человек либо получил сильный удар в эту область, либо, что более вероятно, пуля из травматического пистолета не пробила верхнюю одежду, и стала причиной такого повреждения.

Убийца Владимира Демидова был задержан только 13 января и им оказался подполковник милиции Анатолий Маурин. Было установлено, что в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения, а потому Анатолий Маурин и скрылся не дожидаясь прибытия инспекторов ГИБДД. Маурину было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
У 25 февраля 2010 01:59
На публикацию:
В очередной раз менты нашли виноватого.
А версия о том что трое стали пресовать одного и тот самооборонился не рассматривается ментами.

Товарищ правильно сделал, т.к. по практике у СМ виноват тот, у которого оружие, так проще, и работать не надо
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: