«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

ФСБ считает взрыв в центре Новосибирска не террактом, а хулиганской выходкой » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

ФСБ считает взрыв в центре Новосибирска не террактом, а хулиганской выходкой

13 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 196
Комментариев: 1
Версия для печати

ФСБ считает взрыв в центре Новосибирска не террактом, а хулиганской выходкой12 марта в центре Новосибирска в доме №17 по Красному проспекту прогремел взрыв. Прибывший на место инцидента заместитель начальника УФСБ по Новосибирской области Константин Колбасов заявил, что взрыв не был террактом, а является хулиганским действием. "Это не террор. Совершенно точно", - цитирует Колбасова агентство "Интерфакс". Также на месте взрыва побывали мэр Новосибирска Владимир Городецкий и начальник ГУВД генерал МВД Сергей Глушков. Старший помощник руководителя управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила журналистам, что в результате взрыва пострадал один человек - работница аптеки.

Как сообщают российские СМИ, примерно в 18:50 по местному времени (15:50 мск) на главной улице Новосибирска - Красном проспекте на первом этаже 14-этажного жилого дома прогремел взрыв самодельного взрывного устройства. Взрывной волной были выбиты стёкла в аптеке и магазине, сорваны вывески, пострадал и фасад здания.

Единственной пострадавшей от взрыва стала 23-летняя фармацевт Ольга Цыдыкова, которая была госпитализирована в первую городскую клиническую больницу. "Она получила небольшие порезы рук осколками стекла витрины, выбитого взрывной волной, и была госпитализирована", - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова. По её словам, "пострадавшей причинён лёгкий вред здоровью". Также СМИ сообщают, что пострадавшая отказалась от госпитализации и после оказанной её медицинской помощи покинула лечебное учреждение.

Как сообщили журналистам в региональном отделении Следственного комитета при прокуратуре России, уголовное дело по факту взрыва пока не возбуждалось. "Сейчас на месте происшествия работают бригады сотрудников ГУВД и ФСБ области. Устанавливаются все обстоятельства происшедшего, - заявила Марина Кинжалова. - Будет решаться вопрос о подследственности этого события". Кроме того, по словам представителя СКП, пока не установлено, какое именно устройство взорвалось, и какой можности. Такж пока однозначно не установлено, произошёл взрыв в здании или взрывное устройство было расположено рядом с ним.

Как сообщает РИА Новости, больше всего от взрыва пострадало помещение аптеки "36,6" располагающейся на первом этаже и находившейся ближе всего к эпицентру взрыва - взрывная волна выбила стеклянную витрину и повредила входную дверь в заведение. Также от взрывной волны пострадали вывеска и стёкла салона "Евросеть", который находится над аптекой. В кофейне Travelers Coffee, расположенной на третьем этаже здания, треснули два окна и была повреждена вывеска.

Прибывший на место взрыва заместитель начальника УФСБ по Новосибирской области Константин Колбасов сообщил журналистам, что по мнению специалистов спецслужб, взрыв не был терактом, а был осуществлён из хулиганских побуждений.

Также на месте взрыва побывали мэр Новосибирска Владимир Городецкий и генерал ГУВД МВД Сергей Глушков.

В новосибирском ГУВД сообщают, что после взрыва около аптеки в доме №17 по Красному проспекту новосибирцы начали проявлять повышенную бдительность и в первые два часа после взрыва в милицию поступило несколько сообщений о подозрительных свёртках. "Буквально сразу, как только люди узнали про взрыв, поступил звонок о подозрительной сумке, забытой кем-то на остановке в нескольких сотнях метров от места взрыва, - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы областного ГУВД. - В сумке оказались просто вещи. Чуть позже еще один человек обнаружил у себя в подъезде подозрительный сверток, в котором оказались также старые вещи".

По последним данным следователи уже завершили обследование места взрыва и милиция сняла оцепление вокруг здания, пострадавшего от взрыва. С места происшествия сообщают, что рабочие заделали деревянными щитами выбитые окна, а чтобы любопытствующие не смогли попасть в разрушенную часть здания - установлен деревянный забор.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
irena 13 марта 2010 05:32
На публикацию:
С каких это пор в офисном здании появились квартиры?!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: