«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В ДТП в Москве погибли два человека и ещё 14 получили ранения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В ДТП в Москве погибли два человека и ещё 14 получили ранения

25 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 383
Комментариев: 0
Версия для печати

В ДТП в Москве погибли два человека и ещё 14 получили раненияДежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД Аркадий Баширов сообщил журналистам, что в крупном ДТП, произошедшем утром в четверг, 25 февраля, погибли два человека и ещё 14 получили ранения. По его словам водитель автомобиля Daewoo Nexia не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где и произвёл лобовое столкновение с маршрутным такси из подмосковной Балашихи. "В результате столкновения микроавтобус опрокинулся. Двое человек, находящихся в Daewoo, погибли. В «Газели», по предварительным данным, пострадали 13 человек", - сообщил представитель ГУВД Аркадий Баширов. По данным ГИБДД, оба участника ДТП уже не раз попадались при совершении нарушений ПДД.

Одни СМИ сообщают, со ссылкой на Аркадия Баширова, что авария произошла на пересечении Главной аллеи (Измайловского парка) и шоссе Энтузиастов, другие, ссылаясь на него же, что - Московского проспекта и Главной аллеи (Измайловского парка). Случилась же трагедия примерно в 5:30 - 5:40 по московскому времени.

Как сообщают в столичном ГУВД, на место ДТП незамедлительно прибыли несколько бригад скорой помощи, сотрудники ДПС и спасатели МЧС, которые приступили к оказанию помощи пострадавшим, а также начали извлекать из искорёженной "легковушки" людей, которых при ударе зажало металлом.

Российские СМИ сообщают, что в автомобиле Daewoo Nexia находилось пять человек, двое из которых погибли - водитель и один из пассажиров. Точное количество пассажиров маршрутного такси не уточняется, известно что в салоне "Газели" ехали более десяти человек. Позднее "Интерфакс" сообщил, что в ДТП пострадали 14 пассажиров маршрутки - двоим из них помощь была оказана на месте, а остальные 12 человек были госпитализированы. Агентство уточняет, что несколько человек из пострадавших находятся в тяжёлом состоянии. Не исключено, что количество пострадавших в аварии после осмотра медиками возрастет, сказал представитель УВД. "Во время аварии маршрутное такси было полностью заполнено пассажирами, - цитирует LifeNews источник в правоохранительных органах. - Там находились 16 человек. Ещё пятеро сидели в иномарке. На месте ЧП погибли двое людей из легкового автомобиля. Ещё трое оказались зажаты в искорёженной машине". Из-за разлившегося топлива на месте аварии, также были вызваны пожарные подразделения.

Как сообщают в ГУВД Москвы, не исключено, что авария произошла в результате несоблюдения скоростного режима водителем Daewoo Nexia. "По предварительным данным, 40-летний водитель водитель Daewoo Nexia на обледеневшей дороге значительно превысил скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, - сообщают в правоохранительных органах. - В результате произошло лобовое столкновение с маршрутным такси "Газель", которое перевозило пассажиров из Балашихи к станции метро "Партизанская".

Также сообщается, что следственными органами уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Более точно причины аварии будут установлены в ходе расследования.

Как передаёт Первый канал, впоследствии в ходе разбирательства выяснилось, что и второй участник ДТП, водитель маршрутки, также допустил серьёзное нарушение. Сообщается, что перевозкой пассажиров он занимался незаконно, не имея на это соответствующей лицензии. К тому же, после проверки по базе ГИБДД оказалось, что он ещё и злостный нарушитель правил дорожного движения. Как пишет "КоммерсантЪ", по данным ГИБДД, и погибший в аварии также не отличался образцовым соблюдением правил дорожного движения. Оба участника ДТП, по данным ГИБДД, уже не раз попадались при совершении нарушений ПДД, пишет издание. СМИ.ру пишет со ссылкой на ГИБДД, что оба водителя являются злостными нарушителями - у каждого из них более десяти нарушений ПДД за последний год.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: