«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Из-за взрыва полотна Северо-Кавказской железной дороги задерживаются три пассажирских поезда » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Из-за взрыва полотна Северо-Кавказской железной дороги задерживаются три пассажирских поезда

12 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 174
Комментариев: 0
Версия для печати

Из-за взрыва полотна Северо-Кавказской железной дороги задерживаются три пассажирских поездаВ четверг, 11 марта, примерно в 21:20 мск в Дагестане при прохождении по нечётному пути грузового поезда, состоящего из 70 вагонов сообщением Дербент - Махачкала, сработало взрывное устройство. ЧП произошло на 2 тыс. 294 км Северо-Кавказской железной дороги на перегоне Тарки - Махачкала. В результате с рельсов сошли по разным данным 12-14 порожних вагонов, были повреждены три шпалы, а на месте взрыва образовалась воронка диаметром 35-40 см и глубиной 30 см. Жертв и пострадавших нет. Движение поездов по данному участку приостановлено и в настоящий момент задерживаются уже три пассажирских поезда, в которых в общей сложности находится более 700 человек.

Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги, сначала были задержаны пассажирские поезда номер 373 сообщением Баку-Тюмень, в котором находится 202 пассажира, и поезд номер 374 сообщением Тюмень-Баку со 196 пассажирами. К поезду был организован подвоз горячего питания. А уже утром, 12 марта, к перегону подошёл ещё один пассажирский поезд - номер 369 сообщением Харьков-Баку, в котором находится 295 пассажиров. Таким образом в настоящий момент в остановленных поездах, с учётом работников РЖД, находится более 700 человек.

По данным МВД республики Дагестан, врыв был произведён неустановленным пока взрывным устройством, мощность которого также ещё только предстоит установить специалистам. Заложено оно было непосредственно под железнодорожным полотном.

Как сообщает республиканское МЧС, для проведения ремонтных работ на место взрыва были направлены четыре специализированных поезда. Сообщалось, что ремонтные работы на перегоне начались в 8.00 мск, а их завершение планировалось к 12.00 мск. По последним данным движение на участке уже восстановлено.

По факту взрыва на железной дороге следственный отдел линейного управления внутренних дел на транспорте возбудил уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 205 (террористический акт) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ). Максимальное наказание по этим статьям предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 и до 8 лет соответственно.

"Синтез новостей" напоминает, что это уже второй взрыв на Северо-Кавказской железной дороге за последний месяц в районе Махачкалы. Месяц назад, вечером 10 февраля на участке дороги Баку-Ростов-на-Дону также произошёл взрыв. В результате погиб один человек и ещё один был ранен. По данным МВД, погибший пытался установить взрывное устройство и в момент его закладки произошёл самопроизвольный взрыв. Что касается второго участника инцидента, то как сообщали СМИ, на тот момент было неизвестно, имели ли он отношение к закладке взрывного устройства или был случайным прохожим.

В конце прошлого года, 30 ноября, в Дагестане на перегоне Избербаш-Инчхи Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги также произошёл теракт. При следовании пассажирского поезда №374 сообщением Тюмень – Баку на 2354-м километре дороги Москва – Баку, недалеко от станции Инчхи произошёл подрыв железнодорожного полотна под проходившим электровозом. При этом никто из пассажиров не пострадал. Как сообщили позднее эксперты, под первой колесной парой локомотива сработало взрывное устройство, эквивалентное приблизительно 300 г тротила. Находившиеся в составе поезда 8 вагонов не были повреждены, незначительные повреждения получило лишь железнодорожное полотно. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Террористический акт, совершённый группой лиц по предварительному сговору, незаконный оборот взрывчатых веществ).

Однако самый большой резонанс вызвал теракт, устроенный вечером 27 ноября 2009 года на перегоне Алешинка - Угловка. Тогда в результате взрыва самодельной бомбы неподалёку от Бологого сошли с рельсов три последних вагона пассажирского поезда "Невский экспресс". В результате аварии погибли 26 человек, более 90 человек были госпитализированы. После того, как на место теракта прибыли следователи СКП РФ во главе с руководителем Александром Бастрыкиным, произошел второй взрыв. Бастрыкин был контужен. Оба теракта были объединены в одно дело. Ответственность за взрывы взяли на себя боевики Доку Умарова.

Вчера, 11 марта, стало известно, что Басманный суд Москвы вынес решение об аресте 10 человек, подозреваемых в подрыве поезда "Невский экспресс" в ноябре прошлого года. Как пишет "Известия", эти люди были захвачены в ходе недавней спецоперации в ингушском селе Экажево и доставлены спецбортом в Москву. Все арестованные подозреваются по статьям 205 и 222 - теракт, организованный группой лиц, и незаконный оборот взрывчатых веществ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: