«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Застрелился Владимир Кондрачук, председатель совета директоров компании "Транс Нафта" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Застрелился Владимир Кондрачук, председатель совета директоров компании "Транс Нафта"

28 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 392
Комментариев: 6
Версия для печати

Застрелился Владимир Кондрачук, председатель совета директоров компании "Транс Нафта"Владимир Кондрачук, председатель совета директоров компании "Транс Нафта", обнаружен вечером в субботу, 27 февраля, в собственном кабинете в офисе компании по адресу улица Щипок, дом 4 с огнестрельным ранением. "По предварительным данным, Кондрачук покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из наградного пистолета ППСМ", - цитируют российские СМИ неназванный источник в правоохранительных органах столицы. В то же время, ряд информагентств передаёт, что застрелился топ-менеджер "Транс Нафта" Владимир Кондратюк в офисе на улице Щепок. Однако на сайте ЗАО "Транс Нафта" указан адрес: г. Москва, улица Щипок, дом 4, а Председателем Общего Собрания (Совета Директоров) является Владимир Валерьевич Кондрачук.

Также российские СМИ сообщают, что им пока не удалось получить официальные комментарии ни в правоохранительных органах, ни в компании "Транс Нафта". В частности, РИА Новости сообщает, что по контактному телефону, указанному на сайте компании, агентству не подтвердили, но и не опровергли факт инцидента. "Звоните в понедельник", - сказал собеседник агентства, добавив, что он не уполномочен делать какие-либо заявления.

О Владимире Кондрачуке известно, что родился он в 1965 году. В 2004-2007 годах занимал пост вице-губернатора Новгородской области по топливно-энергетическому комплексу.


Справка:

На официальном сайте ЗАО «Транс Нафта» в разделе "О компании / История компании" написано, что основано общество было в 1997 году, а ее основными учредителями являются топ-менеджеры Компании. В первые пять лет своей деятельности ЗАО «Транс Нафта» выступало оператором ОАО «Газпром» по экспорту нефти и стабильного газового конденсата. Кроме того, в качестве спецэкспортера осуществляло поставки нефти согласно Постановлениям и Распоряжениям Правительства России в рамках федеральных Программ. В статусе «Национального экспортера» участвовала в программе ООН по Ираку «Нефть в обмен на продовольствие». В этот же период установились деловые отношения с иностранными компаниями «Shell» (Голландия), «Shevron» (США), «ВР» (Великобритания), «Koch» (США), «NIS» (Сербия), «INA» (Хорватия), сотрудничество с которыми продолжается и сегодня.

С 2001 г. ЗАО «Транс Нафта» развивает новое направление в бизнесе – газовый маркетинг, в основу которого было положено конструктивное двустороннее взаимовыгодное сотрудничество: с ОАО «Газпром», как владельцем газотранспортной системы (ГТС) и с российскими компаниями - независимыми производителями газа («ТНК-ВР», «Новатэк», «Нортгаз», «Роснефть», «Сибур» и др.).

ЗАО «Транс Нафта» продает газ независимых производителей в основном на внутреннем рынке и это одно из приоритетных направлений деятельности Компании. В настоящее время природный газ ЗАО «Транс Нафта» получают более 450 потребителей. Благодаря прочным деловым отношениям с ОАО «Газпром» и его дочерними предприятиями, а также безукоризненной репутации, Компания получила право экспортировать природный газ – в осенне-зимний период 2004 -2005 гг. в Белоруссию поставлено 4,5 млрд. куб. м и более 100 млн. куб. м получили потребители Азербайджана.

Начиная с 2001 г., ЗАО «Транс Нафта» начало приобретать нефтегазовые месторождения через свои дочерние предприятия. Так, компания «Сибинвестнафта» владела лицензией на Млечное нефтяное месторождение в Западной Сибири, компания «Регион-нефть» - на Золотаревское месторождение в Кировской области и Удмуртии, а «Транснафта-Центр» - на Каменковский участок в Казахстане, которые в свою очередь, получив определенное развитие, были реализованы.

В 2005г. акционеры ЗАО «Транс Нафта» определили стратегию развития - создание интегрированной газовой компании, объединяющей трейдинговый бизнес и собственную ресурсную базу. В связи с этим, как уже упоминалось, были проданы нефтяные активы, и Компания переключилась на приобретение лицензий газоконденсатных месторождений. Первым шагом в этом направлении стало приобретение лицензий на разработку Лободинского и Добринского газоконденсатных месторождений в Волгоградской области. А в июне 2006 г. ЗАО «Транс Нафта» стало владельцем Восточно-Макаровского газоконденсатного месторождения в Волгоградской области.

Решая вышеуказанные задачи, ЗАО "Транс Нафта" было и является участником всех аукционов, в которых предлагаются интересующие компанию месторождения, как в Европейской части, так и в Восточных регионах страны.

Компания имеет ряд дочерних обществ, в частности, ООО «Нефтегазсервис» (г.Волгоград) и ООО «Газнефтедобыча» (г.Жирновск), владеющих, соответственно, Лицензиями на право пользования недрами на территории Волгоградской области, ООО «Транс Нафта Газдобыча» (г.Москва), владеющая лицензией на право пользования недрами на территории ХМАО, ООО «Транс Нафта ПХГ» (г.Москва), владеющая лицензиями на геологическое изучение с целью создания подземных хранилищ газа на Северо-Васнецовском и Таловском участках в Саратовской области. Данные предприятия, осуществляющие деятельность на основании лицензионных соглашений, обеспечивают проведение геологоразведочных работ на участках, а также осуществляют разработку газоконденсатных месторождений.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Не нравится 0 Нравится
Дарина 28 февраля 2010 08:35
На публикацию:
Ну что сказать. Где деньги там и зло.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
1245 28 февраля 2010 08:56
На публикацию:
"Застрелился из наградного пистолета ППСМ..."
Какой такой "наградной пистолет"?! У нас "граждан" не награждают оружием!
Просто людям "СИСТЕМЫ" оружие можно иметь, а простым гражданам НЕЛЬЗЯ! Иначе РЕВОЛЮЦИЯ будет!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Василий 28 февраля 2010 09:45
На публикацию:
ППСМ - это патрульно-постовая служба милиции. Не бывает таких пистолетов.
Есть ПСМ - пистолет специальный малогабаритный.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
юрий 28 февраля 2010 14:52
На публикацию:
алахакбар
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Angelika 28 февраля 2010 15:57
На публикацию:
У богатых свои причуды
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Наталья 28 февраля 2010 21:31
На публикацию:
Его убрали... Или свои или конкуренты. Возможно убили психотронным оружием (довели до суицида).
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: