«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Ростовской области ищут трех пропавших мальчиков » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Ростовской области ищут трех пропавших мальчиков

6 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 010
Комментариев: 1
Версия для печати

В Ростовской области ищут трех пропавших мальчиковБолее суток прошло с того момента, как 4-летний Никита Сидоров и братья Голубевы, Дима и Славик, 5 и 6 лет, пропали в селе Клочковка Миллеровского района Ростовской области, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Алексей Полянский. Днём в пятницу, 5 марта, ребятишки гуляли возле дома, а затем исчезли. По словам Алексея Полянского, обеспокоенные родители сначала искали детей самостоятельно, а в 17:00 мск обратились в районное ОВД. В Главном управлении внутренних дел Ростовской области не исключают, что дети могли выйти на лёд реки Калитва и утонуть. В поисках Никиты Сидорова и братьев Голубевых уже задействованы 60 сотрудников ОВД, казачья дружина, спасатели и местные жители, кроме того к поискам подключились водолазы Областной поисково-спасательной службы.

Как пишет "KP.RU - Ростов-на-Дону", Клочковка - небольшой хутор из двух улиц, где каждый друг друга знает, а потому никто особо за детьми и не приглядывает. Примерно в 11 часов дети ушли гулять на улицу а мама братьев Димы и Славика Голубевых - Нелли занималась хозяйскими делами, иногда выглядывая во двор, из которого доносились весёлые голоса детей. В какой-то момент женщина решила позвать детей, голоса которых стихли, но тут забежала соседка – мама Никиты Сидорова. Та успокоила приятельницу, мол, не переживай, наверняка мальчишки пошли к нам в дом. Пришло время обеда, но вопреки заведённому в семье порядку, сыновья обедать не пришли и тогда материнское сердце забеспокоилось с новой силой и она побежала к соседке.

Там ребятишек не оказалось, а старший сын Сидоровых рассказал, что видел детей у речки. "Они в водоём палки кидали, - цитирует издание слова подростка. - Ещё сказал, домой, мол, идите. Они попросили ещё минутку".

Родители детей тут же бросились к реке и плотине, которые располагаются всего в 50 метрах от хутора и где так любит гулять местная ребятня. Они несколько раз пробежали вдоль берега, кричали и звали ребят, но ни их самих, ни следов их пребывания нигде не было.

В 17 часов родители обратились к участковому, который сообщил о пропаже детей в районное ОВД. На место происшествия были направлены сотрудники милиции, а также выехали начальник милиции, представители прокуратуры и следствия. Началась отработка сразу нескольких версий того, что могло случиться с ребятами, пока одни милиционеры опрашивали жителей села, другие обследовали реку, где последний раз видели детей, а также "прочесали" находящийся рядом лес.

Кроме того, милиционеры проверили и предположение, что мальчишки могли пойти лесной дорогой к отцу, проживающему в соседнем селе. До полуночи было пройдено почти девять километров, но нигде ни следов детей, ни обрывков одежды обнаружено не было.

Сегодня утром, 6 марта, к поискам пропавших ребятишек подключились егеря, казаки и все местные жители, что позволило значительно увеличить зону "прочёса".

Вскоре появилось сообщение, что спасатели, которые ещё раз обследовали реку, обнаружили перевёрнутую льдину. Кроме того, на берегу были обнаружены детские следы, которые ведут только в сторону воды, а точнее льда. По-прежнему основной версией считают гибель детей, которые могли попытаться прокатиться на льдине, а та перевернулась.

Но все не перестают надеяться на счастливое завершение этой истории. Возможно мальчишки испугались множества незнакомых людей в форме, которые выкрикивают их имена и спрятались в каком-нибудь заброшенном доме, которых в данном районе предостаточно.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона, в настоящее время 12 сотрудников областной поисково-спасательной службы на внутренних водах, шестеро из которых водолазы, уже прибыли к месту поисковой операции. Работа идёт в непростых условиях. "Вода холодная, кроме этого спускаться придётся между льдин, это сложно и опасно", - сказал собеседник агентства, добавив, что если водолазам удастся обнаружить хоть какую-то деталь, например, варежку, то поиски будут сконцентрированы уже в районе реки.


Внимание!
Если вам что-либо известно о пропавших мальчиках, срочно звоните:
тел./факс 249-27-18, 249-27-34, 249-44-33;
ДЧ УУР ГУВД по РО 249-23-36, 249-25-70.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
лариса 6 марта 2010 20:46
На публикацию:
Господи!!!!Только бы деточки нашлись!!!Конечно за такими карапузами нужен глаз да глаз!Но дай бог всё обойдется!!!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: