«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Амурской области 30 детей попали в больницу с признаками пищевого отравления » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Амурской области 30 детей попали в больницу с признаками пищевого отравления

20 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 149
Комментариев: 0
Версия для печати

В Амурской области 30 детей попали в больницу с признаками пищевого отравленияТридцать воспитанников коррекционной школы-интерната в посёлке Новобурейском Амурской области в возрасте от 9 до 16 лет госпитализированы с признаками пищевого отравления в пятницу, 19 марта, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Сообщается, что в связи с происшествием школа-интернат в поселке Новобурейском Амурской области закрыт на карантин. Причина отравления детей выясняется. Никаких сообщений о состоянии госпитализированных детей, а также официальных комментариев от властей региона пока не поступало.

"Синтез новостей" напоминает, что случаи отравления детей в последнее время в России заметно участились. Так, всего месяц назад в МДОУ "Колосок" в селе Дурой Приаргунского района Забайкальского края из-за употребления на полдник творога собственного приготовления с йогуртом в больнице с пищевым отравлением оказались 17 детей в возрасте от 2-х до 7 лет.

Однако самым резонансным и массовым за последнее время стало отравление в Якутске, когда около 300 человек, из которых более половины дети, были признаны отравившимися кисломолочной продукцией Якутского молочного завода. Как сообщало Управление Роспотребнадзора по республике Якутия, первые пациенты с признаками пищевого отравления стали поступать в инфекционные отделения больниц 4 февраля. Случаи отравления зарегистрированы в городе Якутске, Таттинском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском и Намском районах. У большинства госпитализированных бактериологически был подтверждён диагноз дизентерии, вызванный бактерией "Шигелла 2Д".

По факту произошедшего следственное управление СКП РФ по Якутии возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а сам Якутский городской молочный завод был закрыт. 16 февраля Якутский городской суд удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода. В магазинах республики было произведено изъятие его продукции и, как сообщается, в результате было изъято и уничтожено около 8,5 тонны молочных продуктов производства Якутского молочного завода.

Как передавало РИА Новости, при расследовании уголовного дела по факту массового отравления жителей Якутии молочной продукцией, следственными органами были выявлены 17 работников Якутского молокозавода, являющихся носителями острой кишечной инфекции. "Лабораторными бактериологическими исследованиями установлены 17 работников Якутского молокозавода, являющихся носителями острой кишечной инфекции, - рассказала агентству старший помощник руководителя следственного комитета по республике Надежда Дворецкая. - В настоящее время следственные органы продолжают проверку версии о нарушениях санитарно-гигиенических правил работниками предприятия".

А с 10 марта магазины Якутска возобновили реализацию продукции Якутского городского молочного завода. "Девятого марта магазины возобновили продажу продукции молочного завода. В продажу поступили молочный напиток и сливочное масло "Молочный дождик", которые были выпущены ещё до 31 января 2010 года", - сообщил журналистам представитель мэрии Якутска, подчеркнув, что нарушения, из-за которых Якутский гормолзавод был закрыт, уже устранены. - После открытия планируем возобновить выпуск молочной продукции в обычном режиме".

Однако точку в этой истории ставить ещё рано. Как сообщило управление Роспотребнадзора по республике Саха (Якутия), отравившиеся жители Якутска требуют от молокозавода возместить более 8 миллионов рублей за моральный вред и 66 тысяч рублей - за лечение. По информации ведомства, на середину марта в суд было подано 83 исковых заявления, в 60 из которых в качестве пострадавших являются дети. "Общая сумма заявленных имущественных требований (в основном это расходы на лечение и утраченный заработок за период временной нетрудоспособности) составила более 66 тысяч рублей, компенсации морального вреда - 8,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении Роспотребнадзора республики, в который поступило уже 152 обращения пострадавших.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: