«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Мэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель задержаны по подозрению в коррупции » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Мэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель задержаны по подозрению в коррупции

27 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 176
Комментариев: 4
Версия для печати

Мэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель задержаны по подозрению в коррупцииМэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов задержаны по подозрению в получении крупной взятки. "Сотрудники правоохранительных органов в пятницу задержали главу города Смоленска Эдуарда Качановского, его заместителя Валерия Осипова, курирующего вопросы городского хозяйства", - цитирует "Интерфакс" сотрудника следственного управления СКП РФ по Смоленской области, который также сообщил, что вместе с градоначальником был задержан и его охранник, имя которого пока не раскрывается. "Синтез новостей" напоминает, что в прошлом году был арестован заместитель Эдуарда Качановского - Алексей Хмельницкий, который также обвинялся в получении взятки в 300 тысяч рублей.

Как сообщают российские СМИ, Эдуард Качановский (по информации Лента.ру - член партии "Единая Россия") и Валерий Осипов были задержаны около 16:30 в пятницу, 26 февраля, сразу по окончании городского совещания по вопросам ЖКХ. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на одного из очевидцев, после того, как Качановский и Осипов вышли из зала заседаний, мэра тут же взяли в кольцо 10-15 человек в штатском. Один из них сообщил Качановскому, что против него возбуждено уголовное дело и предложил мэру и его заместителю проследовать за ним, При этом, по информации агентства, люди в штвтском не предъявили никаких документов.

После этого задержанных чиновников доставили в здание областной прокуратуры, из которого через некоторое время Эдуард Качановский был увезён на микроавтобусе, принадлежащем управлению ФСБ. Куда - агентство не уточняет.

В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России (СКП) по Смоленской области подтверждают факт задержания чиновников, а также то, что в здании городской администрации были произведены обыски, а также выемка документов. Никаких официальных объяснений происходящего правоохранительные органы до сих пор не сделали.

Ничего, что могло бы прояснить ситуацию с задержанием Качановского и Осипова, не смогли сообщить и в администрации Смоленска. "У нас полная неразбериха творится, может быть, завтра будет ясно, что происходит", − сообщил по телефону газете "Взгляд" один из работников городской администрации Смоленска. "Я не буду ничего комментировать, обо всём, что произошло, вы узнаете из СМИ, - заявил журналистам заместитель мэра Олег Аббасов. - Когда я мэра видел в последний раз? Какое это имеет значение?".

Как напоминает "Синтез новостей" в должности мэра Смоленска 36−летний Эдуард Качановский проработал чуть менее года. Несмотря на то, что за месяц до выборов городского главы, заместитель гендиректора компании "Стройоптторг" и депутат Смоленской областной думы на непостоянной основе Эдуард Качановский был исключён из партии "Единая Россия", 1 марта 2009 года он победил. Сообщалось, что в выборах мэра приняли участие 104 476 избирателей, что составляет 38,7% от общего количества имеющих право голоса. Качановский набрал 28,51% голосов избирателей, что позволило ему обойти экс-губернатора Смоленской области Александра Прохорова с 20,22% голосов и бывшего однопартийца по "Единой России" предпринимателя Валерия Разуваева, за которого проголосовали 17,82% избирателей. После победы на выборах, по информации "Ленты.ру", Эдуард Качановский был вновь принят в "Единую Россию".

Также об Эдуарде Качановском сообщается, что свою карьеру он начал с должности автослесаря в структурах ЖКХ, затем была служба в армии, по окончании которой, он стал менеджером одной из компаний, а впоследствии - директором другой. В период с 2005 по 2007 годы Эдуард Качановский избирался в Смоленский городской совет, а с 2007 года по март 2009 года был депутатом Смоленской областной Думы.

"Синтез новостей" также напоминает, что неделю назад в городской суд Смоленска направлено уголовное дело, возбужденное в отношении советника Качановского - Алексея Хмельницкого. Сообщается, что обвиняется Алексей Хмельницкий в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Как сообщали ранее СМИ, Хмельнийкий был задержан в собственном кабинете сотрудниками управления ФСБ по Смоленской области 4 августа 2009 года при получении взятки в 300 тысяч рублей. Всего по данным СКП, экс-помощник смоленского мэра вымогал от директора одной из строительных фирм 3,5 миллиона рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Не нравится 0 Нравится
яя 27 февраля 2010 14:31
На публикацию:
подстава!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Дмитрий 27 февраля 2010 17:07
На публикацию:
Я уверенно говорю,что это подстава.. Я не имею ни какого отношения к политике и депутатом. Зная Качановского он не мог на такое пойти,и если правильно рассуждать какая квартира в стоимость 2 миллиона рублей ))) этой полная бредятина. Просто им нужно было его у брать с кресла,он очень мешал. Но вот нашли дешёвую хрень с квартирой...и решили испортить рейтинг,вот посмотрите что его не посадят,просто лицо уже испорчено как главы города ((( Сажали бы тех кто действительно продал весь город за копейки,и перекидал очень многих инвесторов. Так конечно там же всё куплено,если даже по всем центральным каналам показывали это с самого утра....это полная чушь ..... Смоленские политики уже совсем ахринели,их давно пора гнать пинками с кресел,пердунов этих am ни чего не сделано за 10 лет,сколько я наблюдаю за этим городом. А он много сделал за каких то 4 месяца ))) Так есть резон смотреть этот бред,и слушать всю эту чушь ?? )))
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Егор 28 февраля 2010 16:34
На публикацию:
И никакая это не чушь и не бред, что он чист на руку глупо думать. А именно в данной ситуации подстава вполне вероятна, т.к. недавно был принят план реконструкции города на ближайшие 5 лет, на что была выделена из федерального бюджета большая сумма (точно не скажу, но в памяти вертится 13 млрд. руб.). Соответственно, такой хорошей кормушке пропадать не дал какой-нибудь из оппонентов Качановского. Ведь это возможность отличного отката, не так ли? Но! Неужели Вы, уважаемый Дмитрий, думаете, что Качановский не взял и себе чего-нибудь из этих денег??? Я Вас умоляю - это же верх наивности... Ну а за 4 месяца хорошее кое-что он действительно сделал, тут не спорю. Что лично мне очень нравится из его добрых дел, так это реорганизация движения транспорта, это сделано людьми, которые на нем и не ездили никогда...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Иван 3 марта 2010 10:31
На публикацию:
Коррупция - это спрут который поражает все ветви власти. В том числе и правоохранительную. В этом случае она становится удобным инструментом в борьбе с неугодными. Хотелось бы робко надеяться, что это не тот случай, но увы не получается.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: