«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Губернатор Томской области Виктор Кресс был избит во время отчёта мэра Николая Николайчука » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Губернатор Томской области Виктор Кресс был избит во время отчёта мэра Николая Николайчука

2 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 923
Комментариев: 0
Версия для печати

Губернатор Томской области Виктор Кресс был избит во время отчёта мэра Николая НиколайчукаГубернатор Томской области Виктор Кресс подвергся физическому насилию прямо во время выступления мэра Томска Николая Николайчука с отчётом перед общественностью. Как сообщают СМИ, когда Николай Николайчук уже закончил выступление, к Виктору Крессу подошёл некто Сергей Зайков и нанёс чиновнику удар по лицу, разбив его до крови. После этого он вышел в фойе, где заявил задержавшим его милиционерам, что "дал в нос господину Крессу". "За смерть моей бабушки в 1999 году" - заявил им Сергей Зайков. Позже выяснилось, что на мероприятие Зайкова провёл депутат городской думы Александр Деев, представив его своим помощником, передаёт РИА Новости. Следственное управление СК по Томской области возбудило уголовное дело в отношении Сергея Зайкова по подозрению в нападении на Губернатора Томской области Виктора Кресса.

Как сообщает Следственное управление СКП РФ по Томской области, установлено, что во вторник, 2 марта 2010 года, в 11 часов по местному времени в помещении томского Дворца творчества детей и молодёжи после ежегодного отчета мэра Томска перед депутатами и общественностью известный в Томске организатор митингов и пикетов Сергей Зайков подошел к губернатору Томской области Виктору Крессу и "ударил его рукой в лицо, разбив его до крови". Сергей Зайков был задержан и доставлен в отдел милиции №1 Томска. Там он заявил следователям, что плохо себя чувствует, в связи с чем его доставили в городскую больницу №3. После того, как медицинскими работниками ему было проведено обследование, не выявившее у задержанного каких-либо отклонений в здоровье, Зайкова вновь доставили в отдел милиции, где он сейчас и находится, а в отношении него проводятся следственные действия.

Также сообщается, что в отношении Сергея Зайкова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). "Синтез новостей" напоминает, что данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. "Расследование проводится отделом по расследованию особо важных дел следственного управления. По делу создана оперативно-следственная группа, которую возглавил заместитель руководителя отдела Сергей Миронов", - рассказала агентству представитель СКП.

Как передают российские информагентства со ссылкой на очевидцев происшествия, сам пострадавший губернатор Томской области Виктор Кресс воспринял произошедшее по-мужски. Он продолжил общение с окружавшими его людьми, не привлекая к инциденту повышенного внимания, тем не менее в его руке был зажат носовой платок со следами крови. "Губернатор расценил это спокойно. Он сказал, что ненормальных людей в стране, к сожалению, много", - заявил журналистам пресс-секретарь главы региона Андрей Остров.

Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" мэр Томска Николай Николайчук, он уверен, что происшедшее на губернатора Томской области Виктора Кресса нападение имеет политическую подоплёку. "Мне искренне жаль, что такой инцидент произошёл. Тем не менее, у меня есть основания считать, что произошедшее - это начало кампании по выборам депутатов в Думу города Томска, направленной на подрыв доверия в целом к власти", - цитирует Николая Николайчука агентство. - Я убежден, что цель этого нападения - пиар, причем пиар на авторитете губернатора. Очень грустно, что такое возможно в нашем городе".

Губернатор Томской области Виктор Кресс был избит во время отчёта мэра Николая НиколайчукаО задержанном Сергее Зайкове сообщают, что он известная в городе личность своей активной оппозиционной деятельностью - он неоднократно организовывал и активно участвовал во всевозможных митингах, пикетах и акциях протеста. Был активистом "Объединенного гражданского фронта", участвовал в 2009 году в предвыборной компании Деева на пост мэра Томска, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, оказавшийся замешанным в скандале депутат Думы Томска Александр Деев заявил, что не проводил Сергея Зайкова во Дворец творчества детей и молодёжи. "Я полностью отрицаю свою причастность к произошедшему. Зайков никогда не был моим помощников. Я вообще стараюсь от таких людей дистанцироваться", - заявил РИА Новости депутат, подчеркнув, что подобные действия - это не его методы, а Зайков на мероприятие прошёл самостоятельно.

Более того, Александр Деев заявил, что хотя он и знает Зайкова давно как правозащитника", но тот "никогда не работал со мной (на предвыборной кампании)", - агентство слова Деева.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: