«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Скончалась Валентина Черномырдина, жена Виктора Черномырдина » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Скончалась Валентина Черномырдина, жена Виктора Черномырдина

13 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 11 621
Комментариев: 2
Версия для печати

Скончалась Валентина Черномырдина, жена Виктора ЧерномырдинаВалентина Черномырдина, жена бывшего премьера России и посла в Украине Виктора Черномырдина после тяжёлой и продолжительной болезни скончалась в одной из московских больниц. Как сообщают некоторые СМИ со ссылкой на анонимный источник в медицинских кругах, Валентина Черномырдина страдала от тяжёлого воспаления лёгких. Болезнь буквально выматывала женщину и изводила мучительными болями. Несколько дней назад Валентина Черномырдина в очень тяжёлом состоянии была госпитализирована и её сразу же поместили в реанимацию. Однако все попытки врачей спасти супругу экс-премьера оказались тщетными - с каждым днём ей становилось всё хуже и хуже, и из-за лёгочной недостаточности сердце Валентины Фёдоровны не выдержало и остановилось.

Когда это случилось точно, российские СМИ передают разную информацию. Так РИА Новости со ссылкой на источник в окружении бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина сообщает, что Валентина Фёдоровна Черномырдина скончалась в пятницу, 12 марта. По информации некоторых изданий, сердце Валентины Черномырдиной остановилось рано утром в субботу, 13 марта.

О Валентине Черномырдиной известно немного, поскольку она никогда не была публичным человеком и, как рассказывают, не вмешивалась в дела супруга Виктора Черномырдина, который, напротив, является весьма знаменитой личностью не только в России, но и во всём мире. Как рассказывал в своё время сам Виктор Степанович, по государственным делам он с женой никогда не советовался. "Мужик должен обеспечивать семью, должен быть хозяином, а не перекладывать на женщину жизненные трудности", - считал политик.

"Она дома все условия создавала для отдыха и покоя. Дети всегда были ухоженные, никогда не создавали проблем - это ее воспитание. Результаты - если только ты не ненормальный - от благополучия в семье зависят, - рассказывал в интервью "КП" Виктор Черномырдин. - Жить в такой атмосфере, когда тебя пилят или тобой командуют, - невозможно. У нас этого никогда не было".

Скончалась Валентина Черномырдина, жена Виктора ЧерномырдинаОднако, обычной домохозяйкой Валентину Черномырдину не назовёшь - была у неё одна страсть - пение. Как сообщают российские СМИ, в 2001-2005 годах Валентина Черномырдина совместно с ансамблем "Уголок России" под руководством В. Нестеренко записала два альбома "Поёт Валентина Фёдоровна Черномырдина" и "Песни мои для мужа, детей и внуков…". Как подчёркивала сама супруга экс-премьера, эти альбомы были выпущены не для продажи, а исключительно для родных и близких людей. Говорят, что для Виктора Степановича увлечение пением супруги стало большим сюрпризом. А узнал он о нём во время творческого вечера заслуженной артистки России, солистки хора имени Пятницкого Нелли Лошак, когда Валентина Фёдоровна исполняла в концерте несколько песен.

Также известно, что поженились Виктор и Валентина Черномырдины в далёком 1961-м году и прожили в браке почти полвека. У них двое сыновей – Виталий и Андрей Черномырдины. Старший сын Виталий окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина (МИНХиГП) и в течение 6 лет работал в Заполярье, затем, с 1989 года – в системе ГГК "Газпром". Младший сын Андрей после окончания МИНХиГП также поступил на работу в "Газпром". По данным отечечтвенных СМИ, в настоящее время оба сына Черномырдиных - Виталий и Андрей занимаются бизнесом. Кроме сыновей у Виктора и Валентины Черномырдиных четверо внуков – Мария, Анастасия, Андрей и Виктор.

В связи с кончиной Валентины Черномырдиной, президент Украины Виктор Янукович направил соболезнования бывшему послу России в Украине Виктору Черномырдину, передают украинские СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского президента. "Разделяю горькую боль потери дорогого человека", - говорится в соболезновании Виктора Януковича. - Прошу передать искренние чувства скорби родным и близким".

Как передают российские информагентства, прощание с Валентиной Черномырдиной и её похороны состоятся в понедельник, 15 марта. О месте, где будет проводиться прощальная церемония, а также месте захоронения Валентины Черномырдиной пока не сообщается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
ден 4 ноября 2010 00:26
На публикацию:
При чем тут воспаление легких? любое воспаление легких сейчас лечится, сейчас не ВОВ, а она умерла от рака легких (мелкоклеточного). А журналисты дебилы.....
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
иринка 4 ноября 2010 00:40
На публикацию:
ден, сам ты дебил. она болела именно воспалением лёгких, которое, в связи с ее возрастом, протекало в очень тяжелой форме. откуда информация, что у нее был рак? на кофейной гуще нагадал?

"(о) месте захоронения Валентины Черномырдиной пока не сообщается"

да уж, зато теперь стало известно, где хоронят жен высокопоставленных чиновников. Спорить не буду, пусть она была замечательной супругой и человеком, но этого мало, чтобы быть похороненной на Новодевичьем кладбище, особенно после его официального "закрытия". Возникает вопрос: за какие такие заслуги ее там похоронили?????? Если бы Виктор Черномырдин умер раньше ее и был похоронен на Новодевичьем (что совершенно справедливо, учитывая его заслуги перед страной) - вопросов бы не было - жену похоронили рядом с мужем. А так... совершенно непонятно, чем было обосновано решение, что она заслужила место рядом с лучшими людьми России. Всенародно любимых актеров хоронят, где придется, а тут такой беспредел... Как был блат, так он и остался. Демократия, блин.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: