«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве в ДТП погиб актер Юрий Степанов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве в ДТП погиб актер Юрий Степанов

3 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 11 555
Комментариев: 1
Версия для печати

В Москве в ДТП погиб актер Юрий СтепановЮрий Степанов погиб в ДТП, которое произошло сегодня ночью в Москве. После спектакля "Три сестры", актёр театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов ехал на попутном автомобиле "ВАЗ-2104" домой. Примерно в 0:45 на пересечении улиц Люблинская и Шкулева, когда машина стояла на перекрёстке в ожидании "зелёной стрелки", в автомобиль сзади врезалась Mazda. От удара "Жигули" выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим на высокой скорости автомобилем "ВАЗ-2112". Юрий Степанов погиб на месте. СМИ со ссылкой на ГИБДД сообщают, что главный подозреваемый в гибели популярного актёра некто Михаил Назаров, управлявший автомобилем Mazda, был трезв и ехал со значительным превышением скорости. Юрию Степанову было всего 42 года.

В Москве в ДТП погиб актер Юрий СтепановПо словам очевидцев, шансов выжить в этой страшной аварии у известного актёра, практически не было и приехавшие через несколько минут медики и сотрудники ДПС констатировали смерть Юрия Константиновича. "Мы извлекали тело пассажира "ВАЗ-2104" с переднего сиденья, - рассказал РИА Новости один из спасателей. - Мужчина погиб от множественных травм, включая тяжелейшие переломы ног".

Некоторые СМИ первоначально сообщили, что в ДТП пострадала также и супруга Юрия Степанова. В частности "Вести.ру" сообщили, что женщина "получила тяжёлое ранение, врачи ведут борьбу за её жизнь". Однако эта информация не подтверждается. Так, некоторые российские СМИ сообщают, что супруга актёра действительно была госпитализирована в одну из московских больниц, но после того, как приехала на место аварии, где ей стало плохо и врачи увезли её, чтобы оказать помощь.

Кроме самого актёра в этой страшной аварии никто не пострадал. Как пишет Life News, виновник аварии водитель автомобиля Mazda 27-летний Михаил Назаров и 32-летний шофёр роковой "четвёрки" Микая Лексо были доставлены сотрудниками ГИБДД на медицинское освидетельствование, которое показало, что оба водителя были трезвыми.

Представитель УВД Юго-Восточного округа Москвы сообщил РИА Новости, что по факту гибели Юрия Степанова в ДТП, следователи возбудили уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ. "Для установления причин произошедшей аварии назначен ряд судебных и автотехнических экспертиз", - сказал собеседник агентства.

Пресс-служба театра Петра Фоменко сообщает, что спектакль Евгения Каменьковича "Мотылёк", в главной роли играл Юрий Степанов будет снят с репертуара. "Юрий Степанов был занят в трёх спектаклях - "Три сестры", "Волки и овцы" и "Мотылёк", - сообщили РИА Новости в пресс-службе театра "Мастерская Петра Фоменко". - "Мотылёк", скорее всего, будет закрыт, в остальных спектаклях надо будет найти замену, но пока речь об этом ещё не идёт".

Также сообщается, что прощание с популярным актёром пройдёт в его родном театре "Мастерская Петра Фоменко" 6 марта. В дирекции театра пока не называют место, где будет похоронен Юрий Степанов, однако рассчитывают, что это будет "аллея актёров" на Троекуровском кладбище столицы.


В Москве в ДТП погиб актер Юрий СтепановСправка:

Юрий Константинович Степанов родился 7 июня 1967 года в посёлке Рысьево Черемховского района Иркутской области в семье агронома. Трудовую деятельность начинал в качестве плотника, каменщика, тракториста, нефтедобытчика. Затем поступил в Иркутское театральное училище (мастерская В. Товмы), которое окончил с красным дипломом в 1988 году.

Затем, в 1992 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, где был учеником режиссёра Петра Фоменко и с 1993 года служил в Московском театре «Мастерская Петра Фоменко», в котором он сыграл множество ролей: Лыняев («Волки и овцы»), Горбун («Приключение»), Собачкин («Владимир III степени»), Чебутыкин («Три сестры»), Алджернон («Как важно быть серьезным»), Гриша («Варвары»), Вася («Балаганчик») "Чичиков. Мертвые души, том второй" и других.

Его работы были высоко оценены. Юрий Степанов был лауреатом премий: Московского фестиваля имени Высоцкого за роль Бенжамина в спектакле «Шум и ярость» (1993), Международного Фестиваля «Контакт-93» (1993); Премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» (2004).

Юрий Степанов был знаком широкому зрителю прежде всего по ролям в кинофильмах "Штрафбат", "Жмурки", "Первый после бога", "Гражданин начальник" и "Груз-200". Кроме этого, актёр снялся в фильмах "Гробовщик", "Орел и решка", "Время танцора", "Привет от Чарли-трубача", "Новочеркасск", "Москва", "Дом для богатых", "Дневник его жены", "Московские окна ", "Аз и Ферт", "Война", "Щит Минервы", "Спартак и Калашников", "Стилет", "Прогулка", "Лучший город Земли", "А поутру они проснулись", "Шукшинские рассказы", "Самара-городок", "Американец","Частный заказ", "Утро", "Ленинградец", "Красный жемчуг любви", "Спасибо за любовь!", "Завещание Ленина", "Внеземной", "Артистка", "Караси", "Игра", "Дикое поле", "В Париж!".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
алекс 3 марта 2010 14:47
На публикацию:
да россия смерть гибель
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: