«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве арестован чиновник Москомспорта за взятку в 827 тысяч рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве арестован чиновник Москомспорта за взятку в 827 тысяч рублей

17 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 170
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве арестован чиновник Москомспорта за взятку в  827 тысяч рублейВ Москве при получении взятки задержан заместитель гендиректора физкультурно-спортивного учреждения Департамента физической культуры и спорта Москвы Олег Нефедов, сообщил начальник пресс-группы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Филипп Золотницкий. По словам Филиппа Золотницкого, Олег Нефедов вымогал от директора спортивно-оздоровительной базы "Чехов" 5 процентов от сумм двух государственных контрактов, заключённым ещё в 2008 и 2009 годах. При получении взятки в 827 тысяч рублей Олег Нефедов был задержан оперативными сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, в Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы обратился директор одного из столичных спортивных комплексов и заявил, что руководитель государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей спортивной направленности потребовал у него взятку. Позже выяснилось, что заместитель гендиректора физкультурно-спортивного учреждения Департамента физической культуры и спорта Москвы Олег Нефедов вымогал у директора спортивно-оздоровительной базы "Чехов" 5 процентов от сумм двух государственных контрактов, заключённым ещё в 2008 и 2009 годах, общая сумма которых составляла 16 миллионов рублей. Как объяснил Филипп Золотницкий, эти деньги были выделены на подготовку спортивного учреждения к летним сборам и устранение нарушений, выявленных Госпожнадзором и санитарно-эпидемиологической службой.

"С заявлением обратился директор спортивного комплекса, он рассказал, что фактически его руководитель, спортивный чиновник требует у него 827 тысяч рублей. Это как раз 5% от 16 миллионов рублей, которые должны быть выделены на развитие этого спортивного комплекса", - рассказала Первому каналу пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк.

Как пишет Life News, Олег Нефедов при передаче денег не стал пересчитывать стянутые резинками купюры, но внимательно осмотрел банкноты и убедившись, что купюры "чистые", спрятал в свой чёрный портфель три увесистые пачки с долларами и рублями. После этого в его кабинет вошли оперативные сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы и провели задержание чиновника-взяточника.

Когда начались следственные действия, ещё не знал, что всё происходящее в его кабинете было снято скрытой камерой и он изо-всех сил старался играть роль невинной жертвы, которую кто-то пытается "подставить" - он отказывался брать свой чёрный портфель в руки, а также прикасаться к деньгам. Однако получалось у него это не очень убедительно, к тому же уже с самого начала Нефедов путался в собственных показаниях, а на вопрос следователей, откуда в его кабинете в его портфеле взялись деньги, ничего внятного чиновник так и не смог ответить.

Безусловно Олег Нефедов поминал, что за столь крупную взятку одним только увольнением с госслужбы ему не отделаться, тем более, что "откат" он требовал с денег, которые государство вкладывает в будущие победы на Зимней олимпиаде в Сочи, а потому внимание к его делу будет особым.

В СКП России сообщают, что следственным отелом по Центральному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве заместителю генерального директора Государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей спортивной направленности города Москвы "Московское государственное физкультурно-спортивное объединение" Олегу Нефедову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как сообщают источники близкие к следствию, недостатков в уликах у следователей нет, более того, факт получения взятки зафиксирован на аудио и видео-носителях. В настоящее время изучаются документы в рабочем кабинете Олега Нефедова и не исключено, что найдутся подтверждения версии о том, что чиновник пошёл на преступление уже не в первый раз.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: