«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Великолепное начало: в первый день Х Паралимпийских игр сборная России завоевала восемь медалей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Великолепное начало: в первый день Х Паралимпийских игр сборная России завоевала восемь медалей

14 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 587
Комментариев: 5
Версия для печати

Великолепное начало: в первый день Х Паралимпийских игр сборная России завоевала восемь медалейВ канадском Ванкувере 13 марта стартовали Х Паралимпийские игры и в первый же день соревнований сборная России завоевала восемь медалей - три золота, три серебра и две бронзы и уверенно возглавляет неофициальный командный зачёт. А первым россиянином, завоевавшим золотую медаль игр, стал биатлонист Ирек Зарипов, победивший в гонке преследования для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, выступающих сидя. Ещё два золота в копилку сборной принесли Кирилл Михайлов и Анна Бурмистрова. Серебряные медали завоевали Николай Полухин, Любовь Васильева и Мария Иовлева, а бронзовые – Алёна Горбунова и Михалина Лысова.

"К этой победе я шёл четыре года, - рассказал Ирек Зарипов журналистам. - Была цель, была мечта - победа на Паралимпиаде". Уроженец Стерлитамака стал инвалидом в 2000 году в возрасте 17 лет после того, как попал под МАЗ на мотоцикле. Ирек Зарипов выступал на Играх в Турине, но там его лучшим результатом было четвёртое место в биатлонной гонке на 7,5 км сидя. Теперь же он чемпион и останавливаться на этом не намерен. "Я буду всё бежать, кроме эстафеты. Хотя если руководство поставит, побегу и эстафету. Я готов", - решительно заявил Ирек Зарипов. Напомним, что спортсмен может пополнить свой личный и командный медальный счёт на других дистанциях как в лыжах, так и в биатлоне.

Победивший в биатлонной гонке преследования стоя на дистанции 3 километра россиянин Кирилл Михайлов посвятил завоёванную им награду старшему сыну. "До Паралимпиады старший попросил: привези золото, - рассказал 26-летний Кирилл Михайлов журналистам в миксзоне сразу после гонки. - Так что заказ выполнен". "Постараемся и младшего не забыть", - пообещал отец пятилетнего Даниила и двухлетнего Корнила.

На трассе в Уистлере в пасьюте среди спортсменов с физическими особенностями на дистанции три километра (с двумя огневыми рубежами) победу праздновала российская биатлонистка Анна Бурмистрова, показав результат 11 минут 24,1 секунды. Полторы минуты ей проиграла финская спортсменка Майя Лойтинойя с результатом 12 минут 59,8 секунд. Бронза также в активе россиян - её получила Алёна Горбунова с результатом 13минут 25,1 секунд.

"Радуюсь, думаю, что это не предел, и мы выйдем еще дальше и будем просто опережать все остальные сборные. Хотелось бы в это верить и надеяться", - сказала журналистам заслуженный мастер спорта по биатлону Анна Бурмистрова.

В лыжной гонке на 3 км для спортсменок с ограниченными возможностями по зрению российские спортсменки также завоевали две медали - Любовь Васильева принесла нашей команде серебро, отстав на полминуты от победительницы Верене Бентеле из Германии, результат которой 12минут 51.08 секунда. Бронзовая медаль также досталась россиянке Михалине Лысовой, финишировавшей с результатом 13 минут 40.08 секунд.

Третье золото российской сборной принёс Кирилл Михайлов, одержавший в лыжной гонке на 3 км нелёгкую победу, сумевший на финишной прямой обойти норвежского спортсмена.

Кроме соревнований биатлонистов и лыжников, на субботу, 13 марта, также были запланированы состязания горнолыжников по скоростному спуску, однако, в связи с неблагоприятными погодными условиями организаторы игр приняли решение перенести соревнования на другой день.

После первого дня соревнований сборная России уверенно возглавляет неофициальный командный зачёт Паралимпиады - 2010, завоевав восемь медалей - три золота, три серебра и две бронзы. На втором месте идёт совсем не чужая нам сборная Украины, в активе которой 5 наград, за ней пять команд, завоевавших пока по одной медели - немцы (золото), финны и норвежцы (у обеих - серебро), а также Белоруссия и США (по бронзе).

"Синтез новостей" напоминает, что Паралимпиада-2010 в канадском Ванкувере продлится до 21 марта. В ней принимают участие более 600 спортсменов из 44 стран, которые поспорят за 333 медали в горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и хоккее на салазках.

Учитывая, что на предыдущих Зимних Паралимпийских играх, которые проходили в 2006 году в итальянском Турине, российская сборная завоевала 33 медали, 13 из которых были "высшей пробы", наши паралимпийцы на играх в Ванкувере не без оснований считаются главными претендентами на победу в неофициальном командном зачёте. Основные надежды связаны с российскими спортсменами, выступающими в биатлоне, лыжном кроссе и в горнолыжном спорте.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Не нравится 0 Нравится
Permskiij 14 марта 2010 15:34
На публикацию:
Спасибо вам,ребята! Утерли нос "здоровым"!!! Так держать!!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
nadezhda 14 марта 2010 17:49
На публикацию:
privet
молодцы паралимпийцы!!!!!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Игорь 14 марта 2010 17:59
На публикацию:
Сам я инвалид по слуху,приветствую настоящих героев параолимпийцев! А "здоровых" олимпийцев-к доске позора!Стыд и срам!За инвалидов просто бальзам на души наших болельщиков!Салют им!Так держать!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
ольга 14 марта 2010 18:04
На публикацию:
молодцы паралимпийцы,вот бы так здоровым сыграть,сразу появилась гордость за наших ребят,так держать,будем за вас болеть!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Николай инвалид 3 гр. 14 марта 2010 19:43
На публикацию:
Молодцы!!!
Поддержите славу России! Больше это сделать некому.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: